山区作文600字
今天的阳光格外的明媚,仿佛在为我们的行动喝彩,我的心情也是格外的好,今天我们厂里要送书到山区去。
抬书,搬书,经过一阵紧张的搬运,花花绿绿的各种书装了满满的一货车,准备启程。
“小白,等等。”哦,原来是我们老总在叫我,他有说到,“小白啊,你吧中间的书搬下来一半,留点空。”我诧异了,我问到:“为什么,这样运的书不就少了吗?”老总呵呵一笑:“这你就不懂了吧,你太嫩了,那中间是给录像的和记者留着的,还有要挂上横幅,不然谁知道是我们厂送的,市里的奖金怎么办啊?”我看得他说完,脸上的肥肉一蹦一蹦的,眼中漏着对钱的贪婪。
没有办法,只好这么做了,我把装好的书卸下来一半,挂上横幅,把记者和录像师请上了车。
过了一会,我们的车就到了山区,我看着迎接我们的孩子们的笑脸,他们拿着亲手编的花环给我们戴上,我看见他们的手上有那新的挂伤的伤口,或许是他们在摘这些野花时让荆棘划的吧。
车停下后,我们开始发书,看着孩子们看看新书高兴的笑脸,我不敢再看他们的笑脸,因为我搬下的书,他们便少了许多他们应得的书籍和知识。
再看着老总在那边演讲,眉飞色舞,那眼中尽是横幅在飘荡,我仿佛在他眼中看到了金钱的光芒,不禁厌恶的扭回了头。