摘杨梅作文600字
周末,我跟着妈妈还有朋友们冒着细雨一起去摘杨梅。我焦急地等待,路上都在想象杨梅林是什么样的:是大山上密密麻麻都是呢,还是平地上整整齐齐的一片?
当我打开车门看到杨梅林的时候惊呆了,原来不是一座山也不是一片,而是一座山连着一座山都种满了杨梅,看都看不到边,在林场的入口还立着巨大的广告牌“万亩杨梅林基地”,看来我的想象力还不够丰富啊!我迫不及待地拉着妈妈像一只小鹿放归山林似的,提着小篮蹦蹦跳跳就往杨梅林里钻。
我冲到一棵长满杨梅的树下,东看看西找找开始仔细挑选起来,这个个很大可是不够红;那个红得发黑了可是个太小,看半天都没有满意的,还是继续往高处爬吧!这棵树的叶子又密又浓,从外表看没什么果实,可是站到树底下观察里面藏着不少又大又红的杨梅。我伸手去摘,结果一拉树叶上的雨水淋了我满头满脸,我和妈妈尖叫着跳开。你看看我我看看你的狼狈样,哈哈大笑。我把杨梅塞进妈妈嘴里,她笑着把她摘的塞进我嘴里。哇,这杨梅真甜啊,红红的杨梅汁流进嘴一直甜到了心里。
尝到甜头就有了动力,我像开足了马力的机器,一会儿踮脚尖伸胳膊一会儿缩到树底下。眼睛不够用看着哪一个都很漂亮,挑花了眼。小篮子很快就被我和妈妈装满了,身上湿湿的分不清是雨水还是汗水。我心满意足地和妈妈坐在树下的石头上,你一颗我一颗地品尝自己的劳动成果。朋友们分散在山上,到处是欢声笑语还有好听的小鸟唱歌。
妈妈告诉我:这就是长汀人民辛勤汗水换来的万亩果林,把荒山变成绿地,不仅保护了生态环境还有很好的经济价值。我爱这果林,更爱我的美丽家乡!