角落里的美作文
厨房的角落里,放着一台破旧的称。奶奶每次买菜回来,都要把菜放到这称上称一称。奶奶把手里的菜轻轻地放到地上,搓搓被勒得发白的手指,提起一个袋子小心翼翼地放在秤上,微微侧着身体弯下腰,一只手扶着桌子,一只手护着袋子,眼睛紧紧地盯着称,看到菜没有缺斤短两,奶奶笑眯眯地扶着桌子直起身来,用手捶捶腰独自念叨:“不错,今天的小贩不骗人!”夕阳洒了满屋,也照亮了奶奶眼角的皱纹。
记忆里的奶奶是勤俭持家的。
柜子的角落里,放着一串漂亮的手链。漆黑的夜,星星也已沉睡。奶奶坐在昏暗、发黄的灯下,倚着床头,为我串手链。枕边放着许多形态各异的珠子,奶奶用手拨弄着珠子,拿起来和已经串好的放在一起比一比、看一看,摇摇头又放下了。再选,再比,直到满意为止。奶奶打着哈欠,手上的动作却一刻也不停。杂乱无章的珠子在奶奶手中变成了一串漂亮的手链。
记忆里的奶奶,是心灵手巧的。
卧室的角落里,放着一架崭新的梯子。雨后的清晨,奶奶没有出去锻炼,借着潮湿的窗户擦擦玻璃。只见奶奶踩着梯子,一手扶着窗框,一手拿着抹布努力地往高处够,碰到有不太好擦掉的污垢,还用指甲使劲去抠。第一遍过后,奶奶顾不得休息,来到水池前清洗抹布,来回搓洗着它,似乎在清洗心爱的孩子。远处教堂的钟声已经敲了十二下,奶奶依旧仔细地、慢慢地擦洗着玻璃。
记忆里的奶奶,是吃苦耐劳的。
如今,奶奶去广州照顾我的两个妹妹了。奶奶的一切,都成为记忆,如同奶奶无私的爱,永远藏在角落里。