角落里的美作文
外面的世界,对我这只雏鸟,大得无法想象,我仿佛陷落在角落里。
走!
走出这个角落,去外面的世界看看。
一种莫名的感觉在心中翻滚,似岩浆奔滕在亘古的地层,是即将喷涌的憧憬。
故宫的琉璃瓦炫目,宫殿群落摄人心魄;桂林的漓江幽雅,一支竹筏,划开水面,两岸啼鸟掠起;青岛的日出,虽不及泰山,却红得耀眼,兼着丝丝云雾;雁荡秋色,流金里夹杂着丝丝叠翠。
终于呢?我飞过山川,飞过云海,却回到了角落里,回到灰色的生活,也许跻身游客之中,也是默默无闻,是被挤在角落的那一个。
两点一线的生活,昏暗的路灯,一株株银杏整齐地立在路边。叶子微展,昏黄下仍有一林绿,全然不若那雁荡之精致,我抬头,望着夜空,冥想着昔日美景,却无法回忆一星半点。
望不穿那如胶似漆的夜,却不禁让那一粒粒夜明珠坠入眼帘。一枚星星也许暗淡,它便落入那星河,闪耀着,让人瞩目。是谁?在暗中撒了一把钻石,使得繁星满天,细细淌着,舞动着,飞翔着,目光所及,皆是空灵。
喜怒哀乐嗔,如五股丝线,时而交杂,时而分散,纠缠着,齐齐涌上心头,泛出莫名强烈的冲动。
一时间,煊煊赫赫。
我在“世间的角落”里望见繁星满天。眼中映射出星空,胜于在青岛望着日出时,空洞茫然,觉得不过如此。
即使没有美的双目,在名山大川里又如何?
星光作泪,奔涌而出,我怀着日渐丰满的羽翼寻遍世界,摆脱角落。殊不知,灰暗的双眼里,那里都是角落……
模糊中望见那星河,流淌着,流淌入心里,我便时时望见繁星。
心中有繁星,目中生繁星,即使生活在角落,也看得见繁星满天。