篮球的作文500字
“生命在于运动”。人们都说运动能使人变得强壮,变得聪明。我喜欢运动,它似乎是我生活中最主要的部分。
我热爱篮球,仿佛它身上有一种独特的魔力,让我对它垂涎三尺,深深吸引着我。
在学校,我是班里的“篮球高手”。上体育课时,老师的言语唯一能吸引我的就是“活动”两个字,因为我终于自由了,终于可以打篮球了。其他时间我好像是在梦游,什么“五十米加速跑”,什么“立定跳远”,都无关紧要,因为我拿满分真是小菜一碟。只有“篮球”能让我瞪起眼来,顿时有了动力。每当体育老师吹哨宣布本节课结束时,我先瞅瞅同学的手表,看看还有没有足够的时间,如果还剩下二十分钟或者三十分钟,我会像笼中的小鸟突然飞到蓝天一样,刹那间有了活力,有了激情,因为我可以和同学们打比赛了。放学之后,我更是篮球场上的“主人”,在两个篮球架之间来回跑动,抢断、助攻、篮板、投篮······无所不能,我真佩服自己的篮球天赋,真像个“篮球达人”。突然天黑了,我这才醒悟到该回家吃饭了,于是放下篮球,背好书包,大步流星地往家赶。
在家里,我是个名副其实的“篮球迷”。每当周末来临,完成作业后,我总是穿好衣服,然后急匆匆地跑到客厅,打开电视机,调到cctv——5频道,坐在机前轻松地享受一顿“篮球大餐”。
我热爱篮球,热爱篮球场,热爱那些耳熟能详的NBA球星。我相信,篮球会让我变得更加聪明,更有助于我将来的发展。