清明作文500字
每年的四月五日是清明节,且今天就是扫墓的日子了。
说到扫墓,我一直认为是最最无聊的,除了看着大人扒点草点个香后和小孩拜一拜外,就完事了。压根就没有点新鲜感,因为我不会觉得自家祖坟会冒青烟。
因为晚上睡得晚要起早,所以搞得我整天焉焉的。开始时精神头倒挺好还能嘻嘻哈哈的,那是因为有人跟我闹,后来他居然交朋友弃我而去了,真是太过分了,亏我就他一个最熟悉的人。所以,只能是我孤伶伶的一个,好可怜的!从那之后就是我最最无聊的了。不幸的是搞到一半老头爷不给面子的哭了,虽然清明节下雨是很正常的,但让本来情绪就不好的我心情更加低落了,基本就不去管那些事。原本就穿一件衣服的我显得单薄极了,一直在角落里抱胳膊搓手掌。
本来能自己独享的一台电视被后来进来的小屁孩硬生生的占了,后来我来到另一个房间,电视是它主人的了,最后只能悲催的出来闲逛(这里不是我家)。我最忌讳的就是自己一个人无聊的乱逛中遇到熟人,但是没办法,亲戚多。
一个下午,我不止无数次拿出手机看时间,感叹时间流逝慢,让我接近于暴走。最后,终于在大家的招呼吃饭中,成功的到达了黄昏阶段。吃完饭应该要散了,各走个家,这时我居然有丝不情愿,有些出乎意料了。