特别的中秋节作文500字
“明月几时有,把酒问青天……”每当读到苏轼的《水调歌头》这首词时,我便情不自禁地仰望天上那一轮明月,不由自主地想起了去年过中秋节的情景。
去年中秋节那天一大早,我们一家去了大名鼎鼎的广州酒家买月饼。一进酒店,只见酒店堆满了月饼,酒店成了月饼的海洋、月饼的世界。来买月饼的人还真不少啊,人们争抢着挑选自己喜欢的月饼。我们一口气也买了好几盒,有五仁月饼,有双黄白莲蓉月饼,还有陈皮豆沙月饼。
广州中秋的晚饭是要在家里吃的,所以妈妈早早就买好了菜,做了满满一桌美食。我正准备大吃一顿的时候,妈妈在旁边给了我一个温馨的提醒:“不要吃太饱哦,一会还要赏月吃月饼的”。
晚饭后,我们一家子坐在阳台吃着香甜的瓜果,品尝着不同口味的月饼,等着月亮出来。我们等了许久,月亮还没出来。我不由得着急了起来,一会儿极目眺望远处漆黑的天空,一会儿看看墙上的钟表,我胡思乱想了起来:月亮姐姐是害羞了吧,还是正在家里化妆不肯出来呢?我正想着,突然,月亮从云层中露出了半边脸,我兴奋地跳了起来:“月亮出来了!”慢慢地,月亮升了上来,她微笑着,犹如一个大玉盘挂在天上,给大地洒下了一层银光。
我看着皎洁的月光,不禁想起在广寒宫孤独、整天后悔偷吃了灵药的嫦娥、捣药的玉兔和砍桂树的吴刚。将来有一天,我会乘坐飞船到月亮上,让吴刚停下手中的斧子,请他到我家一起来品尝香甜的月饼,去广寒宫找嫦娥,把她带回地球,去找捣药的玉兔,向它讨要几颗仙药,为人们治病。
十五的月亮明如玉盘,静静地照在大地上。