友爱作文500字
世界上有许多爱:父爱、母爱、师生爱、友爱……我特别珍惜与同学之间的友爱,这种友爱能让我感到特别快乐和温暖,不仅如此,友爱还能使我尽快战胜病魔呢!
记得几个月前,那天我发高烧都快到四十度了。可那几天刚好又是期末,我躺在床上想:我今天到底要不要去学校呢?不去的话,赶不上复习,这样考试会考得很差。要是去的话,我的病可能会更加严重。算了,我还是去吧。于是我慢慢地从床上爬起来,慢吞吞地走向门口。当我来到门口开启门时,我的同学陈哲尧站在我面前轻声地对我说:“你还是别去了,至于复习什么嘛,放学时我回到你家来吧老师说的东西跟你说的,你先回床上休息吧。”听了他的一段话我想了一会,就答应了他。于是他把我扶到了床上就去上学了。
我渐渐地睡着了,这一觉醒来我发现已经下午四点多了。当我走出门正要去他家问作业时,我突然看到她从楼梯那走了上来。过了一会,他到了我家门口,手里提着一个袋子还背着个书包,我想他还没回家就到了我这来。我被他的举动深深地感动了。我马上请他进我家,到了家里他马上从袋子里掏出一盒退烧药情切地说:“我到药店买的时候,买的人跟我说他的药只要喝进去好得就很快,赶快把它喝了,我就和你说说老师今天讲了什么。”于是我很快的把药喝了,认真地听他讲……
有爱就是这样伟大,可以说和亲情一样,友爱也是无私的,他也能创造奇迹。