摘杨梅作文600字
六月一日儿童节的上午,阳光明媚,天气很好。爸爸妈妈决定送给我一份与众不同的礼物——摘杨梅。
在去的路上,我们历经了千辛万苦,才到达目的地。在目的地的门口,我高兴得一蹦三丈高,并迫不及待地冲了进去。在里面,老板彬彬有礼地把我们请到了一棵苍天大树旁,上面挂着数不胜数的杨梅,大的、小的、红的、青的……大小不同,万紫千红!它们给朴实无华的杨梅树增加了无限生机。看到眼前这一幅如同连绵不断的画卷一样的景色后,我急不可待地打了“头阵”,我的动作麻利干净,像一位“久经沙场”的摘梅工。一会儿就摘了不可计数个杨梅。回过头来看我的爸爸,只见他像一只猴子一样,爬上爬下,摘的杨梅多如牛毛。在爸爸旁边的妈妈最聪明,她会随机应变,只见她弄来了一个庞然大物般的梯子,轻而易举地摘到了不可胜数的杨梅,真是事半功倍!看到眼前的这一幕,我目瞪口呆,但也不肯就此罢休,连忙用我的“火眼金睛”来帮忙。结果我大获全胜,打败了爸爸妈妈。就这样,我们向老板家走去,每人都提着一篮子杨梅满载而归了。
在老板家,我们也没有悠然自得,而是陆陆续续地吃起了杨梅,我从容不迫地抓起一个“巨兽”杨梅,把它塞进了我的“血盆大口”开始细嚼慢咽地吃起来,只觉得杨梅是多么酸甜可口,果香十足,肉多核小,多么令人百吃不厌,特别是边闭上眼睛边吃,让人觉得津津有味。当我吃饱喝足后,左顾右盼了一下,无意看见了爸爸吃杨梅的样子:他狼吞虎咽地吃着,好像吃慢一点,杨梅就会人间蒸发似的,又好像在表演精彩的“猪八戒吃人参果”,逗得我哈哈大笑。
杨梅和这里的景色融为一体,天衣无缝,让人感觉走进了美丽无比的天堂,多么令人流连忘返呀!