逞能的教训作文600字
记得有一年夏天,我们几个“铁哥们”在楼道里学李小双那样双手支撑,头不着地翻筋斗。我们想学又怕摔跤,你让我先来,我让你先翻,没有一个愿意做示范的。正在这时,峰峰的爸爸来了,他说:“翻筋斗还不容易?听我说!”我们聚精会神地听峰峰爸爸讲翻筋斗的要领。
“翻筋斗哇,十分简单,不过如果不掌握要领,也有些难度。”峰峰的爸爸说,“下面我给你们说说要领,首先,手放在地上要稳住,再试试两臂能不能支撑住身体。如果能支撑住就把腿伸到头顶上,身体保持倒立状态。然后,把脚往前一放,身体跟着站起来,要稳稳当当地站在地上。”看着他那神奇劲,简直就像专业体操队员似的。
“峰峰往后站!”他的话音刚落,小朋友不约而同地后退几步,给王叔叔让出一片垫着海绵垫的空地,王叔叔自信地开始示范。他像刚才说的那样做着,只不过加快了速度,说时迟那时快,只听“扑通”一声,峰峰的爸爸不但没有竖起来,还重重地落在地上,他仰面朝天摔在那儿。峰峰大哭起来,我们也吓退了几步。王叔叔躺在那儿,半天不动弹,我们急忙跑过去喊:“王叔叔!王叔叔!”不大一会儿,他醒来了。慢慢挣扎着站了起来,皱着眉头,没有说一句话,右手捂着肚子,弯着腰一瘸一拐地回家去了,一点也没有李小双比赛后的自豪。周围的几个大人个个笑得前仰后合。
在王叔叔的“精彩表演”之后,我们几个“铁哥们”更没有一个敢翻的了,都脚下抹油——溜了。也许是那次的教训,峰峰的爸爸再也不敢翻筋斗了。不知为什么,直到现在我也不会翻那种筋斗。