热闹的跳蚤市场作文500字
年5月30日下午,在老师的吩咐下,我们开始了跳蚤市场。我是司库,负责收钱收税。我们店在运动馆,人来人往。我们开店,开始正常销售。
很多人来我们店参观,有个同学看中了我们的一款小型号,但因为我无法抗拒那个同学讨价还价的力量,最后还是少卖了十块钱。过了一会,我们班的语文老师来了。我们的语文老师在我们店里什么也没看,我们的英语老师却以她那高超的口才向语文老师推荐了一个红条纹娃娃,让语文老师哑口无言,咧着嘴笑,语文老师只好连连答应。承诺之后,我们语文老师经常想把娃娃的价格压死,但是没用。我们店长一出口就说语文老师出水了,语文老师待遇不错。我收了钱,一丝不苟地把一元的税钱放进税箱。把钱放进收款机盒子里后,我向语文老师要了点钱,然后认真填写表格去登记收税和收款机。完工后,我开始等待下一波客户。
过了半个小时,轮到我换位置了,我从一个财务文员变成了一个客户去别的店买东西。刚开始打算买些试卷,可是逛了逛校刊也没找到。于是我去买书。我来到学校门口的一家商店。我看中了其中两本,一本是六年级语文书,一本是六年级数学书,一本是15块钱。我发现我们店里一本比两本书合起来还厚的书要贵得多,于是我果断地把价格杀到每本10元,我把千千给了售货员。买完书,我就回我们店上班了。后面还有更精彩的事情要做,那我为什么不再来一次呢?
从这次活动中,我体会到了买东西的道理。不用先急着买东西,先摸摸价格。