05年1月21日星期五晴
不知是为什么,也不知是自己交朋友的要求太高,还不知是因为“她”。我有时会恨自己,为什么就交不道一个贴心的朋友。
赵煜,是我的好朋友,我知道我和你的学习简直是天堂和地狱,我不愿意过多的对你说什么,只想说你是一把坚韧的钢刀割断了我们之间最后的一点友情。
元旦快到了,为了表达内心的祝福,人们都赠送贺年卡,我也不例外。为了我对他那份真挚的友情,自己连夜赶制出一份精致的贺年卡,那时的我只相信它肯定会视为珍宝保存起来,没想到,竟然是……
考完试,我收拾考废纸,没想到在他的桌子底下,竟发现了我送给他的贺年卡,上面的花布条已被她撕开,花已被拔掉,我不敢相信自己的眼睛,可是事实就摆我的面前,我不得不信,就在那一刻,我抓起笔,给赵煜写了一封长信,交在她的手里,她愣住了,没想到我会给她这么一出我没有收到赵煜的回信,但我相信她会给我一个满意的答复。
五天后,我给她去了一个电话,足足说了有半个小时,在电话里,我听到了她的哭声,她也听到了我的哭声。
我们俩的感情,像已破碎的玻璃瓶一样,破碎了,又像粘上了胶水是的,又和好如初。
我立刻立了一个规矩:如果闹翻了,一定要给友情一个复苏的机会。