父亲节的作文500字
以前,我总为我的父亲不满意,别人的父亲是个大企业家,大老板,有学问有才华的人,而我的爸爸却是做装修的。
可从那一天开始,我对我的爸爸彻底改变了看法,他比那些个大企业家,大老板,有学问有才华的人还要优秀。有一天,我们一家人正在吃饭。邻居的阿姨焦急的跑来,对我爸爸说:“周师傅,我家的水龙头里的水流不止,能不能帮我们修一下?”爸爸二话不说放下筷子,那拿着工具箱,跟那个阿姨上去了,过了半个小时才回来,饭也凉了,我很郁闷,就问爸爸,你为什么那么急的去帮那个阿姨,为什么不说吃饱了再去呢?爸爸笑眯眯地说:“助人为乐,是为人之本。而且人家更着急啊,再说现在中国是个缺水的国家,我们要节约水资源啊。”过了一会儿,那位阿姨又过来了,对爸爸说:“周师傅,要多少钱。”爸爸又笑着说:“举手之劳,举手之劳。”那个阿姨说:“周师傅你真会说笑。”见揪不过爸爸只好向在我家买了一些东西就走了。
爸爸不光乐于助人,而且什么都会做,上回科技课要做实验,我花了半天做了那个实验,却怎么也做不出来,正在我灰心丧气的时候看到爸爸,就仿佛见到了救心,便请教爸爸,爸爸便耐心地指导我。后来,我做的是我们四人小组中做的最好的。这还要归功与爸爸呢。
别看我爸爸是个五大粗,可是爸爸他闲的时候都帮妈妈做家务,他炒的菜可是一流的,做的是色香味俱全。
自从大伯来之后,有空的时候还和大伯吟诗作对,我为此对爸爸刮目相看。啊,我为有这样的爸爸而感的自豪。