角落里的美作文
在我家小院子的角落里有一个装雨具竹篓,里面装着许多雨伞,其中有一把已经褪色的蓝白相间的雨伞,虽然它已经不再那么鲜艳美丽,伞把也生锈了,但我还是舍不得丢掉它,因为它承载着妈妈对我的爱。
记得在我上小学二年级的时候,有一天,天空下起了雨,雨水像断了线的珠子一样纷纷落下,不断撞击在教室的玻璃上,发出滴滴哒哒的响声。学校门口许多家长都来接孩子了,他们有的骑着车穿着雨衣,有的手里举着雨伞,急切的堵在学校铁门外,踮着脚尖等着自家孩子出来。下课铃响了,我背着书包,来到校门口。第一眼就看见了妈妈手中拿着的那把蓝白相间的雨伞,我飞一般的扑进了妈妈的怀里,妈妈立刻一把搂着了我,脸带微笑的说:“宝贝,咱们回家吧!”妈妈一只手撑着伞,一只手搂着我,她微微弯腰,雨伞也向我这边倾斜着。走在回家的路上,雨越下越大了,把路边树上不少的树叶都打落在地上。妈妈这时把我搂得更紧了,一路上问长问暖。不经意间,我发现妈妈的大半边身体都没有被雨伞遮住,雨伞且向我这边斜歪着。我说:“妈妈,伞歪了,看你那边都淋雨了!”妈妈却说:“哪有?我都没感觉到被雨淋到。”我争不过妈妈,便不在说话了。
回到家后,妈妈收起雨伞,放在雨具篓里,我猛的发现妈妈的一半衣服都湿透了,这时我的心感慨万千,往日教科书的中如何写母爱的伟大、母爱的无私,我无法感受,而这次却让我真切的懂得了母爱的伟大和无私。
日复一日,年复一年,变的是四季景色,变的是我和妈妈的容颜,但不变的是妈妈对我的爱。现在我可以为妈妈打伞了,同样,我总会将伞向妈妈那边斜,其实我只是想用实际行动来回报和感恩我的妈妈。