新年畅想作文
伴随着晶莹的雪花,我度过了一个极富情趣的圣诞节。侧耳倾听,新年的脚步缓缓地向我们走来;翘首东望,时光隧道中正姗姗赶来一个闪闪发光的日子,也是中华儿女最重视的节日:让我们轻轻向他招手:新年,你好!
在刚刚逝去的三百六十六个充满风霜雨雪的日子里,我们一起奋斗过、进取过、成功过、也失败过。任何风雨与坎坷,都无法阻挡我们向前迈进的步伐!2016年中所有的欢笑与失落、迷茫与困惑、感动与愤怒、怜悯与憎恨,都将成为永恒的记忆,随着新年的震耳欲聋的爆竹声被收藏在我们的记忆深处。
在一夜分两年,五更分两岁的日子里,我们更多的是畅想未来:我似乎看见远方新的一年在前方向我们招手,隐约看见他的身边还伴随着欢乐、成功和荣誉,但我也看见了还有许多坎坷、迷茫和悲伤向我们招手,但我绝不会因为这些事物而害怕、退缩、半途而废!想到这儿,我们顾不得曾经的疲惫与伤痛、失败与迷茫,又要义无反顾地踏上新的一年的漫漫征途了,因为毕竟在新的一年中还有无数的诗情画意等待着我们去感受,去描绘:洒满金色阳光的幽静湖畔、落满鲜艳花瓣的曲折小径、长满嫩绿鲜草的无边草原……
是的,虽然在新的轮回中,前面等待我们探索的道路必然会布满荆棘,凛冽无情的寒风必然会在身旁肆虏地呼啸,但是我们为了实现心中曾经对自己许下的诺言,为了达到心中曾经树下的遥远的目标,我们必须向前,再向前!