摘杨梅作文600字
在天气晴朗、万里无云的日子里,我们全家来到了位于虞山脚下古色古香的宝岩生态园采那朱红朱红的杨梅。刚走进宝岩生态园,两棵高大的杨梅树便耸立在我们的面前,再抬头一望,哇!黑红黑红的杨梅挂在树上,就像黑色的玛瑙一般,我想一定很甜,想着想着,口水就流了下来,我伸手去抓,可是树太高了,我碰不到,只好不摘了。
说到杨梅,我昨天还查了一段资料呢:杨梅,有名龙睛,朱红,因其形似水杨子,味道似梅子,因而取名杨梅。杨梅是我国特产水果,素有“初凝一颗值千金”之美誉,在吴越一带,又有“杨梅赛荔枝”之说。杨梅除了鲜食之外,亦可晒干,制酱、酿酒、蜜饯等。杨梅含有多种有机酸,维生素c的含量也十分丰富,不仅可以直接参与体内糖的代谢和氧化还原过程,增强通透性,而且还有降血脂,阻止癌细胞在体内生成的功效。
走进杨梅园,一棵棵巨大的树木笔直地站在那儿,像一个个英勇的战士,我们走到树影底下,一眼望去,一家家人正拿着篮子,兴高采烈地摘杨梅呢!我们也不甘示弱,挑了一棵在阳光下生长很健壮的树木采摘了起来。爸爸拿了一把梯子,爬到树上将红红的杨梅放在篮子里,我迫不及待地将它吃了下去,哇!好酸呀!我马上把它吐了出来,妈妈说应该摘那些红的发黑的才甜呢!后来,爸爸摘下了黑黑的杨梅,我一吃,甜甜的,酸酸的,真好吃,后来我帮助爸爸一起摘采杨梅,因为我没有梯子,所以,我只好跳起来采,虽然我是跳起来采的,但我还是摘了许多杨梅,不一会儿,两个满满的篮子就被摘满了,我们付了钱后,将它带回家,妈妈还把它浸在酒里呢!
我们把快乐和兴奋留在了那里,把愉快和美味装进了袋子里。你是不是也想和我们一样去体验一下采杨梅的乐趣呢?那就赶快行动吧!