山区作文600字
在一个贫穷的小山区里,在半山腰上,有一个十分简陋的小茅屋,那里是这个贫穷的小山区的学校(一座教学楼)。
这一个教学楼的墙壁是用一块一块的烂木板拼起来的。有许多空隙。教学楼的屋顶是用一根一根的烂木条捆起来,摆放在教学楼的顶端。请大家想象一下,到了春季,有许多蒙蒙细雨。一滴滴雨水打在山区小孩的书上。到了冬季,一朵朵雪花落进教学楼,一股寒气逼人的冬风吹近来。
在教学楼里,有许多用破烂不堪的木板和一块一块烂石板做成的桌椅板凳。在桌椅的前面,有一块大黑板。可光有黑板没有粉笔也没用,那里的老师是用黑炭在上面写字的。
在教室里,一个小学生对另一个小学生说:“喂,我们如果有了许许多多的钱,你要干嘛?”另一个小学生说:“我要帮助我们家乡摆脱贫困,建一座很好的小学、中学还有大学。不过之前,我要读好书,长大才能找到好的工作,赚许多钱。”
那里多么贫困呀!而我们呢?十分浪费。像有的人去高档的酒店,点了满满一桌子佳肴,什么鲍鱼呀,龙虾呀,燕窝呀,鱼翅呀,等等……可到最后,吃剩的还有许多菜,有不打包回去,多浪费呀。如果把这一些钱捐给贫困山区,那能买许多许多书。这样钱又没浪费,又做了一件好事,真是一举双得。
在这里,我劝大家平时多节约点,给贫困山区捐点钱,做一点好事。