篮球的作文500字
“I love this game!”你曾听过这句广告词,是吗?我就爱这句广告词,因为我喜爱的运动就是篮球。
篮球作为最受欢迎的体育运动之一,自然有它独特的魅力。
篮球是一种全身心的运动,它能使人变得敏捷、果断而机智。但在我心中,篮球最大的魅力是,球场上队员之间那种团结协作的体育精神。
“无兄弟,不篮球”,这样的语法错误会让人感到突兀,不过事实就是这样子。篮球是一种注重团队精神的比赛,篮球场上,单靠一个人是不行的。孤独科比的失败与团队科比的胜利不是最好的例证吗?所以团结协作是篮球比赛的核心,无论是球场上队员的拼搏,还是球迷的呐喊助威,都是为球队的胜利而努力着。只有团结协作才能产生巨大的力量,团结的队伍才是最强的。
乔丹说:“一名伟大的球星最突出的能力就是让周围的队友变得更好。”可见,成功的球员是懂得团结队员,共同努力的。当你为队友传出一个绝妙的好球,并由他完成最后一击的时候,你会感受到一种发自内心的快乐。因为那是对一个团队的信任,是一种无私的表现。篮球的魅力,就在此时释放无遗。
我热爱着篮球,感受着篮球,理解着篮球。
我从篮球比赛中感受激情与快乐,坚韧与团结。
“I love this game !”