清明作文500字
“做清明果啦,做清明果啦。”一年一度的青明节来到了,我们二年八班举行了一场做清明果大赛,大家都手舞足蹈,兴致勃勃。
老师把我们分成七个一组,八个一群,我们下楼把小手洗得干干净净的,每个小组都有一个家长教我们怎么做。家长们还精心制作了厨师帽,我们戴上了厨师帽,坐的端端正正,就像小厨师。我们万事俱备——只欠食材。
老师大发慈悲把材料发给我们,我们仿佛拿到了尚方宝剑。我赶紧抢了一块放在手心里,揉啊揉,变成了鸡蛋一样光滑。我用大拇指按进去,其他四个手指围着面团转,过了一会儿,我就捏出了一个玉石般的小碗。然后把红豆沙倒入洞里,最后包起来揉一下,宛如一位孕妇。终于,我的清明果诞生了。
我一抬头看见了有的人做一只可爱的小熊,有的做了一个绿饺子,还有的人做了一头胖乎乎的小猪,这奇形怪状的清明果让我受到了启发。我也做了两只可爱的小白兔,还有一个快要爆发的火山。你瞧,这些像模像样的青明果真是让我们爱不释手。
家长们把这些“小动物”整整齐齐的放入锅里,我们盼星星,盼月亮,终于清明果蒸好了。家长们把清明果端来,我们尝的口水直流三千尺,凝似嘴巴发洪水。我拿了一个清明果,它像精美的玉石。咬一口甜甜的,软软的,清香滑润糯真是“此味,只应天上有,人间能得几回尝。”
“做清明果啦,做清明果啦。”这次做清明果,我懂得了一个道理,自己做的事,事能做得更好。