在繁华的大街上,那一个个熟悉的身影不止一次出现在我们的眼前:清洁队的叔叔阿姨们,穿着那显眼的橙色衣服,默默地在为街道服务,在为人们服务……
每天,我们小学生早早地踏上学习之路,与此同时,你们也握着神圣的魔法棒,使大街变得更加整洁、干净。瞧,路边那一张毫不起眼的纸屑,正安安静静地躺在那儿睡大觉,影响了南浔古镇的英姿。当他溜过我们的视线时,你们却早以将他们送回该去的地方。看,“肯德基”门外一个可恶的塑料瓶,正安然无恙的做着自己的美梦。顿时,你们在心中大喊一声:怎能容你破坏我们整洁的街道!于是,你们弯下腰,轻而易举地将他们交给“公家”处置。
傍晚,正是学生们和上班族的下班高潮,大街经过将近一天的冲洗后,又有一些新成员加入了“破坏大街”的行列。嘿嘿,可不能让他们得逞,他们的克星——清洁队员们又开始了工作。他们在儿一扫,在那儿一清理,没过多久,大街又恢复了原样。
深夜,整个世界都变得安静下来,就连那霓虹灯也闭上了笑脸。这时,那些破坏环境的捣蛋鬼们乘着人们不在,出来举行舞会啦!正当他们跳地欢的时候,一个个他们的克星似乎对他们有心灵感应似的出现在了眼前。那群小鬼还没来得及尖叫,就已经成为了清洁队员们的战利品。这时,大街总算可以睡一个安稳觉了,伴随着一片寂静,沉沉地入睡了,也许是因为一天的忙碌吧,睡得特别香……
啊,尊敬的清洁工人们,虽然你们的职业是那么的渺小,是那么的平凡,但你们就像一片片绿叶似的,为了让自己的大树更加美丽动人,默默地奉献着。我——一个普普通通的小学生在感恩节的前后,忠心的感谢你们!因为有你们,世界才变得越来越美丽!
“感恩的心,感谢有你……”这优美的旋律,在我的脑海中回荡着、回荡着……