第二天,他画了松鼠们在玩耍的一幅画,受到了同学们得夸奖。这幅画是这样的,有的松鼠在爬树,有的松鼠在睡觉,还有的松鼠在跳舞。
夏天,小毛驴报名画画比赛,在比赛期间,其他选手到处去找风景画,而小毛驴却在上网玩游戏,直到最后一天,小毛驴才记起自己还没有画,这才乱画了一幅交上去。
比赛结果出来了,小毛驴看见自己没有得奖,心里很失望,心想:早知道我就早点画了。
于是,他又想去学唱歌。吸取了前面的教诲,他每天早起去练声,自从他练歌开始有大批的神经病人进入了医院。
小毛驴他又报名参加了冬季唱歌比赛。
小毛驴的到来让评委们很诧异,对他说:
“这不是小孩子来玩的地方,快走。”
“你是不是参赛选手?不是快走。”
“疯子啊!”
小毛驴说:“我是1号选手。”
小毛驴的话让评委们安静了下来,当完全安静下来时,小毛驴开始唱歌,他一唱可不得了,有的评委突发心脏病,有的不停地撞墙,还有的跳楼。
成绩下来了,小毛驴只有6.1分,小毛驴很伤心,心想:我真没用啊!
“我还可以学什么呢?”小毛驴在那里冥思苦想。
这时,他妈妈走过来对他说:“你可以去当搬运工啊,你力气大,一定可以的。”
小毛驴听了,心想:对啊!我确实可以当搬运工呢,我现在就干。
几年以后,小毛驴成为了森林里远近闻名的运输工。