碧蓝的天空,静如秋水般的天空,在青春六月里,像透明的翠湖倒转过来覆在天顶一样。一天天的时光如流水而逝,终于到来了仅属于我们的日子。
风儿吹过我们的脸颊,阳光映着我们的笑脸。灿烂的六一,多彩的童年!
上午校大活动结束,睡过午觉,便是我们期待的六一班会。沐浴在睿和冉甜美的嗓音中,我们欣赏了唱歌、小号、笑话、脑筋急转弯和小品……该我们的节目了,我们大大方方地上了台,开始报幕。曼努力忍住笑,我们有模有样地演起来,台下一片银铃般的笑声。接着我们还欣赏了杨金冉的拉丁舞和钱诚悦的小提琴表演。特别是钱诚悦,她拉得可棒了,行云流水,让人陶醉在每一个音色里,如诗如画。
接下来是最后环节——吃蛋糕。几个男生早就垂涎欲滴啦。老师轻轻掀开盖子,呈现在我们面前的是一个淡绿色的蛋糕,几个红艳艳的小樱桃恰到好处的点缀其中,胭脂般的红融进翠玉般的绿,有种童话森林的意境。中间还插了一朵“花”点燃它,便会像沐浴在月光下的昙花般徐徐开放,只可惜“花期暂短”火焰划过空中,像颗绚烂的流星一般逝去,悄然无息。吃着蛋糕,唱着歌,彼此的笑颜都映刻心中,不可磨灭……
我想,这是六月送给我的一个芬芳的苹果,那黄灿灿的色泽晕啊香浓的滋味能够震撼心灵,使心灵得到启迪,变得美好起来。相信六一是我童年记忆中最美的风景。