篮球的作文500字
邻居家的小明是个“十分严重”的球迷。
每当他伤心难过的时候,只要给他看一场球赛,那么他一定会“阴转多云”。
有一次,我和一个朋友以及小明一起去吃饭。到了餐馆,我们都点好了自己爱吃的食物,等待上菜。在我们餐桌旁边的墙壁上有一台电视机,上面正播放着小明最喜欢的球队湖人队的比赛,看到此景,小明“唰”一下地蹭到电视机旁,津津有味地看起了球赛。我和另一个伙伴惊呆了,觉得他已经进入到了电视里面,似乎是一名现场的观众。他的嘴里念念有词,眼睛瞪得大大的,手在不停地晃动,就像在给比赛的队员招手。小明最喜欢的球星就是詹皇詹姆斯,只见他右手拿着篮球,左手防守,用假动作晃过一个又一个对手,一个三步加扣篮,进球得分。小明看到这儿竟抑制不住自己的情绪,大声的喊着:“帅气!帅气!詹皇最帅了!”这时,我们敲了敲他的肩膀,他才知道菜已经上齐了。
在一次排练运动会出场式的课上,他看到许多体育老师在打篮球,他心里想:那么多同学都在我前面,老师应该看不到我在干什么吧?于是他转过头去,专心致志的看着老师打球,每到精彩之处,他也会小声嘀咕:“好球!好球!”直到所有老师走完后才转过头来听老师安排。
每到体育课时,他总会跟同学一起打篮球,因为他技术较娴熟,所以投篮时总能得分,同学都防不住他,都拿他没办法。
这就是一个“顶尖”球迷的“日常生活”,不知道你是不是跟他一样呢?