角落里的美作文
再次走在放学路上,却发现耀眼的光芒闪烁在那个角落……
清风吹过,吹走了燥热,太阳却毫不认输,仍尽情释放着热情,向清风发起挑战,随即便和清风交织在一起,使人感受着别样的夏日。
我慢慢地走在放学路上,手中攥着两元钱,眼光瞄向大路两旁,想处理掉这两元钱。忽然,我看见了那个角落,“阳光两元大世界”几个大字,垂头丧气地贴在低矮的招牌上,里面整齐地摆放着各种商品,却只有几个人在挑选。
听大人们讲,那个角落似是厄运之神的居所,接连几家店铺都在这里做了亏本生意,现在才又重建了一个两元店。
我走了进去,老板马上迎了上来。她是个年轻妇女,不长的头发扎着脑后,简单的发夹别在发梢,白格子裙子并不显眼。热情的笑容挂在脸上,像一弯明月,她十分热情,带我在这不大的店里钻了一圈,用她那虽留有岁月的痕迹,但却仍饱含真诚的眼神看着我,不厌其烦地为我讲诉每一个商品,而每个商品都被她讲的那么有用。在她的推荐下,我相中了三件物品,手里紧紧攥着可怜的两元钱,不好意地望着她,嗫嚅着:“我只有两元钱。”她似乎顿了一下,又把那三样物品装回袋子,送到我手里,像母亲一样对我说:“没事,只要你用得到,钱都无所谓了。”说完嘴角又露出了那明月般淡淡的笑。我愣在原地,嘴唇动了动,却不知该怎样道谢,就那样任由她热情的光芒闪烁在身旁。
我猜,她的生活并不那么美满,她把自己辛苦攒来的积蓄投资到两元店,却不在意能赚多少钱,她只是用自己的热情和笑容,给予人们一份对美好生活的渴望。
走出两元店,我感觉自己手中掂着的,好像不是毫无温度的商品,而是她的真挚豁达。忍不住回头,似看见她的光芒在那个角落里闪烁……