快乐过好每一天中学作文600字
是呀,时光老人总会如期而至,然后又会毫不留情地收走你的每一天日历,不管你这一天是否快乐,永不归还。
既然时间无法收藏,为什么不在每一天留下快乐的记忆呢?可人是有思想的动物,大脑一转,烦恼便会产生:为摆脱自身的疾病、贫困而烦恼,为追逐诱人的地位、名利而烦恼,为寻求失落的爱情、亲情而烦恼……有些人的这些烦恼单子拉开来,足足可以绕地球一圈了。于是乎,他们就在怨天尤人、郁闷不乐中可怜地度日,以至于搞得心力交瘁,疾病缠身。快乐就这样与之无缘了。
在物欲横流的现实社会里,在世事纷扰的人际交往中,快乐并非遥不可及。其实,快乐就在你平凡而琐碎的生活里,在你乐观而豁达的心态里。简而言之,快乐就是解放自己的心灵,让它简单得如一泓清水。
原谅别人的错误,多些微笑,少些抱怨,这是宽容的快乐;为“感动中国”的乡村教师徐本禹鼓鼓掌吧,他用真诚的眼泪换来了孩子们求知的快乐,这是感动的快乐;给灾难当头的苦难人们一些援助吧,这是给予的快乐;向曾经的失败和挫折说声再见吧,这是自信的快乐……
快乐就是这样,它永远不需要你的奢侈,尽可以自由地享受风清月白、胸无宿虑之境界。你还有什么理由不敞开胸怀笑纳它呢?
朋友,请收藏起生活中点点滴滴的快乐吧!天地有大而美无言,而快乐正是描绘美好人生的华彩乐章。快乐着,就有信任;快乐着,就有梦想;快乐着,就会成功!