热闹的跳蚤市场作文500字
星期六早上,我提着一个大袋子,里面装了四个本子、两本看过的旧书、一点零食和用过的三支荧光笔。你猜我这是要去干什么?当然是去参加学校的跳蚤市场啦!
到了学校,我迫不及待地问其他同学卖什么。彭彭立刻把一根项链塞进我手里,并哀求我买下项链:“只要一元钱,不但便宜,而且很精致。”我毫不犹豫地拿出一元给她,她从可怜巴巴变成欣喜若狂。哎,谁叫我那么心软呢!突然间,我看见樱樱手里拿着一幅画,上面写着:“樱希灵乐,欢迎来到平价商店。”我一本正经地对她说:“我带来了《洋葱头历险记》,要不要交换?”她立刻抢过我手里的书,拿起《非常妈妈》给我,我们两个互相免费赠送给了对方。
终于,跳蚤市场正式开始啦!我们一起摆好商品,吆喝起来:“瞧一瞧,看一看,走过路过不要错过,买一送一打折扣!”其他同学也吆喝起来,并不时的走动,去买一买自己中意的商品。我正沉浸在欢乐之中,突然间发现自己的四个漂亮本子不见了。我焦急地寻找本子,忽然间想到了什么,糟了,一定是樱樱拿去赚钱了,没错,肯定是她!我赶紧跑到她所在的位子,“啊,不要!”我大喊一声。她一边收钱放进自己的口袋一边笑眯眯地看着我,我气急败坏地跺脚,但是没办法,只好这样了。很快,我的商品卖得差不多了,只剩一本书和一个小玩意儿,我收了摊,拿着钱去买自己中意的商品。真热闹啊!吆喝声、讨价还价声、欢笑声,充满了整个教学楼。
跳蚤市场结束了,同学们像一群欢快的小鸟,从教室里面叽叽喳喳的涌出来,在操场上欢呼雀跃着。