我真的很不错作文篇
这样的文章真的不适合在课堂上写呢,想是只有在星期天的早晨,懒洋洋地蜷缩在床,享受初夏的阳光,望那白花花的天花板,才可以真正静下来,让细想吧自己一寸一寸地搜刮。
我喜欢画画,喜欢涂鸦。在阳光耀眼的时日,托一块业余级的画板,猎取树荫茂密的一方净土,就地而坐。让细密的线条一点一点爬满纸张,勾勒出影现的形象,指尖早已被铅笔灰晕染的银光闪闪。一幅完毕,还不忘在空白处“庄严”地印上两个指印。然后,便是举起画,很满足地呢喃一句:我真的很不错!
较之画画更有趣的是在写作业时偷偷而作的涂鸦。吧作业本平整地摊开,在母亲大人在旁监督时,象征性地写上个几题,待其离开后,草稿纸就光荣地担当了“临时涂鸦集”一职。胡乱地用水笔描描杠杠,踊跃于笔下的对象从桌案上的酸奶瓶子,到最近印象深刻的影视人物,上天入地,无奇不有。涂罢,捂住嘴偷偷地窃笑,在心底自赏一句:我真的很不错!
走在归家的路上,两旁是刚晕然出碧绿的香樟树冠,顶开斑驳庇荫,苍翠之下,有换落下的树皮块儿。柳老师曾拾捡了来,给全班同学相传嗅闻,是一种淡淡的馨香,有来自最原始的安抚力,直沁心脾。我俯下身子,挑拣出一块最平整的,一路上小心地捧着,念想将这股清香放置在家中的书房――爸爸这几天,学术论文写到很晚。
临睡前,我蹑手蹑脚地来到书房,轻轻推开掩着的门,那个熟悉的身影正立在书橱前,翻阅着一本厚重的书。在看那自己悄然置于案头的香樟树皮,已被爸爸插进了平日里最钟爱的紫砂瓶,整个书房弥漫着若有若无的清香。深吸一口,然后一面关上门,一面舒然一笑:我真的很不错。
让自己满足,让周围的人幸福,我,真的很不错。