篮球的作文500字
自从去年暑假我参加了一期篮球培训,就喜欢上了打篮球。一有空闲,我就会找几个朋友一块到篮球场打篮球,可我还是盼望下个暑假再参加一期篮球培训。
盼星星,盼月亮,终于盼到了暑假,我和母亲说:“母亲,今年暑假再让我参加一期篮球培训吧?”母亲非常爽快的就答应了,我开心的一蹦三尺,高呼“母亲万岁!耶!”
今天我来到师专的篮球场学篮球。一些比我高的哥哥都笑我个子低,比我小的也比我高了,这里面就属我的个子最低了。教练让大家训练运球比赛,我跑完将来,大伙都非常吃惊,由于比我高的哥哥居然没我跑得快,所以别的人也不在笑我个子低了,而且还和我成为了好朋友。快下课的时候,教练让大家打对抗赛,教练把大家分成了三个组,并且安排了组长,让组长选择组员。虽然那些哥哥知晓我运球跑得快,但是比赛还是怕我抢不到球,所以无人选我,最后只好由教练把我安排到了其中一组。大家那组没太厉害的,这个时候,我发挥了自己最好的水平,一次又一次的把对手手中的篮球抢走,传给了队友,给他们创造投球的机会。结果大家组得的分数最多,这其中有一半的功劳是是我的。另外两个组的组长都非常后悔没选我。大家组的人把篮球高高抛起庆祝比赛的胜利。
今天我知道了一个道理:一个人是强是弱不可以只看他的外表,应该让他做完了事情后再做结论。