我长大了作文
我即将十二岁,每当想起十二根蜡烛将要点燃在我胸前的时候,我仿佛感受到:“我长大了,我正在逐步的迈向成熟。”第一次感悟到了我该做的事情不是淘气,而是应该做一个懂事听话的好孩子不能再让家长为我操心了。
还记得小时候总是让家里人操心。原来总是听不惯她们的唠唠叨叨,可他们老了,不像年轻时那样有活力,很怕自己的叮嘱又会让你心烦,他们怕自己跟不上时代的言论,会让你觉得他们更老了,他们不知道该对我们说些什么,看他们一次次欲言又止的神情,太多的话想对我们说,可又不知道该如何说出口。
猛然,有一天我发现他们的脸上有皱纹爬过,我发现他们一头的黑发中加扎着一根根银丝。这时我才知道父母为我们献出了他们的青春。
他们为我们付出了太多。每当房间很乱的时候,你总能看见妈妈在打扫卫生;每当你伤心的时候,你总能看见爸爸在安慰你;每当你受伤的时候,他们总是慌慌忙忙的带你去医院。他们一生不求什么荣华富贵,只求我们能平平安安,幸福快乐!
我想了很多,于是我开始打扫起来我的房间。首先我先拿起了扫帚和妈妈平常一样,有模有样地扫了起来,又拿着抹布把柜子和桌子都擦干净。然后把被子叠好,沙发毯子拉直,最后把东西放回原处,把垃圾扔到门外。这才知道他们平时打扫是有多么的不容易。
不一会儿,我听见了他们的脚步声,爸爸妈妈回来了,我急忙打开了门,把爸爸妈妈的包取了下来,放在了桌子上。又递上两杯热茶,对他们说您辛苦了!他们望着整洁的屋子,又看了看我头上的汗珠,感动的抱住了我。
我的心里甜甜的,因为我长大了。