友爱作文500字
在这个五彩缤纷的世界里,友爱无处不在,虽然你不知道它在哪里,但它确确实实就在你的生活中。
一个阳光明媚的早晨,我来到了学校,继而走进了教室,教室里才来了几个人,大概多于五个,少于十个吧!这也说明了我今天早上来得很早。
当我正准备记录一些东西时,我才发现我的文具盒没带。一下子,我感觉到我的世界里的阳光全部消失,黑暗笼罩了一切,因为我所有的笔都在那个文具盒里。
于是,我开始向我的一些好朋友借笔。先是陈娟借了我一支水笔,还用小刀切了一点橡皮给我。但仅有这些是不够的。在往常,一支笔还能凑合,但对今天这么重要的日子来说,是远远不够的。因为今天是期中考试日。为了以防笔在考试途中没用这个万一,我又开始了我的借笔旅程。
“他”借我一支圆珠笔,“她”借我一支自动笔,号称“小啬”的他借我一把尺。就这样,大概五六分钟吧,我就借到了很多笔,还借到了尺和胶带。此时,我那颗七上八下的心终于恢复了平静。同学们用他们的友爱之心为我驱走了黑暗,我的世界一下子又充满了阳光。
是啊!爱的力量是伟大的,而友爱又显得尤其珍贵!
友爱,它给人以温暖,好比冬日的阳光;友爱,它给人以清凉,犹如夏日的凉风。同学们,让我们一起去珍惜这真挚的友爱之情。因为只有这样,我们才能真正地理解生活,知道怎样使这个世界更加多姿多彩。