关于一件难忘的事作文600字范文
2008年5月12日是个黑色的日子,下午2点28分,突然山崩地裂,道路阻断,楼房垮塌,多少鲜活的生命被突如其来的灾难埋在坍塌的瓦砾下面。在这突然来临的大难面前,发生的那些可歌可泣的事,让我深深感动,特别是我敬爱的老师们在地震中表现出的大爱无疆,无私无畏的英雄行为让我感到无限敬佩,终身难忘。
东汽中学的谭千秋老师在教学楼轰然坍塌的瞬间,他张开双臂趴在讲桌上,身下死死地护着四个学生,四个学生都获救了,而谭老师却不幸遇难,还有罗小明老师在地震中已经拉着几个学生跑了出来,他又不顾个人安危冲进教室,就在推出几个学生时教学楼垮塌了,罗小明老师却再也没有出来。
在那段揪心的日子里,我天天在看电视,天天在感动。为我敬爱的老师们,为无数抗震救灾,救死扶伤的解放军官兵,白衣战士,无私无畏,大义凛然的英雄气概而感动。你们是我最敬佩得人,使我终身学习的榜样。
这些舍己救人把生的希望留给别人,自己却无私无畏的去面对死神得人还有很多很多。这些可歌可泣的事让我终身难忘。