特别的中秋节作文500字
中秋之夜是个美好、祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐。吃过团圆饭,就和家人一起上天台赏月。月亮轻轻地掀起它的面纱,我似李白一样举头抬头望明月,心里对遥远的月空充满了无限的遐想…而这美好的一切都是短暂的,这些场景是我自幼以来每年都一样的过程,我虽然很想有新的突破,打破这种普通的的过程,我想的永远都是好的,从来没有想过坏的,我就怕有风险所以一直过着普通的中秋节,而这个中秋节却被老师的作业所改变!回到爷爷奶奶家,爸妈带去了礼品,而我带去了作业,大家在哪里聊天,说笑,而我却在哪里记录整个过程,大家在哪里吃饭,而我还在记录!等我写完作业,中秋都该结束了,我也只是有吃吃月饼的口福了。
这个中秋是我过过的最烂的一次中秋,也是最特别的!我真希望中秋能一次过的比一次好,而不是在这一年只有一次的节日,干这种丧失节日欢喜的事情。
我站在天台,瞻仰着这一轮明月,我心想:每逢佳节倍思亲,在济南的舅舅没有在中秋之夜和姥姥度过过一次,希望舅舅要多抽时间回来看看奶奶,让她老人家永远这么开心,这么高兴。
月在云端,人在月下。大家齐聚一堂,独不见远在济南的舅舅。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”同在圆月之下,异乡游子却不能和亲人见面。
虽然这个中秋不是那么开心,但是我感觉到了做完作业看月亮会更漂亮的感受,今天的明月真是令人心旷神怡,若不是应为明天上学,我会一直等到月亮下山。等待明天的到来。