我长大了作文
一天,我和弟弟在写作业,写完作业,我对弟弟说:“房间好乱,!”弟弟说:“是啊!”
我提议说:“那我们来收拾房间吧。”弟弟同意了,说干就干,弟弟去拿水桶和拖把,接着我把水桶拿到水龙头前,拧开水龙头放水,不一会儿,水桶就满了,我试着提了一下,提不动了,连忙叫弟弟来帮忙。我们一起提到了房间。我把拖把浸湿了,拧干,拖了拖地板,地板立刻就变得干干净净的。不一会儿,房间就变得干净整洁了。妈妈回来后,看到干净的房间,表扬我们,说我们长大了。
得到了妈妈的表扬我好开心。更开心的是我能为妈妈做一些力所能及的事了,我觉得我以后都应该把房间打扫得干干净净的。