热闹的跳蚤市场作文500字
上周星期四,我们学校五~六年级举行了一个活动——跳蚤市场。我非常兴奋,毕竟我可以看很多没有读过的课外书。
上完第一节课,刚进教室(因为第一节是计算机课),就听见赵老师的催促声:"同学们,快点下楼呀!晚了就抢不到好摊位了!"我和陈韵宇拿着我们组的书和广告就下去了。一道操场,我顿时惊呆了。操场简直像个菜市场,比我们早来的同学也不少。他们有的正在与其他同学换书,有的则是焦急的摆着自己的书摊。我们急忙把报纸铺好,但是马上就遇上了一个难题:广告放哪儿?我们的背后是一棵树,总不可能挂在树上吧。最后,还是我这位小组长想出了一个办法,把广告铺在报纸上面,这样,其他的同学既看了广告,也看了书,一举两得。
刚一弄完,我们的书摊前就围了一大群人,大概是我们的广告做的太好了把。小欣是图书馆里员,蒋文言是传递员和推销员,其他人则是交易员。我拿了两本《淘气包马小跳》就跑出去了,这些书对我来说已经毫无用处。结果换了一本《海底两万里》和一本不知道的世界。换完后,我想去看看别组有没有什么好书,到时候免得吃亏嘛。
我走进四班的有一个书摊,他们的书全是杂志,为了把他们得书推销出去,他们不是一对一那样交换,而是换一本书,送一杯水。唉,这种方法我怎么没有想到呢?突然,我被几个想五年级的同学一推一拉把我朝他们书摊走去,边走还边给我讲再他们那儿换书时,还可以抽奖。走进一看,全是漫画书,我觉得这些书太幼稚也对我没有帮助,所以趁他们不注意,溜了出来。
时间如潺潺流水般匆匆的流走了,这次活动既练习了我们的交际能力,又让我们体会到了读书的乐趣,真是两全其美啊!