关于做客的作文500字
有一天,我跟着爷爷奶奶去舅奶奶家做客。来到舅奶奶家,她立刻拿出许多好吃的东西来给我吃。
过了一会儿,要吃饭了,这时,我看到舅奶奶她烧了一桌子菜放在厨房里。她还在烧菜。又过了一会儿,舅奶奶把所有的菜都烧好了,我妈妈也正好来了。舅奶奶立刻招呼我们坐到桌子边吃饭。妈妈就去厨房帮助舅奶奶把小菜一盆又一盆地搬到客厅里的桌子上让大家吃。我看到以后,也跟着妈妈走进厨房去搬菜。舅奶奶看到以后夸我真懂事。我笑着说:“我已经大了,能够做的事情就要自己做。”舅奶奶笑得更加欢了。
菜全部搬上桌子,我跟着妈妈坐到桌子旁边的凳子上,就拿起筷子夹起小菜吃了。舅奶奶还夹了许多我爱吃的菜来给我吃。我吃得津津有味,心想舅奶奶烧的小菜真好吃。我以后要来向舅奶奶学习怎么样来烧菜,让爸爸妈妈也高兴高兴。 吃了不久,妈妈就说吃好了,谢谢舅奶奶就说要先走了。
我知道妈妈是要去上班。我因为没有事情就和爷爷奶奶继续留在舅奶奶家里玩耍。舅奶奶又拿出许多水果和糖果来给我们吃。
又过了一会儿,我们要走了,舅奶奶拿出许多玩具来送给我,让我带回去玩。我连声说谢谢。然后,我们就走了。
回到家里,我就拿出舅奶奶给我的玩具来玩。我玩得非常高兴,心想今天这一天过得非常愉快。