山区作文600字
"自古逢秋悲寂寥,我眼球是胜春朝"诗人刘禹锡在诗中这样写道。在四季变化之中,我同样喜欢秋天,特别是家乡的秋天,无数的经历,给我留下了深刻的印象。在家乡,秋天没有恬静的田园生活美景;没有盛大的丰收场景,却有绚丽的山水。在这秦岭附体的山区中,没有整齐化一,比比皆是的农田,自然不会有恬静的田园生活,不会有盛大的丰收。不过,到了秋天,五彩缤纷的林木便会把单一的山野变得富有生机,加之连天的陪衬,河流恰到好处的勾勒,孤寂的山野就立马如同一幅油画般呈现在眼前,绚丽的色彩使人惊叹。家乡的秋天不仅具有五彩缤纷的色调吸引人,还有一些神秘的气息令人向往。在家乡,秋天使其变得诗情画意。在家乡,秋天是一年中空气中含水分较多的时候,时常会有细雨。细雨朦胧,白雾也在其中升腾萦绕,雾与雨结合的屏障或浓或淡,近处,雾气般绕山腰山顶,使山似现非现。远处,雾气埋没了山下厚实的基础,使山如同浮岛,看似轻盈,浓淡搭配,层次配合的非常紧凑和谐,使我回忆起优美的水墨山水画,似乎置身于画中世界,诗人身临其境。家乡的秋天具有油画丰富的色彩视觉效果,有中国水墨山水画的诗境,即展现了油画的美感,又体现了水墨山水的意境。与其他季节相比,即不乏味又不失秋意,完美体现了秋天之美。