我长大了作文
在当今的社会中,我们,新一代的儿童总是生活在爸爸、妈妈的羽翼下成长。过着衣来伸手,饭来张口的生活。从而,丧失了儿童本应该有的良好习惯,及做人处事的能力。以后,到了社会上什么都不会。这不单单是我们的错,而是家长一手造成。这里,我想对爸爸、妈妈由衷地说:“我长大了”。
我长大了,已不是牙牙学语的小孩,不再需要爸爸、妈妈日日夜夜的看护。我能自己叠被子,自己穿衣服。
我长大了,已不是摇摇摆摆走路的小孩,不再需要爸爸、妈妈日日夜夜的看护。我能自己跑,自己笑,自己和朋友玩耍。
我长大了,已不是上学需要接送的小孩,不再需要爸爸、妈妈日日夜夜的看护。我能自己洗衣服,自己整理东西。
……
那天,我的爸爸妈妈不在家,我闲来无事看见卫生间有有一些脏衣服没洗,突然,我想:为何我不能洗衣服呢?天天都是妈妈洗,自己为什么不能试一试呢,这又不是什么难事。说干就干,我找来洗衣粉,找来盆子。在在盆子里灌满水,把衣服泡进去,在衣服上放点洗衣粉,就开始洗。过了好一会,“登登登登”我的第一件衣服就洗好了,别提多开心了。
爸爸、妈妈回家后,我自豪的说:“我洗衣服啦”,我终于可以说:“我长大啦”。
就像“壮哉,少年游”里一样“去旅行吧!在奇山秀水中尽情的玩吧!你的心胸会更加开阔,你的生活会更加丰富,你的意志更加坚强,你的理想会更加崇高!”
家长可以让孩子,自己做力所能及的事,可以培养孩子的独立能力。让孩子自己去旅行,可以培养孩子的交友能力。总之,家长应该放手,让孩子自己成长。最后再想说一句:“我终于长大了”。