篮球的作文500字
暑假里,虽然天气炎热,但我坚持每天锻炼身体。这天吃过晚饭,我又和爸爸约好了一起去小区里打篮球。刚到篮球场,里面一个人都没有,爸爸信心满满地说:“哎哟,今天我们两个包场了,来,看我来投个三分球!”话音刚落,爸爸拿着篮球飞快地往篮框一投,“啊!”我大叫一声,原来篮球没有投进篮框,却打到了篮框,往我的方向飞了过来,我吓得连忙跑到爸爸身后。爸爸说:“别害怕,你来试试!”我小心翼翼地拿着篮球,走到篮框下面,用力一投,就听见妈妈在一旁叫:“球进啦!棒棒哒!”我心里非常高兴,忙说:“要不我和爸爸比赛吧!谁先投进十个,谁就赢。”妈妈还在一旁增加了奖励的筹码:“谁先赢了比赛,可以回家吃冰激凌,输的那个人就没有的吃咯!”我一听,就更来劲了。原本以为自己胜券在握,没想到当我投中三个的时候,爸爸已经投中了五个,我心里十分着急,这时候妈妈喊着:“要不爸爸让下宝宝?宝宝每次可以投两次,爸爸只能投一次。”“不要!”我不服气地回答,“我一定会赢的!”心里暗暗地较劲。我回忆了之前接连几次投中的感觉和用力的方式,终于,我以十比九领先了爸爸。“耶!我赢啦!太开心了,啦啦啦!”尽管我已经汗流浃背,热得满脸通红,但依旧很开心,第一次和爸爸比赛投篮获得了胜利。我开心地拉着妈妈往家跑:“回家吃冰激凌喽!”