我长大了作文
“哎呀,终于完成了,真累啊。”我长出一口气,往沙发上一躺。不过,虽然累,但我很开心,因为我感到长大了。
星期天,阳光透过窗帘,斑驳地投进房间,我还在床上,四仰八叉地呼呼大睡,那就是一个典型的“大”字。妈妈跑进我房间,一脸诡异的笑容:“告诉你一个好消息和一个坏消息。你想先听哪个?”“当然是好消息。”“好消息是今天妈妈不在家,你呆在家里可以随便玩。”“太好了。”我一蹦三尺高,兴奋不已,整个天踩上了幸福的云端,飘飘然不知所以了,电视、电脑、平板、课外书,爽翻了。今天在家里肯定很嗨!“坏消息呢,就是今天你吃的饭菜自行解决,扫地扫一下,还有,把你的书桌整理下。”妈妈的话又让我让从幸运的云端回到了谷底。
等妈妈走后,躺在沙发上,我又兴奋又有点不高兴:好不容易妈妈不在家,本以为可以玩得很嗨,居然还有任务给我做,真不爽。
中午很快到了,肚子“咕咕”直叫,它在向我提出抗议,暗示我该进餐了。我只好朝厨房走去。哎呀,做什么吃呢?我在厨房里一筹莫展,眉头锁起来。没办法,我决定西红柿炒鸡蛋。切西红柿时,因为我还是第一次切菜,所以切得参差不齐,像一条蜿蜒的山路。西红柿切好,鸡蛋打散了,放了油,把鸡蛋倒下去,炒了一会,放入西红柿。炒了一会儿,我发现不知如何放调料,没办法,只好跟着感觉走,边上的调料想放什么就放什么。最后,这盘西红柿炒鸡蛋端上餐桌时,真是不堪入目,整盘菜成了一碗炭,黑糊糊的不成样子,看了就没胃口,更别提吃了,只好用白饭将就一下。
解决了肚子的问题,还得解决家里地面的整洁问题。我拿起扫把,把家里的地面给打扫起来。我刚开始打扫,地面上,桌子底,还有沙发下,都是我需要攻占的地盘。特别是沙发下,不说搬沙发的麻烦,也不说爬进去的苦恼,单说里面的垃圾堆成山,有瓜子壳,有蜘蛛网,还有我废弃的纸飞机,扫得我满头大汗。
站在书桌前,面对如垃圾堆一般的书,我突然感到这是一项无法完成的任务。没办法,只能耐着性子去理。桌子上的书乱成一堆,杂乱无章,根本理不出头绪,只好采用最简单的办法了——直接把书往书柜里塞,塞了一本又一本,桌子上的书仿佛永远也拿不远一样,拿了一本又一本,就是拿不完。因为书的摆放参差不齐,再加上没摆好,导致随时都可以发生“书崩”。果然,一个动作过大,书真的崩了。哎,只能从头再来。
完成了所有任务后,我躺在沙发上,虽然累,但很高兴,因为我长大了,能够独立完成许多事,并养成了一个不乱放东西的习惯。