总有一种感动令人泪流满面;总有一种精神让人肃然起敬;总有一种力量催人奋进;总有一种温暖永驻心间。
每个孩子都是上帝派来的天使,都是阳光与快乐的化身,而在我们的周围,却有一群特殊的天使:他们的身体和智力有所残缺,有的甚至生活都不能自理,无法融入正常的校园生活,被人们歧视、排斥。这样的孩子我只在电视上见过,但是真正与他们零距离接触是在三年级的一次课外献爱心活动中。
我们班家委会组织班里所有同学和家长一起去阳城县特殊教育学校参加“手拉手,心连心,一起让爱传出去”献爱心活动。走进清幽的校园,我看到了崭新的教学楼,看到了令我们感动的一句话:用超凡的爱呵护每一位天使。走进教学楼,教室里一幅幅精美的作品,宿舍里干净整洁的床铺,让我们惊叹不已。在这里我第一次见到了用信念和毅力与命运做斗争的天使。他们带着兔子头饰,显得特别可爱,见到我们,他们显得有些羞涩,还有点紧张,但是在他们的脸上却洋溢着令人温暖的笑容。在联欢会上,四肢并不灵活的他们给我们表演了一系列精彩的节目,你很难想象一个简单的动作,他们要付出多么艰苦的努力才能完成。
令我印象最深刻的是一位连走路都很困难的同学给我们用电子琴演奏了一曲好大一棵树,唱出了他对生活的热爱,对未来的憧憬。身残志坚的他用完美的演奏震撼了在场的每个人。更让我敬佩的是教会他音乐的老师,是她们用耐心、细心和爱心为这些学生铺就了一条幸福之路。
身残志坚的他们保持着乐观向上、永不放弃的精神,他们是我们学习的榜样。尊重、关心和帮助他们是我们共同的责任,让我们从身边做起,从小事做起,从一点一滴做起,献出我们的爱心吧!