这已经是我今天第N道题不会了,练习册上画的辅助线,已经快要比原图用的线还多了,可我的思路却还像一堆乱草一般,我真的不知道我该用这定理,还是那公式来解它。
手一滑,杯中的生物球全撒在了地上,我呆坐在下来,地板上的生物球,像一滴滴多彩的眼泪,流光溢彩。
外面的阳光刺痛了我的双眼,失败感随着生物球的掉落慢慢的爬上了我的心。我不明白我的数学会烂成这样。在小学时,我的数学成绩还是不错的,就算升了中学,初一升初二时,我的成绩也不算太差啊。难道,我是没有真的努力吗?
到外面看看吧!我无意识的拖着脚步走出去。
想不到,在10月份,还会有这么好的天气。天空像拿水洗过般透明、纯洁,阳光照在身上让人是那么舒服,几片半黄半青的叶子被风卷着落下来。鸟儿在树上叽叽的唱着什么。一切是那么和谐。我就那样静静地站着,嘴里不禁流出了杰伦的歌。那阳光把我洗得很彻底,不知为什么,我能感觉我的眼在发光。
转身回屋,继续做我的那道“世界难题”。我知道我不该在回忆了,因为,以前的分数对我来说是天文数字,但,我该努力去得到这个诱人的分数。我知道,明年的6月份不会太远,时间是离弦之箭。
抬头,窗外,阳光一片灿烂。