热闹的跳蚤市场作文500字
说到这个跳蚤市场啊,大家可能还不明白啥叫跳蚤市场,告诉你们吧,这个跳蚤市场就是以物换物。
今天,我们班就举行了跳蚤市场这个活动。昨天,老师刚说完要在明天下午举行跳蚤市场后,同学们有的双手托着脑袋,有的和别人说自己有哪些好玩的。我则在想该拿小羊布偶还是老鼠布偶。时间像飞箭,转眼已第一节课到了。活动就要开始了。同学们的桌上摆着布偶啊,陶瓷,头花、贴纸等数不胜数。当班长走到讲台宣布活动开始后,大家竟有点不知所措,所以教室里很安静。就在这时,一阵鸟鸣声传入耳内,只见小明吹完后大声喊道:“快来看,漂亮的小壶,还能发出鸟鸣声呢!”听到这话,同学们异口同声说道:“你都吹过了,谁还要啊!”
小明恍然大悟,可吹都吹了,还能怎么办,所以他拿起一些信纸喊道:“快来换啊,精致的草纸,不换是损失!”“草纸?小明,这哪是草纸啊?这分明是信纸!”我疑惑的说道。可他却笑着说:“这样才有人来换嘛!”我听后知趣的坐回位置,不知为什么我并没有去别的地方看看,而是坐在位置上看书,等别人来我这,坐等生意上门。正当我翻开书时,孙强君走过来,拿起一个果宝饰品看了起来,接着她拿出了一条手链要和我交换,这条手链很好看,我就答应了。这时,小明看到那只老鼠布偶,便问我:“我拿这本书和你换布偶,行吗?”我点了点头。
跳蚤市场在欢声笑语中进行着……