我的理想500字学生作文
今年是中国的幸运之年,也是我的梦想之年。我对爸爸说:爸爸,奥运火炬,照亮了13亿人民,我能算其中的一个吗?爸爸说:儿子,你是中华的希望,在爸爸心中,你是最亮的火炬光点。我高兴极了,期待着中国奥运的到来。
8月8日,是全世界对中国聚焦的日子,作为中国人,那一晚,我非常兴奋,与爸爸妈妈一起观看了举世盛典:2008奥运开幕式。我期待已久的奥运会终于开幕了。
鸟巢象征着我们中国飞向蓝天的梦想。29个脚印火花象征着全世界人民对中国的期待。当李宁点燃火炬之时,我随着全世界人民一起欢呼,热血沸腾。那一晚,我陪着奥运开幕式晚会到很晚很晚。
我与爸爸妈妈一直观看奥运会的比赛,我最关心的就是“乒乓球”比赛,不仅是因为我喜欢打乒乓球,更重要的是乒乓球是我们的国球。比赛时,我为中国运动员们加油呐喊。我最高兴的是我们中国乒乓球队取得了最辉煌的四金全胜成绩。那一晚,我抱着乒乓球拍睡着了,在梦中,我的理想就是:某一年,我也像马琳一样站在最高的领奖台。
奥运之年,也是中国的幸运之年,五个福娃代表着火炬、海洋、森林、草原、天空,也象征着祖国的繁荣昌盛,更凝聚着更快、更高、更强的中华民族精神。从开幕式的那一刻,我就坚定了要好好学习、奋发图强的信心,做一个最幸福的人,做一个最耀眼的学生。那一晚,我梦见我站在领奖台上高举右手迎着五星红旗热泪盈眶。只听见:中国队!加油!黄哲为,加油!