热闹的跳蚤市场作文500字
5月30日下午在老师的一声令下,我们开始了跳蚤市场。我担当的是财务员,专门负责收钱和收税。我们的店在体育管里,人来人往,我们布置好店,就开始正常销售。
有许多人来光顾我们的店,有一位同学看上了我们的一个小模型,但因为我怎么也抵挡不了那个同学杀价的威力,最后以减十元的价钱卖出去了。过了一会儿,我们班的语文老师来了,我们的语文老师本来没在我们店看上什么的,但是我们的英语老师用她绝鼎的口才向语文老师推荐了一个红色条纹的布娃娃,说得语文老师没有还手之力哑口无言满脸堆笑,于是语文老师只好连声答应,我们的语文老师在答应之后,还常试把布娃娃的价钱杀下来,可是这一点也没有用,我们的店长一出口就说的语文老师落花流水,语文老师付好钱,我收了钱一丝不苟的把一元税钱投入到了税物箱,把金钱投入到了收银箱里后找语文师一些钱,然后仔细的填表登记收税和收银,完成之后就开始等待下一波顾客。
过了半个小时轮到换职位,我从本身的财物员变身成了顾客去别店买东西。一开始我准备去买一些试卷的,可是我在学校的商店走了一圈,都没找到。于是我就去买书了,我来到校门口的一个商店,我看上它们的两本书,一本是6年级语文书,一本是6年级数学书,一本15元,我拿我们店的一本比这两本加起来还厚的书一比发现贵了许多,于是我果断的把价钱杀到了每本10元,我把钱钱给销售员。我买了书之后又回到本店工儿,后面还有更多精彩的事情就不我再一一道来了吧。
从这次活动中,我到了领悟到了买东西的道理,我们不用先急着去买东西要先摸价。