角落里的美作文
小时候,我不像现在这么活泼,而是十分内向的,有时会自暴自弃。我就像是一个藏在角落里的人,但渐渐的,我性格变活泼了,事情大概是这样的。
在我第一天去上幼儿园时,十分胆小,进到幼儿园后谁都不敢叫,只敢和妈妈说话。就算妈妈无数次鼓励我和别人说话后,我也还是不敢。但我遇到老师后,我却敢和老师讲话。因为老师像妈妈一样,慈祥的看着我,温柔地和我说话,所以我渐渐的敢和所有老师讲话了。虽然我敢和老师讲话了,但我还是不敢和同学们交流。尽管他们真诚地邀请我在下课后陪他们玩,但我还是不敢。直到第一次去草地玩,那时我正坐在千秋上看着他们玩,觉得十分无聊寂寞。当我看见他们玩得十分开心,于是忍不住加入了他们,那时我感到无比的开心和快乐。从那之后,我就再也不会怕了,只要他们找我,我就会去玩,有时也会主动找他们玩。接说说自暴自弃吧,那是上大班的时候,老师每天会布置一点点作业,但是我经常会因为粗心而写错字被老师批评。每当老师说时,我就会捂住耳朵不听,嘴里小声说:“哼!以后再也不要写作业了。”但有一天,妈妈给我讲了一个故事后,我改变了。我还记得故事大意是这样的:有一天,一群蚂蚁被火包围了,但它们没有放弃,而是卷成一团球滚了出去。听完后我就想,蚂蚁在这么危险的时候都不自暴自弃,而我怎能为一点作业就这样呢?于是,我改掉了这个缺点。从此以后,我就变成了活泼上进的我啦!
这就是我从原来藏在角落里的我变成活泼上进的我的前因后果,你们怎么看呢?