不知不觉,妹妹已经一岁了,她是越大越可爱,越大越生龙活虎,非常惹人喜爱。
妹妹有着一双水汪汪明晃晃的大眼睛,可爱极了,妹妹有着两只小耳朵,弯得像两条小船。最好笑的就是她的小鼻子了,两个小孔里的“瀑布”倾泻而出,所以我就随时叫妹妹“小糯米,快点儿把你的白龙马拴住,它们要跑喽”,可我知道,妹妹根本就听不懂。但这样挺好的。
妹妹可不像以前一样被我耍得团团转了。有一次,妹妹手里不知是握着什么,她紧紧地捏着,就像捏着钱似的,小小的手竟有那么大的力气,根据我丰富的经验,她手里肯定是吃的,我想:小淘气,你不会是把我的最后一块巧克力吃了吧,那一块可是值两三元的,你可千万不能偷吃哦,我去扳妹妹的小手指头,我用力掰开了一根,就看见了白色的奶油。我接着掰,想不到却被妹妹用力甩开了,她一忽儿就爬到了被子后面,津津有味地舔食着我的巧克力,最后,我的巧克力被她“活生生”地给吃了,看着她吃的这个样子,我是又生气又无奈。
这天早上,我和妹妹在床上玩,妈妈给了她一根玉米味的火腿肠,她先是在火在火腿肠上抠了一个洞,然后再一嘴咬了下去,她用牙齿嚼了一会儿,又用手给拿了出来,奶奶把嘴张开,示意妹妹喂她,妹妹把手伸了过去,刚要喂进嘴的时候,又突然缩了回来,原来妹妹在耍我们,接着她把火腿肠丢到一边。她像一只小牛,到处乱撞,只要我每叫她一次,她就哈哈大笑,她的笑容是那么天真、可爱。
看着妹妹一天天长大,我的心里高兴极了,我想,妹妹,我一定会给你一个快乐的童年。