友爱作文500字
中华民族是一个古老的民族,有着诚信友爱的传统美德。她使人们在彼此信任和相互关爱中,感受做人的价值和尊严,体验生活的美好和人生的幸福。
记得几年前地区高中有个大哥哥生了一场重病,急需一大笔钱动手术救命,但他家里十分贫穷,就是变卖全部家当也只有一千多元呀!
面对巨额的手术费,面对奄奄一息的孩子,他的家人束手无策,只能以泪洗面,眼睁睁的看着一个活泼可爱的生命在慢慢的消失!
病床中的大哥哥还在一个劲地问:“医生,我什么时候可以出院?我落下的功课已经太多了!
我要回学校上课。”面对那双对未来充满希望的双眼,有谁又能拒绝他的求生欲望呢?有谁又忍心眼睁睁的看着一个活生生的生命在慢慢消失呢?于是学校的全体师生和医院的全体员工纷纷解囊相助,同时媒体也向社会报道并倡议社会各界人士:为了还孩子一个健康的身体,请伸出你的援助之手。在大家的帮助下,大哥哥顺利的动了手术,手术后身体恢复很快。不久就回到学校继续上课,后来以优异的成绩考入重点大学。在我们祖国这个温暖的大家庭里,不仅历来就有一方有难,八方支援的美德,还有尊老爱幼的社会公德。我希望在这个大家庭里,诚信友爱时时有,处处有,她成为了人类和谐的桥梁。