很早就读过李密的《陈情表》,里面的许多佳句至今记得清晰:“臣无祖母,无以至今日;祖母无臣,无以终余年。”读这些肺腑之言,总是感由心生。古今中外,因孝义而感动天地的故事数不胜数,董永卖身葬父,黄香扇枕温衾,梦宇哭竹生笋无不闪烁着中华传统美德的光芒。孝,着一个被追问了千年的问题,一个儿子在2004年用身体做出了自己的回答,他把生命的一部分回馈给病危的母亲。田世国,用身体传递着爱心,让天下的所有母亲收获到了慰藉。一句不经意的承诺,让他成为了170多个孩子的父亲,为了让山区那群贫困的孩子们能准时收到学费,他总是拿到演出费就跑到邮局,有时候都没有顾得上清点。
12年时间里,他把自己所赚的300多万元钱给了他的贫困孩子。一开始,大家并不能完全理解他,但跟着他去过一次山区,看到孩子们一双双渴望知识的眼睛,大家彻底理解了他并开始尽力支持他。这个人便是丛飞。是爱的源泉让他这么做,是心的颤抖让他成为孩子们的父亲。他将自己的生命化作爱的源泉,传递到了孩子们的心中。母亲弃家离走,父亲精神失常,弟弟不辞而别,而他却用稚嫩的肩膀与无私的爱心扛起了一个破碎的家,还收养了一个毫无血缘关系的妹妹。一间面积约十平方米的房间,是他和小妹妹临时的家。每天一早,六点准时起床,为妹妹“小不点”做早餐。七点,妹妹要到一公里之外的小学上学。送走妹妹后,他才开始一天的学习和工作。为了挣得兄弟俩的生活费,他在课余时间要推销商品。他说:“只有你信心不倒,什么都不能打倒你;只要你心中充满爱,生活也将更加精彩。”是,爱和坚强,让他的人生灼灼光辉,他就是洪战辉。是啊,也许他很平凡,他却用自己的爱心,感动着家人,感动着社会!