热闹的跳蚤市场作文500字
啧啧!今天怎么这么忙?哦,原来是一个叫——跳蚤市场的活动。
铃响时,袁老师和董老师带领全班同学聚集在操场上。老师讲完活动规则后,所有的学生都一一展示了自己的产品。哇,学生的东西充满了技巧,包括可爱的洋娃娃,有趣的玩具,以及各种书籍和学习用品,我们的校园很快就会变成“大超市”。
刚开始的时候,同学们都把自己的东西,看了看四周,不知道怎么卖自己的货,都面面相觑。过了一会儿,只听见一个同学大声喊:“快来看,摇扇卖的很便宜,原价十元,现价八元!”他话音刚落,我看到一个老师快步走过去买他的货。其他同学见面,都像他一样叫卖。不一会儿,整个市场变得热闹起来,有的叫卖,有的砍价,甚至有的直接把自己的货捡回家卖了。
不一会儿,我的货就卖完了。我穿梭在各种各样的商品中,突然我的眼睛亮了起来。这《谜语大全》不正是我想要的吗?我赶紧问:“这本书多少钱?”“十块钱,”她回答。哦,我的上帝!一本书几乎消耗了我所有的积蓄,但我又太想拥有它了,只好和卖家讨价还价:“这本书能卖三块吗?”“不,不,”我急忙说。“三块五行不行。”她犹豫了一下,我接着说:“别卖了,我去别的房子买。””她拉着我说
好吧,好吧,卖给你我真是亏了血本儿了。”我拿起如获珍宝,一溜烟都跑了。
通过这次活动我明白了,当你想要的东西,价格太贵,可以讨价还价,让自己能接受的范围内把它买下来。当你想要卖掉自己的东西,不能坐以待毙,要积极的卖出去,宣传和推销,这样才能卖得更好!