人生的道路上处处充满了温暖,人们互相照顾,互相帮助,使这个世界少了阴暗,处处温暖如春。
传递信任的温暖
一个星期六的下午,我去打针时,看见一位满头银发的老奶奶正坐在病床上准备打针,一位年轻美丽的护士向老人走来,还没开始打,坐在老人身边的中年男子便说:“一边去,我一看你就是来实习的,换个有经验的来。”这时老人却说:“没关系,让她来试试。”听老人这么说,那位男子也不好再开口。
果不其然,年轻的护士,第一次打针就失败了,那位年轻男子更加火爆地说:“赶紧走,你这是干什么!”而老人却挥挥手打断了那位男子。用信任和鼓励的眼神看了年轻的护士一眼说:“没关系,别紧张,再来一次,我相信你一定能行的。”在老人的鼓励下护士又一次尝试,果然成功了。
在人生的旅途中,我们要相信别人和鼓励别人。
传递友谊的温暖
漫漫人生路,人们离不开的就是朋友,他们会在你难过伤心时帮助你、关心你、照护你。
记得有一次考试,考前数学老师站在讲台上反复强调说:“明天考试十分重要,希望同学们重视,明天不要忘记带尺子、橡皮……”因为害怕遗忘,我在头天晚上就把东西收好放在书包里。
可是在将要考试时,我发现尺子不见了,我就像没头的苍蝇四处乱找,急得跟热锅上的蚂蚁一样。
这时我的同位,也是我最好的朋友,推开考场的门,把我叫了出去,然后拿出我的尺子,说“你呀!什么时候长点心,尺子放在桌子上都忘了拿。”这时我看见他额头上沁出了细密的汗水。为了不耽误考试,他楼上楼下,是小跑着过来的。
在人生的旅途中,我们要学会传递温暖,让这个世界温暖如春。