我长大了作文
人生就是一首无言的歌,更是一条漫漫的长路。但人生的旅途中,人会长大三次,我并不知道自己已长大了几次,只记得那次,我好想真的长大了。我是一个娇生惯养的孩子,幼时像温室里的花朵,没有风雨的洗礼,只有充裕的阳光。要想向父母索取什么,父母就给予你什么,失落时能得到安慰,生病时拥有无微不至的照顾。不知何时,我已步入了小学的殿堂,戴上了鲜艳的红领巾,成为了一名少先队员。学校离家不算太远,但也有好一段距离,早上上学都由父母送我,放学则由自己坐三轮车回家。
那天,放学的铃声一如既往地响起,我像往常一样奔出教室,冲出校门,去寻找回家的车。好不容易逮着一辆三轮车,正摸索着零钱准备迎上去时,却发现口袋里空空如也。“这下完了。”我心想,“我要是回不了家,待在学校里,这将是多么的恐怖啊!”虽然是不能回家,但年少的心承受的打击却不可小觑。
后来,我心急如焚,也不知当时的小脑袋瓜怎么突然想到向同学借钱。我径直走回教室,幸好当时还有几位同学坐在教室内学习,等待这接他们的父母。没有时间容得我再去考虑,“嘿,兄弟,能不能借我几块钱呀?”我装作可怜兮兮的样子向我们班的一个男生哀求道,“我要坐车回家,可是我的钱忘带了。”他沉思了片刻:“我,我凭什么借你啊?”“大家都是同学嘛。”“哼,我自己还有用呢!”他霸道地说,之后便没有再理会我。
我有些失落,继续向我们班的一位女生走去。当时如何,我已差不多忘光了,只记得自己当时很腼腆,那女孩以买蝴蝶结为由拒绝了我。我很失落,背着书包坐在自己的位置上,再也抑制不住自己委屈的眼泪,那是我第一次被人冷落,没有父母陪伴,竟是如此无助。多年以后,当我再次回首往事的时候,已是一个经历的多次打击的结实的青春少年了。
对当时的印象真是既笑又可爱,但我仿佛是真的长大了。人不可能一直不经历风雨得到他人的佽助,不可能一直径情直遂。那一刻,我真正的明白了自己不是世界的中心,才知道自己是多么的渺小,只是茫茫人海中的一叶扁舟……学习的激烈竞争也是一样,社会上亦是如此,人人都是平等的。我有了自己的世界观,我长大了,童年的往事将给予我深刻的回忆和永久的启示。