角落里的美作文
角落里的小花,即使没有松树的高大挺拔,没有果树的硕果累累,但仍有人在它绽放的一瞬间感叹它的美丽,就像在悬崖上盛开的百合,在所有人的轻视和打击声中,凭借自己的毅力与努力让曾经冷眼看过它的人甘愿被它折服。
一位脑瘫患者,饱受人们的歧视,在歧视声中度过了童年。到了上学的年龄,但他却因双腿不方便而无法步行去,于是他的母亲用三轮车来推他上学,一推就是十多年,无论风霜雪雨从未间断过。这十几年期间,他深知自己与别人不同,家中又十分贫寒,有多少次求学无路,使他感到人生迷茫,但父母坚持不放弃自己,日夜为自己操劳的身影一直鼓舞着他坚强起来。他开始十分珍惜学习的机会,付出比常人多几倍的努力。
终于付出收到了回报,他拿到了大学录取通知书,但现实又给了他当头一棒,他因身体原因而被大学拒之门外,但是金子总会发光,县残联开始关注他,并给予他学习油画的机会,在那,他克服种种身体困难,为自己的人生建造了一个坚实的基石。通过不断努力以及他绘画的天分,他的画终于开始以高价出售,他终于为自己的人生涂上绚烂的一笔,向世人证明他能行。
他就是为我们做《梦想飞扬,做最好的自己》讲座的主人公——孙国栋,他的故事带给我们心灵上的颤动,看似瘦弱的身体却蕴含着如此巨大的力量,他坐在轮椅上的样子却显得如此高大。
梦想飞扬,做最好的自己。只有有了梦,才有了前进动力,才会催促着我们不断完善自己,做最好的自己。无论你高矮胖瘦,无论你健康与否,无论你的家庭环境好或坏,都不要羡慕他人贬低自己,因为我们在这世界上是独一无二的,我们只需和昨天的自己比较,不断进步,一路披荆斩棘,相信就算你再微小,也总有绽放的一天。