我有一个活泼可爱、淘气聪明的妹妹。
在她小小的脸蛋上,有一双水汪汪的大眼睛,月牙般的眉毛,柔顺的头发不管是扎一个辫子还是扎两个辫子,都是那么充满活力。遗憾的是,她的牙齿因吃糖太多而坏了,导致她笑起来特别搞怪。
妹妹从出生以来,给家里带来了无限惊喜,她的第一次哭,第一次笑,第一次说话,第一次走路……都让全家激动不已。
我的妹妹已经三岁半了,她什么都懂了。一次,我正津津有味地看着电视,妹妹冲了过来,一把抢过遥控器,关掉电视机,正色厉言地说:“电视不能看太久。”我反驳道:“我没妨碍你吧?再说了,我才看了十几分钟。”妹妹又大人似的说:“看电视对身体有害。”“你简直不可理喻!”我嘴上说着,两眼故意露着凶光,心里却在纳闷:这小家伙,哪里学来的这套理论?此时此刻,妹妹见我这哥哥威风难挡,于是甘拜下风,悻悻然走开了。可她硬是不见棺材不落泪,一阵风似的跑开后,竟然把救兵搬来了--妈妈。妈妈语重心长地一番说教:“妹妹是在关心你,而且她说的也对,你应该做个好榜样。”我顿时颜面扫地,巴不得钻进地缝里,妹妹却捧腹大笑,我领悟出了她的意思--嘲笑。等妈妈走后,我便怒了她一句:“你虎口拔牙……”没等我说完,她竟然又去告状了!完了,“世界大战要爆发了”!我三步并作两步地跑进了我的房间,锁上房门,逃避了这场惊天动地的家庭战争。
当然,我这妹妹有时还是挺让人喜爱的。比如,看到我认真写作业时,她会悄悄放一个水果到我书桌上,然后安静地离开;见我不开心时,她会哥哥长哥哥短地叫着我,并拿着自己最喜欢的零食或玩具来逗我开心……
我的妹妹,真是让我欢喜让我忧。