父亲作文500字
父亲节到了,我的眼前又展现出父亲的形象。个子较高,一头灰色的卷发,有几丝皱纹的额头,圆脸,龙凤眉,一双充满关心与爱的眼睛,大鼻子,一双粗糙的大手。
父亲是个真正的男人,尽管某些原因,他没有长期陪伴在我身边,但我还是很尊重父亲。
一次,父亲带我逛街,我玩得很开心,当我们走向停车场准备回家时,看见了一个乞讨的老爷爷。他穿着一件破破烂烂的上衣,还有许多补丁,他少了一条腿,倒在地上,他的头发乱七八糟,缠成一团,他手黑乎乎的,皮肤都干得裂开了,脸上满是污渍,他的前面放着一个生着铁锈的破碗,里面有着一些零钱。秋风凄凉地吹过,黄色叶子漫天飞舞,一片片“沙沙”声响起,我的心里忽然变得难过,伤心极了。父亲停在了离乞讨爷爷的不远处,拿出50元钱给我,让我递给老爷爷。我快步走向那里,轻轻地把钱放到了碗中,说:“爷爷,给。”然后便回到父亲旁边。乞丐爷爷那苍老又肮脏的脸上露出了笑容,又黑又粗的眉毛扬了起来,眼睛眯成了一条缝,像一道弯弯的月牙,向我们连声道谢。让我感受到了帮助别人的快乐。
那一天,我觉得父亲是如此善良、可敬,他真是一个伟大的父亲,我为拥有这样的父亲而自豪!