项王故里作文500字
今年暑假我计划到宿迁老家游玩,7月23日我便和外公外婆从苏州来到了宿迁。到来的第二天,我便和舅舅舅妈去了项王故里游玩,欣赏那如诗如画般的风景,观赏那“力拔山兮气盖世”的楚霸王的风姿。
进了山门,首先看见的就是一座很大很大的鼎,好像是项羽当年举过的鼎。再往里走会发现一个射箭的地方,据说项羽就出生在这里,从小就在这里习武。我上去射了几箭,结果都射偏了,真可惜。继续往里走我看见了一只非常大的乌龟,我便骑了上去。这只乌龟背上还竖着一块很大的石碑,是乾隆皇帝御笔题写的“项王故里”四个大字。舅舅拿出相机为我拍照,拍好以后我看了看,还真有古朴沧桑的气势。
游玩了项王故里的前半部分,我便到项王故里的后半部分游玩,到了后面,首先映入眼帘的是一匹黑色的骏马,于是我便情不自禁地跑到马边,跳上马,让舅舅给我拍了一张骑马的照片,帅呆了!其实那是一匹石头雕的马,算是项羽的乌骓马。由于游人的骑、摸,马背乌黑锃亮。那照片还真有几分英雄的豪气。院子东边是一株千古槐,传说是项羽手植。那古槐历经千年风霜,树干中间成了空洞,树枝苍老虬曲,树叶却依然生机盎然。四周是碑廊,雕刻史记《项羽本纪》和楚汉相争的故事。中间的大殿有一座项羽的雕像,高大威武真是一代英雄。
游玩了项王故里,我心里很纳闷,项羽那样英勇善战,为什么会败给刘邦呢?舅舅说:“你读了初中,学习中国古代史就知道了。”游玩了项王故里,真是不虚此行啊!