我的爸爸作文
人们常说:母爱就像温暖的阳光为寒风刺骨的冬天带来温暖,然而,我要说,父亲就像一轮明月在漆黑的夜晚为我照亮前面的方向。
我的爸爸对我的帮助非常大,让我长了一双神奇的翅膀。爸爸每天早早地起来准时叫我,就像一台闹钟一样。每天早晨他都会轻轻敲敲门,来到我跟前,慈祥地在耳边说:“早起的鸟儿有虫吃。”在爸爸轻声呼唤中,我迷迷糊糊地睁开眼睛,洗漱起来上学。也是因为爸爸,我养成每天早起的习惯。爸爸自己呢,就像勤劳的蚂蚁,甚至比蚂蚁更勤劳。
转眼间,“丁零零”放学了,当我带着愉快的心情像飞出笼子的小鸟飞奔着跑出校门,很快在人群中找到了爸爸,触上了爸爸的眼睛,爸爸的眼睛像阳光一样。熟悉的嘴角微微往上扬,灿烂欣喜,扫去了我一天的疲劳。爸爸接过书包,又带着我呼啸而去。
爸爸不仅勤劳而且诚信。如果答应别人的事,他会说道做到。有一次有人让他做产品配件总共做10个,而且明天要送到。对于我来说就像世界末日一样,可是爸爸一脸严肃地说:“好,明天保证送到。”为了这个工作他一直忙到了深夜3:00,才睡觉,然后5:00起床。
今年,我上了五年级,回头看看过去,我才发现,爸爸为我倾注了多少心血。
我永远记得这一双又圆又亮的眼睛闪着城市的亮光,头上稀疏的头发充满了希望,他一双粗糙的手(掌)时刻抓住每分每秒的希望。
他,是我爸爸,一个勤劳、诚实的爸爸。我爱我的爸爸。