清明作文500字
清明时节,春暖花开,莺啼燕语,鸟语花香,我们一家来到乡下踏青。
行走在乡间的小路上,满地金黄的油菜花像铺了一地的的金子,又像是一片金色的海洋。一阵和煦的微风轻轻地吹过,像温暖的大手抚摸着我的脸庞,深吸一口气,里面夹杂着花草的芬芳和泥土的清香。远远望去,到处都是苍翠茂盛的小草,浓郁的绿色将田野映衬的更加美丽。近处的水田犹如一面硕大的银镜,映照出广袤的蓝天和洁白的云朵。树梢之间时不时响起几声清脆婉转的鸟鸣。
看着此情此景,我兴致高涨,拿起风筝,一手拉着风筝线,另一手托着风筝往上一抛,开始助跑。风筝很快就趁着风,向着蓝天白云,飞上了高空。我扯着风筝线,快活地跑了起来,远处是一条清澈见底的小河。像一条湛蓝的明如玻璃的带子。风筝忽高忽低,颤颤悠悠,我又将风筝线扯的更紧,快速地奔跑着,风筝随着我的步伐翱翔在天际。
没过一会儿我的额头就密密麻麻的渗出了汗水,顺着发丝从面颊上掉落。我弓着腰,低着头,大口大口的喘着粗气,发丝黏在了流汗的额头上。我站起身休息了一会儿,感受着春风轻柔的吹过,温暖的阳光洒在大地上,枝桠间花朵的花瓣微微舒展开来,挨挨挤挤,两根细细长长的花蕊翘起来,看起来洁白饱满,清新素雅。
这次的清明踏青,让乡间诗一般的美景深深的留在了我的心间,刻在了我心中。