描写春天的作文
大雁回归,万物复苏,冰雪融化,泉水叮咚,百花盛开,百鸟争鸣。春天这个像诗一样的季节,就是大自然带给我们的一幅美丽的画卷。因此,我爱春,爱它的所有。
我爱春,爱她的万物复苏。春天来了,各种在冬天蓄势待发的植物,在春天都慢慢发芽了。小草探出了它可爱的小脑袋,又重新看到了这个焕然一新的世界,花儿们也都换上了漂亮的,五彩斑斓的新衣服,柳树的长头发上也重新长满了新的嫩芽,我相信,不久以后,它的头发又能像去年春天那样茂盛,甚至比之前更繁茂。
我爱春,爱它那美妙的天然乐曲。冬天,小溪里的水结成了冰。但是,春天一到,小溪就被春天的温暖俘获了心,慢慢地融化开了,也变得欢乐起来了,唱出了婉转动听的流水乐曲。忽然,一阵春风拂过,吹得树叶、柳条哗啦作响,演奏出一首悦耳的交响曲。
我爱春,爱它的五彩斑斓。阳春三月,春光明媚,阳光斜射在五彩的大地上。桃花盛开在树枝枝头,她芬芳迷人,如同一片片红霞,与绿树婆挲的柳条相映衬,形成了桃红柳绿的美景。天空蓝蓝的,草地绿绿的。
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。春眠不觉晓,处处闻啼鸟。晓看红湿处,花重锦官城。你看,古人都这么喜欢春天,他们常常利用诗歌去赞美春天呢。
夕阳西下,点点黄晕的光,烘托得使整个城市都变得异常和平,月亮慢慢地升起来,皎洁的月光照在大地上,星星点点。
我爱春,爱她的一切。