山区作文600字
一个不经意的瞬间,让我真正理解什么是“心声”。
打开电视机,映入眼帘的是一个与我年龄相仿的女孩,又瘦又矮还很黑,一看便知是来自山区的小孩。她的才艺表演是一段不很标准的快板,却把在场的每个人感动了,他真情的表演使她成了这期“越级大赢家”的冠军,当佳明问她愿望是什么时,她笑了,她喊出了她的心声:“俺想回到学校里。”
我双手托腮,泪已洒进了脑海里。
当我们把吃剩的面包扔进鱼虹,把足有一掌长的铅笔扔进垃圾桶时,当我们把旧衣服处理的时候,有谁去想,这些东西真的没有价值了吗?爸爸常对我说:“你浪费的越多,你得到的会越少。”我怎会去用心理解这句话,只知道东西用完了,再去买,成堆的纸扔了,再去商场买回更多。
而我怎么也没有想到那些生活在山区的孩子们,虽然与我年纪不相上下,可为什么会那么懂事!早晨洗完脸的水留着洗衣服,最后还要浇花。一只铅笔头平时舍不得用,到了上课时才舍得用,衣服破了补住,小的给了弟弟妹妹们。家长劳动一天换回来的食物一点点吃,一直留着舍不得吃。
啊!风啊!当你吹过山区时帮我送上一声祝福,告诉他们努力就能走出贫困。太阳啊!当你转到山区,求你多逗留一下,给他们更多温暖,让失学儿童们重返校园。春雨啊!请你在那多下一会儿,给他们更多滋润,让他们更坚强成长,在更多的精神支柱和温馨祝福下长成参天大树。