难忘的植树节优秀作文500字
今天是3月12日植树节,正好也是星期六,学校号召我们“为大地添一份绿,为社会添一份美”,于是,我和爸爸妈妈来到了我们老家开始植树活动。
正逢天气晴朗,迎着和煦的春风,爸爸妈妈随着我蹦蹦跳跳的脚步向菜园走去。
过了一会儿,植树活动开始了。我们一家栽的是橘子树,首先,爸爸妈妈把坑挖好,然后大家分工完成,妈妈是负责把树苗扶正,我的工作呢,就是填土,由于我还小,体力不足,所以爸爸妈妈都争着来帮我填土,一家人显得其乐融融。
我们都很卖力,不一会的功夫,坑就被我们填好了,爸爸便去拿桶子提水过来,我和妈妈也没闲着,去周围捡了几块石头立在小树苗的旁边,这样,水就不容易流失,小树苗也能更好的成长了。这时候,奶奶也过来了,奶奶看见我们干得热火朝天的,便笑起来,说:“你们一家三口种的橘树,肯定是又香又甜!”我们听了都开心地笑了。看着那棵挺立的橘树,我仿佛感觉到它在说:“主人,我口渴了,给我点水喝吧!”于是,我马上提来水浇在了土地上,小树马上咕咚咕咚地喝起来,一会儿就没了踪影,我笑了,仿佛看见小树的腰杆更直了。
小树栽好了,我们要走了,一阵风拂过,小树摇了摇头,我仿佛看到小树苗正微笑着向我告别:“谢谢你们一家为社会添了一份美,也为大地添了一份绿,再见!”再见,我大声呼喊着,愉快的笑声在归家的小路上回荡。
离别时,再一次看到小树,它正朝我俏皮地眨眼,我的眼前竟涌现出了一片片枝繁叶茂的森林,小鸟在歌唱,蝴蝶在翩翩起舞,我相信,这一天一定会到来的。