摘杨梅作文600字
6月26日,我和爸爸妈妈,以及妈妈的朋友去青田摘杨梅。
为什么去青田摘杨梅而不去茶山摘杨梅呢?因为茶山的杨梅小,只有一个五角硬币那么打。而青田的硬币却有一个乒乓球那么大。
我们大家11点开车从家里车发,预计是一个小时的路程,由于路上堵车,高速因为出现事故被封了,所以我们只好从山里过。到了以后,我看下手表,什么!已经两点多了,难怪我们的肚子都快饿烂了,我们只好先找家饭馆先填饱肚子。
远处有几座山,山上到处都是杨梅树。山的旁边有一条铁路,我们就是通过铁路到山上的。山上的路十分难走,到处都是泥。因为前记天一直在下雨。有些地方还很滑,好像一部小心就会栽倒下去。
我们看到深红的杨梅,忍不住摘了几个,放进嘴里吃了起来,那叫个好吃,酸酸甜甜的。大家立刻摘起杨梅来。
树上有许多不同颜色的杨梅,有青的、粉红的、深红的、黑的。因为杨梅太红了,所以看起来像黑的。一棵树上没有多少是黑的杨梅,所以摘完了黑色的杨梅要换另一棵树摘。换来换去,就耽误了一些时间。在长长的两个小时里,我只摘了满满两篮的杨梅。那里一个黑色的杨梅,这里又有一个黑色的杨梅,摘不完的杨梅摆在我们的眼前。我累得不行了,才站在一旁的路上休息。这个时候,我低头才发现,我原本黑色的鞋子现在竟然被泥变成了白色的,衣服上还滴了几滴杨梅汁。回家的时候才看到,爷爷竟然摘了三筐杨梅,真是老当益壮啊!我们在山上,用流下来的水吧鞋子洗干净了才回去。
今天在山上摘杨梅摘得棵真高兴啊!