长征胜利80周年600字作文
还记得我们曾经学过的课文《丰碑》,产检在那样寒冷的天里,一位军需处长却把棉衣让给了一位小战士,他自己放弃了生命,把存活的机会让给别人,他自己成为了一座不朽的丰碑。我们每个人都有很强的求生本能,可是我们的革命前辈却有着舍己为人,敢于奉献的大无畏精神。 没有长征精神,红军怎么可能说过这极其艰难的两万五千里路,长征怎么可能成功。长征途中,面对敌人的围追堵截,面对险恶的自然环境,红军战士们不畏惧,不害怕,勇敢的去面对。 也正是有了长征这看似不可能的任务,红军战士们才更加坚强更加勇敢,最终取得了伟大胜利!现在,作为21世纪的青少年,我们是祖国的未来,我们也应该去学习先辈们长征路上艰难奋斗的精神,面对困难时,我们自然也不能退缩。
一个国家一个民族不能没有自己的文化精神, 我们也自然不能忘了长征精神。要是因为80年前辈们的付出,他们的鲜血,才有了今天我们和平幸福的生活。所以长征精神应当永存在我们的心中。如今我们吃的饱穿的暖,很难体会到长征时红军们受冻挨饿的感受。但是, 我们不能在革命先辈创造的和平年代中不思进取,我们仍需要不断努力!让中国变得更加昌盛富强,我们应该有担当,我们要自强,要自立。要世界看到我们中国的力量,让我们自己为是中国人而骄傲。
坚定的信念和必胜的信心,不仅是长征的所需而且是做成任何事情的必需。长征途中,先辈们脚下踏着华夏坚实的土地,手中高擎的民族振兴的大旗, 心中升腾着祖国飞翔的梦想。时光总是那么不停地走着,可是常州精神却具有永恒不变的历史和光照千秋的缤纷异彩。长征精神没有随时光一同老去,而是同时代结合散发出更加美丽的光彩,照耀着我们前行的征程。
长征将永远在中国历史的长河中保留着。激励着我们勇敢的前行,长征精神永存我心。让我们建筑更加强盛的中华民族,让民族永远立在世界之巅,长征精神永存我心。