我长大了作文
生活像彩虹,五彩缤纷;生活像过山车,带给你惊喜;生活像一位默默无闻的老师,教会你许多技能,教会你成长,让你体会到人生的价值。
那一次,我看到许多小伙伴们可以自己打扫自己的房间,我也很想试一试,于是,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈爽口答应,并教我怎么打扫房间。
星期天,我写完作业,发现房间乱糟糟一片,这可是一个好机会啊!首先,我向床发起了进攻,我的床单像一个满脸皱纹的老奶奶,被我一拉,立马变成了一个精神小伙。接着,我又把东一堆,西一堆的衣服叠得井井有条。然后,我迫不及待地来收拾书桌了,我将不经常看的书摆在书架;又把妈妈给我买的练习册按照语、数、英三科顺序整整齐齐地摆在一旁。我端来一盆水,拿来了一块抹布,浸水,拧干,把桌子上的角角落落都擦了一遍。最后,我拿起来了拖布,把它弄湿,结果,我从外向里拖,拖完之后,发现出不去了,因为我没有把拖布拧干,出去时滑摔了一跤。第二次拖时,我总结了上次拖地的经验,把这个错误改正了过来,从里向外拖,很快就大功告成了。看着整洁干净的房间,我的心比吃了蜜还甜!
这似乎是一件小事,但却记录着我的脚印;这似乎是一件小事,但却记录着我的成长。那一刻,我长大了!