摘杨梅作文600字
夜之女神刚刚悄然离去,晨妹妹即将来了。瞧!远处的小山丘有片朝霞这儿是红的,那儿是蓝的,交叉在一起,就像几位仙女编织的一匹美丽的布。
我和妈妈,阿姨三人一同去摘杨梅,走了一段很窄的山路,终于看到杨梅山。放眼望去,一颗颗杨梅树整整齐齐地排着队伍,就像绿色的巨大站阵,碧绿的书上挂满了一颗颗紫中带红的杨梅,就像一颗颗红珍珠一般。在绿叶的衬托下非常诱人,望着望着,我快要“口水直流三千尺了”。
我们迫不及待爬了上去,虽然满头大汗,但是大家摘杨梅的兴趣并没有被汗水冲走。大家各个开始工作--摘杨梅。因这颗杨梅树太高了,阿姨便拿了梯子爬了上去,在树枝间一会儿看左边的好就爬过去摘,摘完左边又摘右边的杨梅,越是树顶上的杨梅越是黑越是甜,阿姨又爬上去摘,阿姨就像一直猴子灵巧的,攀来攀去。妈妈也不甘示弱,爬上树枝,手拿不着,便用竹钩,钩住细长的树枝,往里一钩,便用另一只手伸手去摘钩过来的树枝上的杨梅。一颗两颗小心翼翼地放如篮中。望着树上的杨梅,我也跃跃欲试地爬上了杨梅树,这里踩一脚,那儿踩一脚,迅速的爬上了树的中间,仰起头看着“红珍珠”真的垂涎欲滴。伸手去摘,可惜!只差一点点。我又换了一个角度摘,我小心翼翼地向上挪挪,终于摘到了。我将杨梅放入嘴中,一咬,汁水四溅,甜丝丝的汁水滋润了喉咙,流进肚子里,也甜在了心头。吃完杨梅开始爬下树,这时我有点胆战心惊,生怕摔下去,我扶着一根根枝条小心翼翼地下去,正当我走最后一步时,这根树枝支撑不住,害得我屁股摔成了两瓣。不一会。篮子里装满了一颗颗朱红色的杨梅,多诱人啊。
我们提着篮子带着欢乐的笑声,满载而归。