父亲作文500字
“总是向你索取却不曾谢谢您,直到长大后才懂得你的不容易……时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我的一切换你岁月长留”,听着这熟悉的歌儿,想起我那饱经岁月沧桑的父亲,我的泪就不由自主的落下来。
我的父亲是一个农民,农闲的时候靠卖水果支撑家用。他每天早晨三点钟起床,听着他忙碌的声响,我就知道他正在将一箱箱沉重的水果搬到他那辆破旧的小三轮车上。小时候我不懂事,听到父亲劳作的声音,心里总有些埋怨,觉得是父亲打扰了自己的好梦。父亲每天都很辛苦,夏天,他要顶着烈日站在街上不停地叫卖,很多时候他带着沙哑的嗓子,拖着疲惫的身躯回到家后,还要坚持把家里的重活干完才肯休息。冬天,寒风凛冽刺骨,父亲缩在他那件破旧的军大衣中,冻得直哆嗦,可他还会每天坚持出摊。
父亲,不舍得吃,不舍得穿。但对我,他好像什么都舍得,我要买什么他都会毫不犹豫的给我钱让我买,他常挂在嘴边的一句话就是:“别人有的,我女儿也不能差。”
父亲从来就没有打过我,当我犯错时,他会给我讲一些并不深奥的道理。那年,我中考失利,我以为父亲会责怪我,可是父亲不但没有责怪我,还耐心的鼓励我。后来,我来到了中医药学校,我明白这一次我不能再让父亲失望,为了父亲也要好好学习,不要他再为这个家,为我受那么多的苦。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留”,此刻,我只想对您说:“爸爸,我爱您!”