热闹的跳蚤市场作文500字
庆元旦,我们大街岭学校举行了难得的一次跳蚤市场。
早上,我带上准备好的东西来学校,有课外书、有玩具、有漫画。早自习,同学们都好兴奋,在座位上展示自己带的商品。
下课后,我把商品放在了显眼的地方。小文过来了,看了看商品,选了一本《阿衰之出丑大王》。我问他看中了没有,他问我多少钱。我想起妈妈告诉我的价钱开高一点点,开得再低都有人还价。我就开价七块钱,他说太贵了。为了开一个好张,我连忙说:“跟你便宜两块钱好了,你看到书店去买也要十多块呢。”小文爽快地答应,成交。他拿出一张二十的让我给他找,我给他找了十五块。第一单成交了,虽然没赚什么钱,但他高兴我也开心。
我刚做完生意,便看见刘贝袆在温梓萱那里买了一条鱼。我本以为没人会买一条鱼,没想到温梓萱那么厉害,尽然卖出去了,而且比在外面的价格高出近一倍。我突然有点佩服她了,这么会做生意。刘贝袆还真是财大气粗,买下这么没用的东西。
到了下午,黄老师说我们现在可以去153、134、135班买东西或卖东西了。开展跳蚤市场活动,时间过得很快。
这真是一个热闹又好玩的跳蚤市场!