3月5日雷锋日那天,我们出去发传单,宣传雷锋精神。本来我并没有去,是一直拉着曾翔,拜托他,才让我去的。本以为这是一件很简单的事,可不做不知道,一做才知道,发传单也是很困难的事啊。
那天下着雨,我们戴着小红帽,赶往大街。到了街上以后,就开始发传单了。可是,不知道为什么,本来是挺想发的,可那时却没有勇气了。单个人不行,一群人总行了吧!于是,我们决定“群上”。这时,正好一位大叔迎面而来,“好,我决定是你了。”当时心里就这么想着。接着,我们群拥而上,好像有点强匪的'feel。首先是茜茜勇敢地带领我们请出了第一句。茜茜说明白后,那位大叔微笑地明白了,连说:“哦,哦”,接着,又讲道:“今天是雷锋日,那你们一定就是雷锋了。”一句话讲得我们心里美滋滋的。当然,途中也遇到过不如意的事。那时正是下午学校放学的时间,所以,路上我们遇到了很多小学生,有一个小男孩特调皮。那时我已发完了传单,小男孩叫了声“姐姐”,我下意识地低下了头。本以为他是要传单的,可没想到,他反而给我递了张传单,并说:“我看完了,还给你们。”我差点儿晕过去,不是我发传单的吗?怎么变成他给我发了,郁闷呐!我们又跟他说:“看完了可以带回去给你爸爸妈妈看啊,告诉他们今天是雷锋日……”“我爸妈不在家,我家里没人。”说着,就把传单塞到我手里,并露出一脸的调皮样子,转身走了。靠,当场就要抓狂了,这样拽的小孩我到现在还没见过几个。
看来,发传单还真不是件容易的事,我觉得大家一定要学习雷锋做好事,尤其是别人发的传单要看完,不要还给人家。