父亲作文500字
父亲是生命的向导,是家中的顶梁柱。我的父亲是一位既尽职又体谅人的好父亲。他时时刻刻都在关心着我的健康成长。
一个阳光明媚的早晨,太阳照得我暖洋洋的,外面的小花小草也显得格外精神。今天的天气可真不错!我很快吃好了早饭,父亲立刻送我去上学。在下午最后一节课,数学老师发下了试卷。这次我考试成绩很不理想,只考了 85 分。我想:这下可惨了,爸爸肯定会骂死我的。
放学后回家,我蹑手蹑脚地进了房间,轻轻地关上门,赶快把试卷藏了起来,然后就认真地做起了作业。
突然,一声推门声让我怦然心震,想:“爸爸肯定是知道了我的考试分数了。”爸爸走进来,说:“试卷有没有发下来过啊?”我像挤牙膏一样说;“没 …… 没有。 ” 爸爸看出了破绽,说;“考得差没关系,但是不能骗人,一个人最要紧的是诚实,做任何事情都不能骗人。”
我红着脸,把事情说了出来。爸爸并没有骂我,而是耐心地把错题一道道教我懂为止。走出房间前再三叮嘱我做什么事情都要实事求是,做错事情要坦诚。直到现在,这句话还深深地刻在我的心里。
父亲,您永远是我坚强的后盾。