篮球的作文500字
风和日丽的日子,我们的体育课,可以打篮球。我兴奋得真是“上窜下跳”。
不过一会儿队伍分好了,他们队有强强联合,我们队呢!也不甘示弱,真是“胆战心惊”。比赛开始了,球权在我们这,只见球在李博文他手中,他手握篮球,如微风般“飘”动。忽然,只见他们把注意都转移到他那。眼前模糊了,只见他像猫群中的蚂蚁般,被围住了,我连忙举起食指,示意给球。忽然间球像天空中的雨滴般,从“天而降”。我立马手拍着球偷偷摸摸地将球塞进球框,可还是躲不过他们地“天眼”。我连忙把球放了进去,但突然只见一只手,盖住了我的“计划”。只见球像有气无力的小鸟一样垂落而下。我看了看队友的眼神,他们眼睛垂下,两手没力。我好像感受到了他们那种对赢的渴望,我连忙安慰道:“加油,我们肯定能赢的。”
球权改变了,落入对手手中,他们都是些大个子,简直就是胜券在握,我对队友说:“大家加油!”比赛开始了,对手是吴亚楠,犹如风驰电掣般,使我们不注意就将球塞入篮框。接着他们又在我们眼低下把球“偷”走了,又来了一个长传球,球落入篮框。我又对他们说:“别气馁,我们等下就来了反超。”可是铃声却不等我们这群人,我们队的同学变得苦闷起来。
我对着大家说:“虽然输了,但没有关系,因为友谊第一,比赛第二,所以我们肯定会加油的!”