角落里的美作文
雨后,行人和阳光溢上街头,男孩在人群中步行着,一阵清香拂过,看过去——一朵茉莉花,在街道的角落中,享受着阳光。
男孩从花瓣中看到了一个人的身影,一个容易被人淡忘的朋友,是个男生,配着一副瘦弱的身板和一副尖细的声音,仅是这样原因,同学们留给他的是不屑与嫌弃的目光就连他自己也习惯独自卷缩在教室的角落,课间陪伴他的,仅是那微弱的阳光。
那是一个雨天,放学后,同学们有的撑伞离开,有的享受着父母的专属接送,在男孩的目光中离去,教室中仅剩下男孩,桌椅和是不是用进来的冷风以及角落中的他。男孩透过窗看到的是纷纷的落雨和雨中的落叶,心里多了些许落寞。
一眨眼,映入眼帘的不再是窗外的雨景——一把伞,一把没有装饰的伞。寻着伞柄望去,是他的脸。男孩看着他,他抿着嘴,拿着伞的手还在微微颤抖着,眼睛看了一下我,目光却又闪回去。他把伞放下,又缩回了自己的角落。
莫名的,看着这把质朴的伞,心里涌入一股暖流,如同在心底的角落,洒下了一缕阳光,光芒虽弱,却照亮男孩的心……
当男孩拿着伞再次踏入教室,望向角落,却不见了他的身影,角落里,仅仅剩下了一缕洒落的阳光。男孩在老师的口中知道了真相——他发烧了,因为他昨天冒着雨回家。
漫步出回忆,男孩眼前的,依旧是那一朵茉莉花,男孩不知道他如今过得怎样,但阳光总能洒到他,因为角落也会洒满阳光。
每个人的心中都有那么一个角落,或阳光,或阴暗,但只要放开束缚,何来的阴暗?