特别的中秋节作文500字
今年的中秋节假日,恰巧也是首届中国农民丰收节。早上,我伸了个懒腰,换好衣服,回乡下老家。
一到家,我高高兴兴地跳下车,向前望去,地上铺满了一层黄灿灿的黄豆。正在劳动的奶奶迎上前来,高兴地说:“今年我们家的黄豆大丰收呢!”我看到奶奶手里拿的工具,好奇心又爆发了,说:“奶奶,这是什么啊?可以给我玩一下吗?”奶奶说:“这是连枷,是专门用来打黄豆用的,你想试一下吗?”我开心地拿起连枷,就像舞剑一样耍了起来,左一下,右一下……
奶奶赶紧做示范,我在一边学着。奶奶每次都是连枷正面或反面着地,我却恰恰相反,每次都是侧面着地。过了许久,我才摸着一点门道,便更加卖力地干了起来,越干越熟练。每听到“啪”地一声,我就很激动,只见一个个枯黄的豆荚都笑得咧开了嘴,黄豆宝宝从里面蹦蹦跳跳地出来了……
月亮出来了,我一边擦着汗,一边气喘吁吁地说:“干农活真不容易,累死我了。”
爷爷笑着说:“中秋节,也是一个丰收的节日,我们赶快祭月吧!”
一轮明月下,乡村夜晚是那么宁静,偶尔传来一阵鞭炮声。
院墙上扁豆花开得正旺,院里桂花树香气袭来,满桌的瓜果、月饼让我陷入沉思……