特别的中秋节作文500字
中秋节,一个象征着团圆的节日,晶莹剔透的月亮是如此美丽,那么皎洁,那么明亮。
这个中秋,爸爸带我们回了乡下。
因为乡下有一个十分适合赏月的平台,我们决定在那赏月。
月亮出来了!出来了!大家静而不语,仔细观赏着月亮。月亮十分皎洁,可世上没有完美的东西,月亮上还是有一点小的坑。爷爷把月饼摆了出来,爸爸问我:“你知道这月亮上都有些谁吗?”“当然有玉兔和嫦娥啦!”“那你知道吴刚吗?吴刚可是被玉帝叫去砍桂树的,只不过这桂树可不简单,每当树快倒了的时候,就会有只鸟来把吴刚的衣服叼走,吴刚去追,追到之后才发现桂树又复原了……”
当月亮在天空中被云朵遮掩住时,“文痴”爸爸发起了挑战,飞花令带“月”的诗句,爸爸先说:“床前明月光,疑是地上霜。”我说:“野旷天低树,江清月近人。”“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”“明月几时有?把酒问青天。”……我和爸爸斗得有来有回,一旁的爷爷奶奶也说不上什么,只能暗暗为我们加油。
“好了,好了,吃月饼咯!”在爷爷的带领下,我们开始吃月饼。淘气的我偷偷从月饼上咬下一块细细品味,爷爷的是五仁,有一点不好吃;爸爸的是蛋黄,外表十分好看;妈妈的也是蛋黄;而我的是一个巨大的椰蓉,因为只有这个我最爱吃。
月亮轻轻从云中探出,又开始了华丽的空中表演。夜深了,月光洒满大地,远处树木的黑色剪影,映着月亮十分好看。