我的爸爸作文
我的爸爸和叔叔是一对双胞胎,在别人看来,他们俩长的都一样。可是在我眼里,他们可有着很大的不同呢——爸爸的脸长长的,脸上镶嵌着一对水汪汪的大眼睛,就像两颗黑葡萄。爸爸的大眼睛上长着向上翘的眼睫毛,就像一层窗帘。他的嘴角上扬,整张脸看上去帅气又严肃,一笑起来又是那么的温和,让人感觉如沐春风。
我的爸爸既聪明又认真,他会换灯泡、修理电器……家里的东西坏了都是他来修理的。
记得有一次,我们家厕所的门把坏了,怎么摁都摁不动。爸爸不慌不忙地走过来,拍拍胸脯,对我们说:“我来修!”于是他走到门把旁仔细地观察了一会儿说:“原来里面有东西卡住了。”说完,他便三步并作两步地向柜子前走去。过了一会儿,他走回来了,手里还拿着一只箱子,高兴地对我说:“看,这是我的‘百宝箱’!”我有些似懂非懂,等爸爸打开他的“百宝箱”时,我才知道箱子里装着各种各样的工具。爸爸随手拿起一把螺丝刀,熟练地转动着,又换下把手上的螺丝,把盖子取下,仔细地看了看说:“原来是边框上的一条带子卡住了。”说着,又拿来一把老虎钳,一下子就把带子夹断了。最后,他又小心翼翼地把螺丝换上,便大功告成了。爸爸的动作是那么娴熟,表情是那么专注,我上前一看,门把被修得焕然一新,我打心眼里佩服我的爸爸。
这就是我的爸爸,一个既能干,又细心的人。我爱爸爸!