特别的中秋节作文500字
今天是中秋节,吃完晚饭,我早早地趴在窗户上,等着看月亮。
可是,我等来等去也没有看到月亮的影子,整个天空灰蒙蒙的一片。妈妈说:“可能是下了雨,今晚看不到月亮了。”我不甘心依旧遥望着天空,心想:一定是月亮姐姐在家睡懒觉呢!我默默地朝着夜空喊道:“月亮姐姐,月亮姐姐,天黑了,快出来!”可是,一点不管用,天空变得更黑了。没有看到月亮,我觉得很失望。奶奶说:“这有什么,不是说‘十五的月亮十六圆吗?’我们明天一起看!”
我盼着明天的月亮会又圆又大。当我转身准备睡觉时,却猛然发现月亮已经高高地挂在天边了,我高兴地喊道:“出来了,出来了,月亮姐姐出来了!”她一定是听到了我的叫喊醒来了。
当老师宣布要教我们做冰皮月饼时,全班同学立刻欢呼雀跃起来。
我们兴高采烈地来到食堂。老师为我们演示做月饼的过程,大家都目不转睛地看着。见到老师做的月饼小巧玲珑,花纹精美,我跃跃欲试。
轮到我们自己做月饼了,我先将面前的面团和馅料小心翼翼地平均分成三份,然后用手掌将一份面团轻轻按压成饼状,接下来将豆沙馅裹入冰皮中揉成一个小圆球,最后在小圆球上撒满干粉并放入模具中挤压。几秒钟过后,一枚晶莹剔透的冰皮月饼完工了。我如法炮制,又欣喜地制作了两枚不同花纹的冰皮月饼。
回到家,我高高兴兴的把月饼送给妈妈,妈妈有滋有味的吃着,她开心地对我说:“月饼好香甜呀,这是妈妈吃过的最美味的月饼。”听了妈妈的话,我心里顿时美滋滋的,脸上笑开了花。