时间过得真快。转眼间,我很快又要升到五年级了。四年级的时候,发生了很多有趣的事,有开心的,也有难过的,还有,但是有一件事是我忘不了的,就是去同学家过生日。
6月1日不仅是儿童节,也是世界上所有孩子的生日。早上起来,我妈给我做早餐,去市场买菜。父亲也上班了。我刷牙洗脸后,吃了早饭。因为我今天不用去上学,所以我在家做作业。十点左右,我听到永如和梁真在门口喊我。他们告诉我,今天正好是梁珍的生日,我晚上去她家给她庆生。下午,我在家做作业。4点多,阿姨和表姐来我家玩。不知不觉就和表哥玩了。当时是晚上6点。我姑姑和表姐也在我家吃过饭。8点,梁真和勇如也来我家叫我上梁真家给她过生日。到了梁珍家,看到几个孩子在她家玩耍。梁珍的母亲买了一个大蛋糕,各种水果,包括苹果、熏香、雪梨和葡萄,还有许多小吃。我们在玩的时候,梁真的妈妈喊了一声:“你可以吃了。”我们几个人围着桌子走,开始吃水果。过了一会儿,阿姨把一个蛋糕端到桌子中间。姨妈把大厅的灯灭了,点起了美丽的莲花蜡烛。美丽而肥胖的莲花蜡烛终于张开了花瓣,火焰延伸到花瓣的中心。我们拍手唱生日歌:“祝你生日快乐……”梁真闭上眼睛许了个美好的愿望,于是我们开始品尝。
我对这个儿童节非常高兴和兴奋。