角落里的美作文
我是一把吉他。
我来自海外,有着高贵“血统”。和一般的吉他比起来,价格不菲。自从漂洋过海来到中国,我一直呆在橱窗里,日子有些无聊,但又让人充满期待。谁会是我的主人呢……
他,对我爱不释手,面对高昂的价格,没有皱眉。他兴冲冲地付款,开心地把我带回家。白天,他一遍又一遍地擦拭着我的身体,生怕弄疼我,小心翼翼的样子就像是在对待这个世界上最珍贵的宝贝,我很享受这份宠爱。晚上,我睡不着,静静地打量着周遭陌生的环境。嗬,主人的“宝贝”还真不少,有笛子、口琴、小提琴、二胡……不知道的,还以为要开音乐会呢!虽然同为乐器,但是我一点也不喜欢它们。它们的身上脏兮兮的,上面布满了许多灰尘。一看就知道,它们被打入“冷宫”很久了。我不屑地移开目光,得意地想:我和你们不一样。
过了几天,我敏感地感受到主人变了,他不再像之前那样视我如珍宝。我很慌张,怎么回事?主人,你不喜欢我了吗?这天,刺耳的门铃声响起,不知为何,我的心一颤,惊恐地看向主人。他急忙去开门,眼神里的惊喜就和当时第一眼看到我时,一模一样!主人拿进来一个包裹,包装很精美,也很严实,是什么,能让他这么开心?包裹被打开的那一刻,我听到了自己心碎的声音,我开始无声地哭泣。又是一个新的乐器!
我猛地回头,看到了曾经被我鄙视过的“同类”,我意识到那个角落——也是我的下场。我绝望地哭泣着,恳求主人看看我,可他连一个眼神都没有分给我,他全心全意地注视着新乐器,这一幕多么熟悉。
“不要啊!”我噌地起身,天哪,原来是梦!我擦了擦额头上的冷汗,下意识地看向房间角落里的那把吉他……