人生价值作文500字
我们都知道,世界是美好的。有许许多多的风景,都是很漂亮的。可以是人,可以是物,甚至可以是一个人的精神。世界上的风景都是独特的,没有一模一样的两片叶子。每个人的人生也不会一样,那人生这道风景就不会一样了。
每个人都有自己的人生,每个人实现自己人生梦想的方法也不一样。就好像一位老师,取得了成功。但,著名的冰心在,《繁星·春水》里说过:“成功的花,人们只惊慕它现实的明艳,然而当初它的芽儿,侵透的奋斗的泪泉,撒遍了牺牲的血雨。”这是人生哲理。每个人都要靠自己的努力甚至牺牲才能成功。
有些人他选择用学习去实现理想,然而他却要比常人花更多的时间。有些人他选择了用劳动的打拼,他需要比别人更辛苦。我们总要付出。但的我们成功时,就会觉得自己以前所经历的都不算什么。
但我觉得有一种人,更值得我们去学习和敬仰。那就是想雷锋叔叔你要助人为乐的人。还有许许多多想雷锋叔叔一样平凡的人,但他们的灵魂却比任何人都珍贵。那就是像鲁迅先生你要为别人想得多,为自己想的少。像这样的精神现在已经没有多少人有了。
这些许许多多的人,他们许许多多的事,都是自己选择的。他们精神作业来实现自己的人生价值的。他们没有依靠什么,他们靠的是自己的斗志。他们都是特别的。