语文老师说:“法是社会的基础结构,是社会的中心和灵魂。”
数学老师说:“法是社会的定理和规律。有了它,社会才安定,繁荣。”
政治老师说:“法是社会建设的指导方针,它引领社会的正确发展”
……
法变换着不同的角色,既像个演员,又不同与演员。它在不同的人的心中扮演着不同的角色,但唯一不变的是那份公正严明。同时,法也是多面的接力棒,在生活的每个角落进行接力赛,完成它的职责。
法国相连。万世帝王,千古将相,最终也难免沦为历史的一纸云烟,在朝代的更替中,法,作为治国的核心,却从未被忘掉。即便是暴政,也仍存一丝法情。起初,法本是空空如也的白卷,但历史为它写下点点篇章。终于,它成了权利的最高象征。奠定国家的基础,砌就治国大道。
法社相存。古往今来,多少仁人志士曾追寻那不灭的真理,他们渴望平等社会,反对昏庸的帝王。有的人,宁可撒下热血,也不愿自己的灵魂被玷污。因为有了他们,法才被唤醒,才有了雏形。人们更赋予它内涵,在社会中保护人民的自由平等,构建起了稳定的社会。
法人相依。哪里有压迫,哪里就有反抗。每个人心中自有公道,有一把衡量正义的标尺。法,必然是维护人们的利益的,否则,法不就失去了它的意义吗?因此,人民心中的法,是道德的象征,是正义的化身。它存在与人们的心中,时时刻刻警醒人们。
法的传递,从古到今,从现在到将来,将永不停息。你我都是接力者中的一员,在国家与社会这个赛场上,一起努力。一棒一棒传承,一步一步努力。法的传递在你我心中划出一道灿烂的彩虹。