碰瓷抄袭打架一些负面能量形为,渐渐蔓延了这个社会,很多人因为看到了这一小部阴暗面就觉得人心可畏,看到这个世界光明的一面了。因而,做什么事都是三思而后行。但他们遇到一些需要帮助的人的时候。都是一副事不关己高高挂起的心态。
但是人们往往忽略了做好事,就像为别人开一朵绚丽的花。虽然有时候会被别人不理解。被陷害,但是你一定会被花香所感染,因为在这个世界上,毕竟还是好人多的,
记得我看过一篇那个帮了我的人告诉我说。一个旅行者他被困在雪地里。寸步难行,虽然不远处有灯火,但车子却不能再走。把车子放在雪地里又不放心。这时一位农民工走过来。说:我看你这车子是没油了吧,这样你先上我家喝杯茶等天亮了再走,起初那位旅行者心存疑惑。我又不是你你为什么要帮我呢?他说以前也是一个大雪天,我在工地上,因为老板不发工钱。正当我绝望之际,有一个人帮了我。那个帮了我的人告诉我说,他不求回报只要我遇到需要帮助的人的时候帮助他们就行了。听到这儿,这位旅行者的眼睛湿润了。因为帮助那个农民公的人,这是十年前的自己。
有时候缘分就是那么奇妙,你无意间掉落的种子,说不定以后会给你带来巨大的收获。
所以帮助别人就等于帮助了自己,为别人开一朵绚丽的话,说不定你还会被花样所感染。