我有一个可爱的小妹妹,她只有六岁,一双水灵灵的大眼睛,一张能说会道的小嘴,别看她一脸秀气,胆子可大了。
记得有一次,妹妹所在的幼儿园正在进行迎“六一”文艺演出,妹妹没有被老师选中,不能参加文艺演出,当天妹妹向老师提出要求,要自己演一个节目,老师只是笑了笑。妹妹以为老师答应了,就去向主持人要求表演节目。还没等主持人要求要求表演节目。还没等主持人反应过来,她便大胆的走上舞台。老师一见妹妹上台了,非常着急。没叫她上台她怎么已经上了台,叫回她又不好,不叫又怕出洋相,唉!老师急了,节目主持人更急了。节目主持人刚想上台叫她回来,没想到妹妹早已亮开了嗓子唱起歌来,还一边跳起了自己的创作的舞蹈。她那时的样子别提多可爱了,结果她的节目受到观众的好评。
记得还有一次,我们一家人一起去红宝商贸大厦,啊!商贸大厦可真热闹,真繁华!我们进了自选商场。妹妹见到那有好玩的,便独自一人去了那边,我们只顾选商品,没有注意她,等回过头来,见妹妹已经不见了,唉哟,这可把我爸爸妈妈急坏了,手忙脚乱的找都没有找到妹妹,然后垂头丧气的回到家里。一进门没想到妹妹悠闲的躺在沙发上一边看着电视,一边盍着瓜子。爸爸一看到自己心爱的女儿回来了,脸上有阴转晴,高兴的手舞足蹈。忙问原因,才知道原来妹妹和我们走散后便叫了辆出租车开到了家,然后把身上所有的钱给了开车的,就这样回来了。
听了妹妹的话爸爸妈妈都为有这样的女儿感到高兴,我也为有这样的妹妹感到高兴和自豪。
这就是我的可爱的妹妹哟!