角落里的美作文
踏入四中的校园已经有一周的时间,无论是别有风情的佑贞楼、盛新楼,还是喧闹的操场都令我难忘。但在我心中位于校园最东侧的琴房,是校园中最优雅的角落。
琴房是校园最东侧一座不起眼的白色三层小楼。楼内的每间琴房干净整洁却不华丽,它没有佑贞楼的异域风情,也不像诺贝尔园那样高大上,但是每当悠扬的乐曲从楼内传出,都会让我觉得这座不起眼的小楼分外优雅。
每到排练时,这座小楼便充满生机。二胡声部的同学们左手握琴右手拉弓。那琴弓时而轻推时而快拉,大家个个技艺高超,还不时表演一下抛弓、打弓,动作十分潇洒;另一只手的五根手指轻轻按住琴弦,不时揉弦,好像几个欢快的小人在弦上跳动。二胡声部的同学不光姿势优雅,拉出的音色也十分悠扬呢!有时高亢,好像草原上的骏马嘶叫;有时低沉悲凉,就好像在诉说着一个凄凉故事格外引人入胜。再看古筝声部,演奏的同学手若兰花,上体微倾,手轻轻地拂过琴弦,拨出的声音好像泉水叮咚的声音般动听。其他团员也正在练习,琵琶声部的同学们眉头微皱,每拨一个音,都好像湖底一般清澈;扬琴声部的同学们两手轻轻捏住琴竹,敲击着琴面每位团员都十分专注。
到了合排的时间,大家聚精会神地看向指挥,只见指挥老师神情严肃,手中的指挥棒就好像一根魔法棒似的,指向哪边,哪边就会传来动听的乐声。指挥的动作十分潇洒,时而夸张,时而轻柔,还半眯着眼睛,十分陶醉。一曲结束,大家七嘴八舌地讨论着刚刚出现的问题,短暂的休息过后又开始了新一轮的排练。
这栋白色小楼看起来普通,里面装满了美好和梦想。这栋楼的外表并不引人注目,但它内在的优雅,一直萦绕在我身旁。