新年的作文500字
今年我爸爸买了四千多元的烟花。准备吃完年夜饭就开始放了,烟花整整塞满了一个面包车装回来。我看到烟花比我还要胖,体积可大了,旁晚时分有好多我的朋友都到我家来玩,妹妹也来了,我们有的在打羽毛球,有的在说笑话,还有的在一起聊天了,非常热闹,很有过年的气氛......
天渐渐黑了,我的朋友们陆续来到我家,于是我对莫洋洋说:"快,先去把你家买的手拿礼花来放,"不一会,洋洋就拿来了,我们开心的把小烟花一支一支的发给大伙,我们点燃了一根又一根,漂亮极了,大家开开心心在场地上跑老跑去的,很快,天已经全部黑了,我们还留下了一些小烟花到明天晚上玩。
终于等到放花了,妈妈让我们坐到爸爸的车里,打开天窗观看,这样就不怕烟花的灰尘落到眼睛里了,第一个放的烟花叫"恭喜发财"随着"砰"的一声,只见天空布满了像金元宝一样的金条从空中挂了下来,连续几下"砰砰砰......"整个天空到处都是金光闪闪的一片,好壮观啊,我们情不自禁的叫了出来;接下来放得叫"龙飞凤舞"听上去就知道是龙年,它的样子就像孔雀开屏是的羽翼,一道一道的盘旋落下,真的太美了;还有的像满天星、色亮珠、金喷泉、银喷泉、瀑布等等,最后方的叫"贺新年"来了个圆满的结局,整整放了快一个小时的烟花,琳琅满目,真相斗艳,实在太漂亮了。
我真的太喜欢过年了,每天都这样开开心心的玩。