每次路过医院的终端机区,我总能看到穿着红马甲,手里拿着小旗的志愿者叔叔阿姨们在一旁指导,帮助人们操作机器,缩短了患者预约,挂号,缴费的时间,使他们能在第一时间看病。我想:这些志愿者们不仅在服务他人,服务社会的好事,还挺神气呢!这么想着,我试探性地向妈妈提出了实践一天志愿者的要求,没想到妈妈爽快的同意了。于是我开始了我的实践之旅!
第二天,妈妈从总务处拿来了志愿者的衣服,我欣喜的换上红马甲,满怀信心地站在一台终端机旁,心想:“终于当上志愿者了,我肯定能圆满完成任务,让所有人对我刮目相看。”这时,一个老奶奶手里提着个大袋子,慢悠悠地走了过来,在终端机上插上来了卡。我赶紧迎上去,面带微笑地对老奶奶说:“奶奶,您好!您有什么需要我帮助的吗?”没想到老奶奶一口回绝了我,“谢谢你,小朋友,奶奶自己会弄,不需要你帮忙哦!”我激动得心情顿时有些灰暗,还没反应过来,老奶奶拿着小票已经走了。我要当一名志愿者也确实不容易啊!
突然,一个老爷爷走了过来,来到了一体机前,把卡插进去,我悄悄地问老爷爷:“爷爷好,您需要我帮助吗?”“谢谢你,小朋友……”莫非这个老爷爷也不需要帮助?”“爷爷第一次来,不知道该怎么办,你能帮爷爷挂个号吗?”我赶紧笑着点点头,一扫刚才的不愉快而又尴尬的情绪,问老爷爷:“您想要挂什么号?”老爷爷赶紧答:“眼科,今天上午的普通号。”屏幕上弹出了支付界面,我拿起手机付了款,取走了小票,夸了我几句,笑眯眯的走了。我心中的充满了成就感,喜不自胜,就这样,在一天中,我帮助了十几位需要帮助的人完成了机器操作,也体会到了志愿者的不容易,他们在人们最需要的时候伸出援助之手,力所能及地帮助人们完成就诊,实在是一个可敬的岗位!同时,我懂了在人们所需时进行奉献与服务,勇敢地迈出了第一步,见证了自己的劳动成长。