友爱作文500字
今天清晨,我站在窗前,望着屋外那束晶莹透白的玉兰花,闻前微风中玉兰花的阵阵幽香,又想起了那件往事。
那是四年级上学期的一天,我感冒了,发了高烧,连续请了几天的病假,昏昏欲睡的我,惦念着落下的功课,心里焦急万分。
第二天,“叮咚”“叮咚”门铃响了,打开门一下子怔住了!怎么是她,这个最近一直跟我闹意见的同学———凌都,我看着她头上的汗珠就知道一定是刚刚跑过来的,她略带腼腆,脸带微笑地对我说:“我可以进去吗?”我心里一热,就将她请了进来,我倒一杯开水,让她坐在沙发上休息。
过了一会儿,她说:“你这几天都没有去上课,我帮你抄了这几节课的课堂笔记”,她一边说,一边从书包里拿出一本小型笔记本,擦了擦,递给了我,我翻开一看,里面是一行行清秀,整齐的字,可以看出她为了写这份课堂笔记,花了不少时间,她怕我看不懂,又给我小声地念了一遍,我非常激动,眼泪模糊了我的眼睛,多好的同学啊!我为什么因为小事而跟她闹别扭呢?
接着,她又小心翼翼地拿出一个纸盒,打开一看,里面是一片片洁白无瑕的玉兰花花瓣,我接过纸盒闻了闻,玉兰花,那阵阵幽香沁人心脾,让我心旷神怡,我连忙说了声“谢谢!”
她走了,却留下了玉兰花的阵阵幽香,留下了渗透着同学友爱的花香,让我陶醉。