热闹的跳蚤市场作文500字
“快来买呀!快来买呀!我的所有宝贝全部跳楼大甩卖,买一送二,买一送二啦,机不可失啊!”随着一声叫卖声,我沉入了回忆中......
昨天,老师就对我们讲:“同学们!明天下午我们年级举行‘跳蚤市场活动,大家回家准备自己认为不喜欢了的东西拿来‘跳蚤市场拍卖,卖给需要的同学。”我听了高兴得一蹦三尺高。
我一回到家里就早早地做完作业,吃完晚饭就开始翻箱倒柜,找出了好几件不玩了的玩具和几本书,打算明天拿去“跳蚤市场”卖掉。
今天一早上学的时候,同学们都拎着大包小包的东西来到学校,那情景简直就像春运的火车站一样热闹。刚走进教室门,就听到大家议论纷纷,“瞧瞧!我的东西比你的好!”“你看!我的东西比你的多!”大家一上午都在兴奋中度过。
终于到了下午,教师里沸腾起来了,大家都跃跃欲试,充满了兴奋和紧张感。我被分到了小端同学一个组。
上课铃声响了,顿时,“顾客”被“售货员”拉的拉,抢的抢,都被拉去别人的摊位上了。我急了,也拉了两个到我的摊位,可是他们看了一眼就走了。我急了,我一边叫卖,一边继续去拉同学来看我的货,经过不懈的努力,终于卖出去了三件物品。
该我出去买东西了,我被一位熟悉的声音喊住了,原来是我好朋友刘振宇同学,他说:“买一支钢笔吧!3元,很便宜的。”我想了想,看在是好朋友的份上,照顾一下生意,买下了钢笔。
经过一下午的奋战,我们全班共卖出278元的东西,老师叫我们平分了钱,我们每个人都开心极了。
通过这次“跳蚤活动”,我懂得了经商的艰辛和钱的来之不易。