关于做客的作文500字
今天是正月初三,我早早的起了床,因为昨天妈妈跟我说:"姑姑一家三口要来我家做客。”起床后,我就开始收拾房间,折衣服、叠被子、整理课本、扫地、拖地等,不一会儿,我就把房间收拾得干干净净、一尘不染。你们猜我为什么要把自己的房间打扫得那么干净了吧?哈哈你!那就让我来告诉你们吧!,因为我要把自己的房间让给姑姑她们,所以才要打扫得哪么干净一点儿吗!
到了中午,大概11点左右,小舅公打了一个电话让我们去望湖大酒店那里去吃中饭。我是坐爸爸的车过去的,不到五分钟就到了,到了酒店,服务员阿姨就把菜端了上来,今天的菜有酱鸭舌、海参、大龙虾、干锅包菜等。还有很多我叫不出来的菜。我们刚吃了一会儿姑姑一家就来了,我可爱的小弟弟一见面就说:“大家新年好”呢!我们一起鼓掌。爸爸提议去儿童乐园玩,弟弟也拍起了手表示赞同。到了那里,我们走进了人山人海的儿童乐园。刚进里面,正在播放一首优美动听的歌曲。弟弟指着贝贝乐园叫着“要玩要玩”,我知道了,原来他想玩呀!爸爸买来了两张入场卷,可以进两个小孩和两个大人,妈妈跟阿姨商量让我和姑姑、弟弟还有妹妹四个人一起进去。我和妹妹一组,姑姑和弟弟一组。我们玩了章鱼车,旋转木马,弟弟还在那里当船长,我们当乘客。弟弟握着方向盘的样子真帅。我在那里滑滑梯的时候,感觉非常的头晕。
我们在那里度过了一个难忘的下午。