新年钟声响了,新的一年开始了。
这时,爆竹声开始响个不停,吵得让人睡不着觉。这“啪啪啪”的声音一直响到年初二早上才消停。早上起床,你只要打开家门,路上全是红通通的,犹如地上洒满了红梅花,真像一片“梅花海”,充满了新年的气氛。
每当过新年,我都有一个习惯,就是放烟花。我最喜欢的一种烟花名叫“开心果”,放的时候它会转来转去,好像在表演杂技,转完后又1不停喷出金星,逗得我们哈哈大笑。然而,我觉得今年新年过得最有趣。因为我不仅像往年一样放了烟花,还跟阿姨和姨丈参观了球幕电影。
初二那天,我们来到了科技馆。刚进科技馆,就看见一条蜿蜒盘旋的队伍。我们带着好奇心,走了过去。原来,科技馆正在举行免费参观的活动。经过我们的讨论,最终选择了看球幕电影,我们加入了长长的队伍。时间一分一秒地过去,宛如过了半个世纪,原来才过了一个半小时。我们终于拿到了电影票,我心里充满喜悦和好奇,来到球幕电影院。我们看的电影是:《海洋世界:史前探险》。这部电影讲的是:一些探险家发现了一些海底生物化石,根据化石旁的其他一些化石或物品、化石上的印纹,编出了一个又一个的故事。其中一个故事是:几千年前,一只大长尾龙生下了一只小长尾龙,它们吃一些小鱼,一天小鱼因为天气变化游走了,小长尾龙们只好跟着小鱼走了,半路,小长尾龙的哥哥被海王龙吃了,小长尾龙游啊游,终于找到了小鱼,它有食物吃了。不知不觉,它长大了,它有了很多宝宝……直到有一天,它不再像以前那样了,它不能再前行了,它沉到了海底……经过几千年的变化,这大海变成了平原又变成了高山……最后被探险家发现了它们的化石。当我好像还在这茫茫大海的时候,全场的灯亮起来了,其它人走光了,但我的心却还热血沸腾,心里久久不能平静,远古的世界,原来就是这样变化的呀!我仿佛还置身在海底世界里,真是太不可思议了。
看球幕电影使我的新年过得真有趣!