春天的小学作文500字
今天是一个阳光明媚的日子,老师带我们来南湖找春天。
我们兴高采烈地坐着大巴车来到了唐山南湖。一下车,我看见蔚蓝的天空上布满了白云。有的像小马,有的像小白兔,还有的像小羊。突然,一阵春风吹在了我的脸上,柔柔的春风那么温暖,像妈妈的手抚摸着我的脸。
老师带着我们走进南湖公园。一进门,我就看到了高大的柳树向我们招手,远远看去,柳树就像一位亭亭玉立的美少女在微风的吹拂下,梳理着自己柔软的长发,又像一位春天的使者,热情的伸出修长的双臂,焕出勃勃的生机。我低头一看,小草穿着一件鲜鲜嫩嫩绿衣服,像个调皮的小孩子一般,左看看,右看看,躲过枯叶,躲过顽石从大地妈妈的怀抱里探出头来,在给我们表演自己的舞蹈呢!我抬头一望看到了桃花,走近一看,桃花一簇簇的,有的全开了,有的还是半开,还有的是花骨朵儿,全开的像小孩子的笑脸,半开的像小孩子在伸懒腰,还是花骨朵儿的像沉睡的小孩子。
小燕子从南方飞来了,他一身乌黑光亮的羽毛,一双俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴看起来机灵多了。小燕子飞我也跟着它走,走啊,走啊,我走到了池塘边,看到水中有许多泡泡,或许是鱼儿在水下憋急了,便不住地吐泡泡吧!
我又来到了孩子们的乐园——游乐场。孩子们脱下了沉重的冬装,换上了轻快的春装。有的在沙坑里当起了建筑师,建大城堡呢!有的在探险乐园当探险者呢!有的在滑梯乐园玩滑梯呢!我看到孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。我开心的脸上笑开出了一朵花。
春天是万物复苏的季节。春天鸟语花香,春天充满生机。这样的春天怎么不令我们赞叹呢?