凌晨6点时,我从恶梦中惊醒了过来,全身冒冷汗,手脚直动手脚直哆嗦。在梦中,我梦见了父母严历的责骂我,只因我考试失利,我被他们严厉的眼神给吓傻了,当我最无助的时候,出现了一个人,在她的鼓励下,我重心拾起了信心。此时,我的心情平覆了下来,手脚也恢复灵活了。那个人是谁呢?我反复的在脑海中搜索着。就在这时,房门被打开了,我坐了起来。哦!原来是姐姐啊,姐姐走进房间,朝着床走来,轻声地问:“你怎么了,我刚听到你的叫喊声,所以就过来看看你。”“我刚做了个恶梦,梦见被爸妈责骂了,我很害怕。”“那你现在好点了吗?”我好很多了,我还梦见考试失利,我是不是很不懂事,在现实和梦境中,都老惹爸妈生气,但我真的尽力了,我无法达到他们心目中的要求,也无法让他们开心起来。“你别这样想,振作点,正所谓‘勤能补拙’,一次失利并不算什么,只要你今后再加把劲,没准能取得优异的成绩,加油哦。记住,姐姐永远支持你,别再想这些不开心的事了,快去整理下,等一下还要去上学呢。”
到了学校,走进那熟悉的教室,迎面来的是老同学,老同学告诉我,说我取得了好成绩。刚听到自己考了个好成绩时,我正沉浸在欢乐之中。“咦,怎么少了一个人?”我转过身,才发现他一个人静静的坐在角落里,从别人口中得知,他的成绩退步了很多。我悄悄的走了过去,并坐下。“你没事吧,我也曾经遇到失利,但,经过我姐姐的一番鼓励后,我终于想通了,一次失利并不代表什么,只要你能够坚强,没有什么坎是过不了的,知到吗?”“我知到了,谢谢你的安慰。”“呵,不是我的功劳,是我姐姐的功劳。”
一缕缕阳光穿过了朵朵白云,阳光是多么美好啊!