友爱作文500字
有着一张圆圆的脸蛋,一双扑闪扑闪的大眼睛,小小的爱吃零食的嘴巴,这就是我。我刚刚给自己取了笔名叫“萌小猪”。从今往后我就用“萌小猪”这个名字发表文章啦。
我不仅长得可爱漂亮,还很友爱,有什么好东西很喜欢跟朋友分享。
我去上拉丁舞课时,一上就是一上午。妈妈怕我饿,总是让我带点零食。有一次家里的零食不多了,妈妈就叮嘱我说:“你千万别再分给别人了,不然你就没得吃了。”可是到了下课,我早把妈妈的话给忘到脑后了。拿出蛋糕、苹果跟同学们分享,同学们也把她们的零食给我吃,之后我们一起玩耍,我心里好开心哦。
我和同学们在一起分享美食,互帮互助,收获了很多幸福和快乐。我和舞伴小妹妹的关系最为密切,在全国国标舞“舞动中原”河南赛区我们还获了奖呢。这都是刻苦练习、配合默契得来的,老师说这叫“合作共赢”。
在班里,我也总是爱帮助别人,常常借给同学铅笔、橡皮,甚至新的作业本。在我对别人友爱的同时,同学们也同样友爱地对我。我们班的茶艺表演演练时,我忘带盛水的水杯了,其他同学主动借给我用,让我精彩地完成了演练,我很感动。爱是会传递的。
我是一名少先队员,帮助他人,关爱他人,我必须做到!
这就是我,一个友爱的孩子。