篮球的作文500字
我热爱阳光,我热爱奥运,我更热爱篮球。因为篮球场上能体现奥运精神,因为阳光能在篮球场上灿烂辉煌。所以我是一个篮球迷,这不,又一场比赛就要在下午举行了!
熬过了一节又一节的课程,终于,比赛开始了!我班的ZY首先抢到了球,孤身一人穿越重重防守,一个漂亮的2分得了开门红。这时,3班发球,他们一个长传直接来到了我班3分线。只见那球不断地在3班队员手上传过,好像在挑衅我们:你来啊,你来啊,你就是抢不到!我班一名队员上前抢球,露出一个破绽,使3班一个投篮。就在3班啦啦队准备大喊的时候,球像个调皮的小孩,蹦了几下还是蹦出来了。说时迟,那时快,ZY凭着身高纵身一跃,顺利地抢到了篮板,并传给了SY。SY接球后撒腿就跑,吸引了3班队员前去防守,SY又配合默契地将球传给了ZY,ZY又一次2分使啦啦队大喊。
但3班毕竟是3班,在两位‘老将’的带领下毫不示弱地扳回了两分。十几分钟过去了,双方一直在你追我赶,真是难解难分。突然3班一次2运让我班有了可趁之机。ZY行云流水般再次贡献了2分,接着我班一鼓作气,频频得分,打得3班措手不及。就在这千钧一发的时候,3班在一次3分下再次奋起直追。并趁ZY疲惫之时追了上来。怎奈大局已定,还是倒在了ZY的球下。
这次篮球比赛真是令人难忘!