我一直认为长大就是个子长高了,年龄增长了。但是经历了那件事情,我不这样认为了,真正的长大是心灵的成长。
记得那年二年级,小天才电话手表刚刚问世。我的同学差不多都有电话手表了,他们天天在教室交友、闲聊,而双手空白的我只能嫉妒他们,心里却百般不是滋味:切!有什么了不起,明天我让爸爸也给我买一块粉色的电话手表,气死你们!放学回家我和爸爸妈妈商量了这件事。
妈妈觉得不能让我养成看到别人有自己就要有的习惯,坚决反对,严厉地说:"别人有的东西你一定就要有啊。电话手表有什么用?你读到了初中你就用不着电话手表了,用的是手机,买了手表多浪费呀。""可是……"我有点心急了。妈妈不由分说截断我的话说:"没有可是,我说不能买就是不能买!"简直是不可理喻,我既伤心又生气,妈妈真是太坏了,我的眼睛湿润了,哭着跑到我的房间去了。"婷婷……"即便爸爸在身后喊我,我也不想理会他了。
第二天上学,我一天都没有精神,看见一块块漂亮的电话手表在我眼前晃悠,我难受极了。
放学回家后,突然下起了倾盆大雨,爸爸迟迟没有回来。我问妈妈,她也不知道。到了七点钟爸爸才回来。一进大门,“咳咳……”爸爸咳嗽了几声说:"婷婷,看我给你买了什么?""是电话手表!"我激动地叫了起来,我以为看错了,走到爸爸面前仔细一看,真的是电话手表。我也有电话手表了,我如同一只兔子高兴地跳来跳去。
晚上我听见爸爸在床上一直咳嗽不停,我恍然大悟,想起爸爸回来时全身都湿了,我热泪盈眶。爸爸为了一块手表,糟蹋了自己的身体,我真是太天真了。
从那时起,别人有的玩意儿我会一点也不在乎。电话手表一年一年的升级,现在已经有六代的电话手表了。尽管我很想要,但是想到爸爸……
这件事我明白了。别人有的东西我不一定也必须要有,也许别人的东西很好,但那也好不过父母的关爱。