兰州有一座甘肃闻名的公园——五泉山。你是不是想去看看呢?行了,话不多说,让我们一起走进五泉山吧!
走近五泉山,第一眼看到的是五泉广场,广场上热闹非凡,游客川流不息。耀眼的“五泉山”三个大字高高地悬挂在公园前的门楼上。
走上几级台阶,进入五泉山,就能看到宽阔的霍去病广场,周围花坛里的花儿争奇斗艳,广场中间矗立着高大的霍去病雕像。关于这座雕像还有一个有趣的传闻呢!因为据说霍去病这个名字里的“去病”两个字可以去除身上的疾病,所以每年冬天都会有很多老人排队来摸雕像。
往前走几步,就是大雄宝殿了。这里常常能听见念经的声音,大人们经常会在这儿烧香许愿,而小朋友也会捡根树枝,学着大人的样子去烧“香”磕头。
从大雄宝殿偏门一走出来,第一眼就能看见荷花池。这里一池的荷花,有粉红的、淡黄的、雪白的……就像为夏姑娘绿色的头发别上了彩色的发卡。荷花有的欣然怒放,整个花瓣都舒展开,接受着阳光的沐浴;有的含苞待放,像害羞的小姑娘躲躲藏藏,红着脸不好意思和我们见面。清晨,荷花池浸在薄薄的雾中,一颗颗小宝石似的露珠滋润着荷花;黄昏,夕阳西下,太阳微微的光芒让池面也变成了金黄色,荷花慢慢地合拢,好像准备要入睡了。这里还有像迷宫一样的桥梁,仿佛一进去就出不来了,小朋友们喜欢在这里捉迷藏,而大人就会在池边的长凳上边休息边欣赏一池的荷花,闻着荷花的清香慢慢入睡。
五泉山还有游乐园、动物园、竹林……一天是玩不完的!我喜欢给外地的朋友当小导游,欢迎你也来到五泉山!