平凡的爸爸 600字作文
上个月,我奶奶生病了,父亲知道了这个事,马上就回去带我奶奶看病。我在父亲走后不久,就给他打了个电话。父亲讲话的声音有气无力,他说:你奶奶的病很重,我要在这里多照顾她几天,你在家要听妈妈的话,别惹你妈妈生气听到这里我的心都要碎了,一句句答应着,眼泪都要夺眶而出了,可是我强忍着。如果这时我哭了,那我爸爸又将添上一丝牵挂。我已经长大了,我不要再给父亲增加负担了。在挂电话之前,爸爸对我说了一句注意身体!这句话让我感到一股暖流涌上了心头。
在那之后,我还给爸爸打电话,直到上周四,我爸回来了,这是记忆中我和父亲分开时间最长的一次。
几天不见,我看到父亲的两鬓已经出现了白霜,没想到奶奶的病对一向不动声色的父亲触动这么大,这之前父亲是没有白发的,而且这些天他急得嗓子也上火说不出话来。面对声音嘶哑的父亲,我不知该说些什么,是该高兴奶奶的病好了,还是应该难过父亲的老去?我还没有说话父亲却先说话了:我不在的这些日子你可美了吧!哪有的事啊,都快考试了哪还有心思玩啊。我虽没有表现出来内心的那种悲伤,但心里确实不是个滋味。
要知道,在这之前,我和父亲是合不来的,他很少说话,一说就横着出来,我怕和他交谈。可是经历奶奶的一场大病后,我和父亲的心也贴近了。他爱他的妈妈,我也爱奶奶和父母。那天晚上我们父子像一对好朋友从学习到生活聊了很长时间,父亲把我看成了一个大人,还把奶奶生病时他的心情讲给我听。吃饭的时候,我和往常一样:还是光吃主食,一点菜也没吃。父亲用筷子夹了一些蔬菜,放到我碗里说:老不吃蔬菜会缺乏营养的!吃!蔬菜又不是毒药,能毒死你?我心里说这才是我的老爸,一个不再爱发脾气的父亲。
经过这件事之后,我重新认识了父亲。我心中的父亲虽然很普通,却是伟大的。