友爱作文500字
在你受伤的时候,就会有一句温馨的话让你冰凉的心温暖起来;在你需要帮助的时候,就会有一双温暖的手向你伸出,这就是友爱。
一次,学校里举行秋季长跑,我不小心被同学绊倒了,一股难以忍受的疼痛进入我的右腿。这时武璟玥跑了过来,把我扶起。我正想继续跑步,可是膝盖弯一下就很疼,别说跑了,就连走路都比较困难。她看着我,说:“先到郑老师那里休息一会儿吧!”我没说什么,一瘸一拐地走了过去。武璟玥向老师说明了情况。郑老师用关心的眼神对我说:“先去医务室看看吧。”她扶着我向医务室走去。在路上,她说了很多安慰我的话,让我冰冷的心渐渐温暖起来。终于到了,我静静地坐在凳子上,她用关切的目光默默地看着我 ,医师没说话,用酒精在右腿的伤口上来回涂了几下,看了看说:“还好穿得多,没什么大碍,就是要敷一下。”
武璟玥说:“要不中午来敷一下好了。”
“好。”
我被她慢慢地扶回了教室。在后来的几节课上,我觉得腿好了一点,可以慢慢地自由行走。中午,武璟玥陪我去医务室敷脚,医师把一袋有语文书大的,装满冷水的袋子包了一层毛巾,隔过一层裤子放在了受伤处。听医师说要敷10分钟,武璟玥静静地陪着我,和我聊天,让我快乐一点。她陪我敷完脚,走回教室。在这个过程中,她不停地问我“怎么样?”“好了一点吗?”让我的心暖暖的。
友爱让我的心变得温暖,更让我感受到爱的伟大!