一天放学回家,妈妈告诉我说舅妈生了一个小妹妹。我特别高兴,就问妈妈有没有视频和照片,我很想看看,妈妈把手机里的视频给我看了看,视频里的妹妹用一个被子包着,妹妹的头很小,只有玩具娃娃那么大,脸上有好多褶皱,而且皮肤红红的。小嘴一动一动,好像在吃奶。半眯着眼,像是困了想睡觉,还不时的打着哈欠。她和我想象中白白胖胖的样子不同,我好期待妹妹快快长大,能来我们家。
光阴似箭,日月如梭。一转眼春节到了,妹妹也快一岁了。听妈妈说舅舅一家要回姥姥家过春节。我很期待见到妹妹,同时也在想送妹妹一个什么礼物好呢?
大年三十中午,舅舅一家人到姥姥家了,期待已久的妹妹终于见到了,妹妹小名叫岚馨,胖胖的,留着小男孩的头发,像一个小男孩,舅妈说头发好洗,就没往长留,妹妹的脸很圆,皮肤很白,单眼皮,黑眼珠子很大,一个樱桃小口,刚学走路,走的不是很快,嘴里还咿咿呀呀说着,还想和别人聊天,就能听懂说的妈妈爸爸,其他的一句听不懂。
到了饭点了,一家人开始吃饭,妹妹就像一个吃货,又感觉像电视里的好汉一样,两只手里拿着吃的,往嘴里塞,拿起这个放下那个,感觉吃什么都香,还时不时的看看舅妈生怕舅妈不让吃,吃饱饭以后,舅妈就让我带着妹妹玩,妹妹看到一堆玩具后,开心的咯咯笑了出来,一个小酒窝露了出来,妹妹还和我抢玩具,那些玩具也都是我小时候玩的,没啥意思,但对于妹妹来说,就很新鲜,妹妹时不时咿咿呀呀说一句,我也听不懂,只能演示告诉妹妹怎么玩,玩了两个多小时的玩具,舅妈带妹妹睡觉去了,这几个小时和妹妹在一起的时光,很开心。
这就是我的妹妹岚馨。