摘杨梅作文600字
杨梅我吃过很多次,那酸酸甜甜的味道让我难以忘怀,但每次都是从街上买回来的。爷爷听说我喜欢吃杨梅,特意叫我一起去摘杨梅。
端午节末夏前后的一天,一阵小雨过后。天晴了。我骑在爷爷的自行车行进在去田地的路上。大约过了20分钟,眼前出现了一大片绿油油的杨梅树林,无边无际,映绿了天空。我不由自主地下了车,呆呆地看着。杨梅叶青翠欲滴,在微风中摇曳着,淡淡的清香飘进鼻孔。那满树挂着的红红的、黑黑的杨梅,像珊瑚珠、玛瑙串若隐若现,十分惹人喜爱。
还没等爷爷同意摘,我这只“馋猫儿”,已经钻入杨梅林里。我顺手摘下一颗通红的放进嘴里,酸得我直皱眉头,爷爷看了说:“黑黑的杨梅才甜。”我连忙挑了一颗黑黑的,将杨梅放进嘴里,咬一口香喷喷、甜津津,泌人五脏六腑,使人陶醉。
我弯着腰在杨梅林从中穿梭。抬头望去,头上的杨梅特别黑,特别大,肯定也特甜。我想爬上杨梅树上摘杨梅,但怕自己会摔下来,我只能踮着脚,慢慢地拉下树枝十分小心地搞下杨梅,不时有冰凉的水珠从杨梅叶上滑下来,调皮地钻入衣领、袖口,弄得我一身水淋淋的。我双手不停地摘着,杨梅一颗颗进入箩筐和肚子里。摘累了,坐在石凳子上,望着杨梅林美丽的景色,感觉心旷神怡。
太阳一点点偏西,我们满载而归。我的嘴巴、舌头都像涂了黑墨水,像只熊猫。再看看双手,呀!像沾满了鲜血,真吓人。爷爷看我这滑稽样,笑弯了腰,我也呵呵地傻笑起来。
风味独特的杨梅,叫人百吃不厌,杨梅林的景色和情景更令人难忘。