那夜那月作文600字
夕阳西下,唯有我孤独地坐在窗前。月儿初升,那个小孩儿依旧在窗前。风儿依旧,花香缠绵,那夜那月我难以忘怀。【开门见山+环境式开头,温馨浪漫引出下文。】
身子被晚风吹得冰凉算得了什么!为的是那独一无二的爱凝聚在心间。【过渡引出下文。原句后一句是病句已经删掉。
望着天边温柔的月亮,我一直固执地认为母爱让我生活甜蜜和母亲在一起总是那么开心那么幸福!在我的情感世界里,或喜或忧,安抚我的是她,关怀我的也是她。【如果再加入妈妈对你的爱的排比句,有典型事例会更好,才能突出母爱的伟大!看后加入。】所以,我的小小心里只装着她,即使一刻离开她也是不行的,月光柔柔的倾洒在身边,轻柔地抚着墙头,抚得熠熠生辉,抚得心中的梦幻像闪烁着的幸福的星光!【环境描写+细节描写,烘托出对母爱的思念之情,很好!】
妈妈在单位打拼着在加着夜班。为了我吧,为了家吧,为了生活吧。【加入对妈妈工作环境和工作时的肖像、动作描写,给人以身临其境之感,借此突出母爱表现你的思念。】至此,我对妈妈的感激和思念愈加强烈了!
时间过得真慢啊!不知过了几个小时,门前轻轻地有了一小阵细碎的脚步声,一个靓丽的身影出现在了那里,轻轻地开了门,她柔情的对我说了一句“还没睡呢大儿,怎么还趴在阳台上了?别让风吹感冒了!”这平常的一句话多么暖人心那,在这个春香花月夜里给了我浓浓的一份爱意。我的心久久不能平静。“你吃晚饭了吗?”我快乐的像一只小鸟飞到了妈妈的身边,来不及揉一揉睡眼惺忪的双眼,拉住妈妈的手轻轻摇晃着不停地问。朋友,请不要笑我没有男子汉的风范,当你从小就体会到了妈妈总是在加夜班不能和你在一起的时候,你就会觉得母爱是多么的珍贵!像远离故乡的游子对母亲的思念!