特别的中秋节作文500字
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的中秋节,我兴奋不已,因为这一天可以欣赏到洁白无瑕的月亮。
中秋节前一天,我和爸爸一起去到华润万家超市购买了月饼,超市里挂满了月饼横幅,货架上的月饼琳琅满目,有豆沙月饼,有椰蓉月饼,有巧克力月饼等等。我们买了一些高档月饼,又买了香甜的水果、甜甜的果汁。
夜幕降临,餐桌上摆满了丰盛的饭菜,有又麻又辣的烧肉,香喷喷的烧鸡,还有甜甜的水果沙拉等等。爸爸给我夹了一片烧肉,我细细品味着这块炊烧肉,感觉非常香,因为这块肉饱含了爸爸对我的爱。晚饭后,我和爸爸一起到阳台赏月,在阳台的桌子上摆满了香甜可口的水果,有甜如蜜的桃子,有多汁的西瓜,有香甜的苹果……我吃着多汁的西瓜,抬头仰望天空。月亮渐渐往上爬,刚升起的月亮像一个摇篮,在天空摇来摇去;接着又变成了半圆,像半个大大的月饼;又过了一会儿,月亮蹦了出来,挂在天上,像一面大镜子。月亮照亮了周围的云,像给云镶上了一条银边。
看着天上圆圆的月亮,我不由得想起了月宫里捣药的玉兔,我真想飞到月亮上看看美丽的嫦娥和可爱的玉兔,再把她们请到人间来做客,让他们看看人间的美景,她们看后一定会觉得人间比天堂还美。
月亮悄悄地躲进了云里,我也走进了房间进入了梦乡。在梦中,我梦见了嫦娥仙子和玉兔正吃着我带的月饼呢。