角落里的美作文
春天的岳麓山美极了!那翠绿的小草,五颜六色的花朵,清晰见底的池水真是太漂亮了!还有那一簇簇的杜鹃美得让人觉得心旷神怡,
夏天,岳麓山的那一棵棵参天古树变成了一把把“遮阳伞”。还有爱晚亭旁的池塘里那可爱的小鱼,它们有的在荷叶下避暑,有的在池塘里嬉戏、打闹,还有的在池塘里向游客们“招手”,还有的…………
秋天,整个岳麓山变成了火红火红的一片了!山上像铺上了一层层火红的“地毯”,在阳光的照耀下,那火红的“地毯”闪闪发光,美丽极了!还有那桂花香,弥漫在岳麓山的每个角落,漫步在岳麓山时,淡淡的桂花香让人沁人心脾,可我们不知道桂花它们在那儿,好像桂花们在和我们捉迷藏一样,又好像桂花是一个个害羞的小姑娘,不想让我们看到它;还有那山上的野果子,不管是你见到过还是没有见到过的,整个岳麓山到处都是,山上那一棵棵板粟树上的板粟,像是一个个“放哨的土兵”一样,非常坚定。
冬天的岳麓山,如果下雪,整个岳麓山都是一片白茫茫的,岳麓山像是一位非常老的“老爷爷”一样,这位“老爷爷”的胡子可不是一般的白呀!山上的小路像是披上了一层层银白色的面纱一样。
岳麓山是我们长沙最美的景色之一,我有空闲时都会登岳麓山,喜欢岳麓山带给我一年四季的美丽。