在这两天中,别人可以吃喝玩乐,但我不能。因为再过48小时,我就要走到生命的尽头。
不记得哪位先哲说过:人固有一死,或重如泰山,或轻于鸿毛。我的生命是比泰山还重,还是比鸿毛还轻呢?我死后,有多少人会为我流泪呢?我不知道,这些只有为我而哭泣的人才知道。
在这最后的48小时里,我会看看小时候的照片,翻翻儿时写的日记。我相信,这些是最能勾起我美好回忆的东西。
当我想起童年的种种趣事,我会感到快乐。想起以前看的动画片,我说:“真幼雉,你还看那个!”
时间一分一秒地过去了,我的生命就快接进尾声了。这一天,会有多少人跟我一样?他们会怎么度过这最后的时光?不管别人怎么做,我反正不会愁眉苦脸,我要好好回忆以前生活中的点点滴滴快乐,那对我而言也是一种享受。
听着钟滴答滴答地响着,我开始对生命依依不舍了。我听着鸟儿悦耳的歌声,看着小溪欢快地流动,不舍的感觉更加浓了,却又凭添了许多无可奈何。
在我的生命中的最后两天中,天,依然蓝;云,依然白;草,依然绿;太阳,依然红,这个世界并没有因为我既将离去而失去光彩,她照样五彩斑斓、生机勃勃。
望着这个我生活的城市,车水马龙,热闹非凡。一切都显得比以前更鲜活了!这是为什么?
我突然有了一种奇怪的想法——用多大的代价换一天的生命都照样值得!
但无论我多依依不舍,时间还是依然不停地流逝。
我的生命——就这样——悄悄走了,走得那么匆忙。一瞬间,天空下起了雪……
哦,我那颗热爱生活的心忘了带走,就让它永远留在人间吧。