我的`作文500字
我是一个活泼开朗的小女孩。我长着一双小小的眼睛;两条弯弯的眉毛像月牙儿;我喜欢笑,一笑起来就露出了两排白白的牙齿;我的头发乌黑发亮;高挑的身材不胖也不瘦……
人人都有自己独特的个性。当然我也有自己的个性,我的个性可以用两个字表示:吝啬!
去年夏天,我们一家人去三门岛旅游。那儿的海鲜特别得好吃!于是,妈妈说要买几斤响螺肉回家尝尝鲜。我们来到海产专卖市场,进了一家店,妈妈问:“响螺肉多少钱一斤啊”“100元一斤。”店主笑眯眯地迎上来,“要不要买一斤啊?”我气急了,这哪值啊,摆明了要敲竹杠嘛!我拉着妈妈进第二家店,问:“这响螺肉怎么卖啊?”“80元一斤。”那店主连眼皮子也不抬一下。哼!我又不高兴了,这什么态度,有没有把顾客放在眼里啊!我又走出店门……“走了一个上午,就买50元一斤的那家吧,我累也累死了!”妈妈在后头喊着。我见妈妈累了,就说:“您回酒店吧,给我40元,我去买!”我一副斗志昂扬的样子,“少花10元,累也是值的!”妈妈拗不过我,扔给我50元就回酒店了。我看到一家店,上面写着响螺肉45元/斤。我对老板说:“这响螺40元卖给我一斤行不行”“小妹妹,我的价钱已经很低了!”“可我只有40元,老板,你就卖给我一斤吧!”“唉,算了算了,40元就40元吧!”哈哈!成功了!幸亏妈妈给我散钱,不然就不能撒谎了。
我提着响螺,心里美滋滋的。回到酒店,爸爸还夸我是小经济家呢!
这就是我,你愿意和我交朋友吗?