爱的传递作文500字
在很小的时候,就经常听别人说起雷锋这个伟大的人,当然我也知道他的许多伟大的事迹。所以一直想做他那种伟大的人。在我们的生活中也有多少人也和雷锋一样啊!我感悟了好多!雷锋的故事中有件事让我感动,当然他的伟人事迹好多,是我们怎么也感动不完的,但这件事让我有了深刻的启发。
某年的一天,雷锋冒着雨去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了一些干粮披上雨衣上路了。路上,他看见一位妇女背着一个小女孩,艰难的也在向火车站走去,当雷锋看到,他不顾一切的帮助了他们,又抱起小女孩,向着火车站走去。
雷锋看了看,估计他们也没吃饭,于是就把身上的干粮都给他们了,并且到了沈阳,还把他们安全的送到了家。这件事让我明白了,我们要在别人需要帮助的时候伸出援助之手帮助,帮助他们,这样每个人都懂得帮助别人,把这份爱传递下去,我们的世界会多美好啊!是啊!在我们现在的生活中有多少人继承了雷锋的精神啊。在我暑假里的一天下午,我在路上看到几个不学无术的人居然欺负小朋友,向他们要钱。我准备上去讲道理,就在这时一个有着雷锋精神的人出来了,帮着孩子教训了一下这些人,这重任是多么的伟大啊!从那时我明白了我以后也要乐于助人,为社会做出一份贡献!长这么大,知道了不少,也明白了不少,如果我们每个人都有着那份心我们的社会会发展的多好!