那是一个寒冷的冬天,滴水成冰,大地冻得硬硬的。该上操了,我真不想去。可是有什么办法呢?我缩着脖子琢磨起来。忽然,我想起前几天老师曾经同意肚子痛的王军不上操,于是,我便装起病来。我右手捂住肚子,左手放在桌子上,脑袋垂得低低的,嘴里不停地哼着。这时正好班主任老师在收作业本,见我这副模样,便关心地问:“你怎么啦?不舒服吗?”还用手摸我的颇头。我装作痛苦的样子点点头。老师亲切地说:“你别上操了,在教室里好好休息一下。”我的心落了地,好容易躲过去了。我隔着窗子看见同学们迎着大风做操,心想,可真够冷的。可不知为什么,我心里有点不自在。
下了操,同学们围着我问这问那,有的问:“你肚子还痛呜?”有的说:“你揉揉就不痛了。”还有的说:“要不,送你上医院吧?”我连连说:“不要紧的,不要紧的。”课间同学们都出去玩了,我怕落馅,忍住了发痒的脚没取出去。上第四节语文课时,老师讲得非常生动,我又是个爱发言的人,竟忘了“生病”,忍不住举起手来,当我答时了老师的提问时,老师时同学们说:“你们看他,有病了,还这么积极发言。你们要向他学习呀!”听了老师的话,我心里真不是滋味。
放学了,该我们组做值日,老师对我说:“今天,你就别做值日了。”“老师,我……”还没等我说完,老师忙说:“不要过意不去,你不是有病吗?回家休息去吧!”老师的关心,使我心里像打翻了五味瓶,真不是滋味,我背起书包,花着沉重的步子走出了教室。
这件事,深深地印在我的脑海里。每当我想起这件事,就渐愧得脸上火辣辣的。我想:下次,可不能再干这种事了。