友爱作文500字
爱是人间的春风,爱是生命的源泉,爱是七彩的阳光。人间处处充满爱,充满真情。友爱,让我感受到了太阳般的温暖。
那时,我还是个刚成为小学生不久的小不点儿呢!我刚读不了到半学期,就生病了。那天中午,我感到头晕地眩,额头就像火一样的热,我赶紧告诉妈妈。妈妈让我吃了家里便用的退烧药,就让我到床上睡觉。当我被一身汗热醒时,人也感到舒服多了。但这一觉我睡了很长时间,已经是1:30多了。妈妈见我已经好转,就送我去学校读书。当我来到学校时,午写已经快过去了。我一走进教室,全班的目光一起聚集到我的身上。妈妈向老师说了几句就走了。“铃铃铃……”铃声响了,下课了。有三四个同学围了上来,你一言我一语的问我,“你怎么了?”“你那儿不舒服了,现在怎么样了,还好吗?”虽然我们彼此间都不认识各自的名字,但他们的关心,让我的心温暖起来,让我感到了友谊的纯洁。接着,他们也一直很关心我,问我现在怎么样了?需不需要帮助?放学后,我和他们交成了朋友。
还有一次,我又生病了。那一天,我没有去上学。正好那一天教新课,我自然落下了不少。这时,我的好朋友陈彤走了过来,对我说:“我来帮你补习昨天的功课吧。”“好啊!”我正愁着呢,突然有人对我这样说,我喜笑颜开。陈彤认真的向我讲解,直到我听懂为止。
友爱,是温暖的;友爱,是纯洁的;友爱,是真挚的。
让我们携起手来,共同驻造一个和平、健康、充满爱、快乐的世界吧!