我长大了作文
在我们的生活中,有许许多多的一瞬间,虽然只有短短的几秒钟、一刹那,但是这一瞬间的事,却往往带给人们的启迪和启示。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”随着爆竹声响,新的一年,已经到来,家家户户赶着去拜年,当然我们家也不例外,急忙赶着去拜年。大家忙的不可开交,可又能怎样,这不,婆婆的电话又再次打响,催促我们赶紧去过年,这真是一波未平一波又起,赶紧走向婆婆家的路上。
时间如流水,眨眼间便来到了婆婆家,映入眼帘的是曹嘉琪和一些朋友在那里眉飞色舞的玩着烟花,噼哩啪啦的爆竹声中,鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断,从不停歇,我也加入了这妙趣横生的游戏中,我拿起烟花,只听嗖的一声,一个个烟花相继绽放,我们贪婪地看着一朵接一朵绽放的烟花。它们五颜六色,一会儿像孔雀开屏,一会儿像百花齐放,一会儿又像群星闪烁,美丽得让人陶醉!天空中披上了五颜六色的华丽衣服,既给寂静的乡村中平添了不少色彩,又给宁静的大山中,变得热闹起来。我们高兴的不亦乐乎。
而与此同时,突发奇想的我,一刹那间,想起了一个既好玩,又刺激的游戏,那就是将烟花的燃料聚集在一起燃烧,因为单独的烟花虽然美丽好看,但是时间就那一瞬间,而把烟花的燃料聚集在一起燃烧,那么烟花岂不是又美丽又时间长呢?可就是我这一好奇,却让我“长大了”。
当我把燃料聚集在一起时,我找来一个引线,将它燃烧,可引线烧着了,可聚集的燃料却纹丝不动,还露出大笑的样子,我生气极了,一怒之下我就直接将它燃烧,可这回我可倒霉了,虽然燃料动了,可我的脸更是动了,从白脸蛋上打粉——可有可无,瞬间变成从煤矿里出来一样,在场的朋友笑的连肚子都痛,我急忙把脸侵在水盆中冷却。
在那一瞬间,虽然我的脸受了伤,但是我却“长大了”,因为我知道了那些烟花的危险性,而且在我们的生活中有许多困难和难题的存在,可我们却不能退缩,要知难而进。那一瞬间,我“长大了”。