摘杨梅作文600字
星期五晚上,大伯打电话告诉我们,老家的杨梅熟了,约大家星期六去老家摘杨梅。我听了,高兴得欢蹦乱跳。
星期六清晨,我还在睡梦中就被二姑的电话铃声惊醒了。我一骨碌从床上爬起来,穿好衣服,吃过早饭就坐着汽车出发了。爸爸驾着汽车离开喧闹的小县城向老家岩塔头村驶去。大约过了半个小时,我们就到了目的地。
一下车,我就看见村子前面云雾缭绕的大山。大伯告诉我,我们家的杨梅树就在半山腰上。我和爸爸,还有小姑、二姑在大伯的带领下,踩着泥泞的山路,深一脚浅一脚地来到了杨梅林。“恺恺,你看,那就是我们家的杨梅。”大伯说。我顺着大伯所指的方向一看,只见一棵棵杨梅树舒展着狭长的、绿色的叶子,活像一把把绿色的大伞撑在山坡上,为大山遮风挡雨。树上挂满了一个个又大又红的杨梅,那样子真是诱人。
看到这诱人的景象,我迫不及待地提着篮子跑了过去,伸手抓住一颗杨梅,用力一拉,杨梅就被我捏成了糊糊,鲜红的果汁顺着我的手指缝流了出来。于是,我又去摘第二个,这次由于用力过猛,把树枝上的另外几个杨梅也弹了出去。树上那一个个淘气的杨梅好像在嘲笑我。我又急又气,不知如何是好。这时,小姑看见了,语重心长地说:“恺恺,你一只手夹住树枝,用另一只手的大拇指和食指把杨梅果摘下来。”小姑一边说一边给我做示范。接着,我按照小姑的方法去摘,果然成功了。不一会儿,我就摘了一小篮杨梅。大人们都表扬了我。我的心里美滋滋的。
经过一个多小时的辛勤劳动,我们终于把杨梅摘完了。大家也累的满头是汗。但看着一篮篮鲜红的杨梅,大家都开心地笑了。
于是,我们拎着一篮篮杨梅下了山,上了汽车,载着丰收的喜悦依依不舍地离开了老家。