六月一日是国际儿童节,也是属于小朋友自己的节日。
在儿童节的前一天,大家准备了幕布,还有拱门和气球。表演节目的同学都在很用心的排练,当然也包括老师。另外在这一天赵老师还说:“等到六月一日的时候,还要邀请很多学校的领导来观看。
我们的节目种类很多,有街舞、健美操、瑜伽操、武术、朗诵、乒乓球操、合唱、歌伴舞、钢琴、架子鼓表演等,丰富多彩,各有特色。
印象最深的就是我参与表演的一个节目《少年心,放飞中国梦》,这个节目由180多人参加,是个压轴节目。我在里面演得一个小牧童。刚开始表演牧童的时候,老师说我没有放开,还有就是动作不过关,后来我又在“牧童骑黄牛,歌声振林越。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”这首诗上加了一点动作,我是这样想的:先一上去就骑着马,然后再吹着笛子,最后再捕蝉。可老师看了我的动作直摇头。对我说:“你的动作还是没有过关,表情还是没有表现出来,你想,牧童有没有作业?”“没有。”我说。"那他是不是很自由,每天都吃喝玩,他肯定每天都很快乐、高兴。”说完,老师又教给了我动作,在牧童骑黄牛的时候就走着上去,而且还要吹着笛子,接着在吹笛子的基础上多加一个摇头的动作,最后把笛子放在背后,接下来就假装要捉捕蝉的动作,但第一次没捕到,第二次才捕到。于是我按老师的指导练习,终于进步了很多,老师直夸我。
激动人心的一刻终于到了,我们每个人都精神焕发,展现出最好的自己。此次表演很成功,得到了观众的热烈掌声,还得到了校长的夸奖。
这次的儿童节我们虽然累,但很快乐,非常有意义,非常难忘。同时这次活动还让我们明白了,我们应该从小就树立远大的理想,为实现梦想而努力奋斗。