军训的第一天初一作文600字
5月2日,是一个阳光明媚的日子。晴朗的天气使我的心情变得格外激动。因为今天将开展为期三天的军训活动。第一次独自离开家,第一次独自离开爸爸妈妈,第一次体验军人的生活。我对这次军训充满了期待与好奇。一大早,同学们便拖着沉重的行李箱,登上了大巴前往江宁区的国防教育基地。大家在车上谈笑风生,兴致勃勃,似乎已忘了之前军训会很累的这份担心。不到四十分钟,我们就到达了基地。这里群山环绕,空气清新,遍地开满了五颜六色的花儿,地上长满了绿油油的小草,树木像一排排严肃健壮的士兵。整个基地犹如一个美丽的公园,让大家心旷神怡。
首先,教官让我们到宿舍摆放行李。行李摆放之后,我们听到一阵哨声立即赶到操场,进行了简单而又隆重的开幕仪式。仪式上,教官给我们提出一些要求,如晚上及时熄灯,如何摆放行李,保管好随身物品等等。到了中午吃饭时间,没有教官的允许是不可以坐下吃饭的。待食堂安静后,教官让我们坐下,又四周浏览了一遍,然后说“开饭”!不一会儿,我们就叽叽喳喳地讲起话来。