你就像一个行走在世纪之间的人眼前的一切逼真得触手可及,可也仅限于逼真。
想起这个假期的第一次出远门。到站时一个人站在人头攒动的站口,看着四周的四散离开,转眼间,只余下空落落的站台,还有空落落的我。突然想给你们打电话,或者,这时能收到一条短信或接到一个电话。最终我拿出了手机,除了看下时间我什么都没做。这个时间的不是电话 ,是寂寞。然后没有了下文。
在学校的一个下午的一个人的我一个人走在一条去一个我一个人呆的地方的路上,看着周围三五成群的学生,第一次感觉这个我呆了近三年并将继续呆满四年的地方是如此的大。三年来积累的熟悉感瞬息土鸡瓦狗,莫名的孤寂感顷刻像茧一样将自己包裹得密不透风快要窒息。突然好想好想找个人说话。最后,我同样没有。我不知道可以跟谁说,该跟谁说,能跟谁说。下意识的,我选择了沉默。
我在想,是不是因为我越来越来成熟了。对,就是这样。也许这才算是刚刚涉足成熟吧。突然感觉好好笑。
因为想到从前有段时间觉得自己特成熟,甚至,有时候还会用一种很老成语气跟一些比我小的人讲道理。“少年不识愁滋味,爱上城楼,爱上城楼,为赋新词强说愁”将来的某一天的我会不会为现在的年少而笑?
其实我很简单,有些人你只要给我点阳光,我立马就灿烂。可又有谁会记得时不时的给我一个微笑呢?有时候我会告诉自己:管好自己就好了。可我永远都做不到。有些人,不管我怎么说不在意,有些事,不管我怎么做。我还是一直在乎着。我知道我很没用,可我改不了的!