这一天,体育课下课以后,我们正在操场上玩抓人,我一个不小心,脚下一软,腿一滑,扑哧一下,就摔倒在水泥地上。
因为刚上完课,地上到处都是小石头,把我手、腿上的皮都蹭破了,手上还流了血。大家见了,都惊慌失措,一溜烟跑走了,只剩下同班同学姚嘉豪了。他急忙跑过来,说:“冯奕捷,你怎么样?要不要去找苏老师?你怎么弄伤的?”我站了起来,眼泪汪汪的,可怜地说:“刚才我们玩捉人,我在水坑里滑到了。”“哦,原来是这么回事。我扶你去医务室吧。”因为要到三楼,台阶很多,腿一伸一缩有一股钻心的痛,基本上我自己没怎么走,是姚嘉豪一步一步艰难地把我抬上去的。我的眼泪在眼眶边上直打转,他以为是我痛极了才哭,于是说:“冯奕捷,你平时不是暴力男吗?咋变成这样了呢,不准哭!”说着,他装出一幅老师的架子,瞪圆了两眼,好像要把我吃掉似的,把我弄得破涕而笑。
刚刚走到二楼,上课铃响了,我说:“姚嘉豪,你回去吧,我自己去医务室。”“不行,帮人要帮到底啊。”终于,我们走到了医务室,涂了药。我们来到班级门口,我向老师说明情况,大家都称赞姚嘉豪乐于助人。
我明白了同学之间的友谊是可贵的。以后我也要学习姚嘉豪,热心帮助有困难的同学。