美,有时会在一与隅,只待你静静去发现–落红不是无情物选一个风和日丽的下午,来到一棵草边,一朵花前,一棵树下。
你是否发现地上凋零的花瓣,枯黄的树叶,褐色的枯枝……其实,它们都是疲劳的舞者,轻歌曼舞之后,就完成了使命,便将自己奉献,化作呵护植物的肥料,默默腐烂。花开花落,落英缤纷,飘不尽一世繁华,想必唯有这样,他们才会释然吧!摒弃浮华,飘尽虚荣,落英无私奉献的美带给我心灵的冲击,教会我人生真谛!倩魂消尽夕阳前寻一个恬静惬意的下午,待“落叶夕阳天际明”之时,看夕阳最后沉沦了,只留下些许霞光,只留下一抹余晖,将余晖洒向大海,洒向旷野。“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”的意境悄然而至。此刻你会感到一种宁静悠然的美,它是叶上的暖绿,是花中的幽香,是海上的金羽。让恬静的美氤氲心间吧!远离嚣躁,遁然隐去,夕阳千姿百态的美带给我心灵的冲击。功名利禄,他人奉承,其实无用,安静的享受生活吧!影摇溪水一湾清择一个欢快活泼的下午,走进深山旷谷之中,去听山间小溪潺潺流淌的声音,看到澄澈的溪水顺势而下,时而急,时而缓。它一边流淌一边玩耍,还不时让那漂浮的树叶打个滚儿,溪水一路唱着欢歌向前奔流!欢快活泼,快乐其间,流水心花怒放的美带给我心灵的冲击。“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”啊!回首,落英无私奉献的美;品味,夕阳千姿百态的美;感受,流水心花怒放的美。
一隅之间的美,带给你心灵的冲击!美,在一隅间正悄然绽放,只待你静静去发现……