父亲作文500字
童年的世界里,关于父亲这个名词我一无所知。不曾记得有个叫父亲的男人。唯一的关于父亲的记忆只有泪水交加的视线里模糊的背影......
那一天,最疼爱我的母亲回娘家去了。她为了这个家忍受了太多太多,心力憔瘁的她带着满脸的热泪离开了。年幼的我只得吃着父亲煮的半生不熟的饭菜,怀念着母亲精练的手艺。衣服脏了没有人帮我洗,没有人走到我床前唤我醒来,家里终于弄得狼狈不堪,像个狗窝。家里边沉寂得如同大荒野,我的面前只有一张冷若冰霜的脸,那是一个叫父亲的脸。一个人的夜里,我躲进被窝里偷偷哭泣,我想要逃离。
第二天,他把我带到一个街口,然后一句话也不说转身就走了,把我一个人孤零零的扔在那里。我记得这是通向姥姥家的路口,可我不记得到底哪一个房子才是姥姥的。我望着父亲离去的背影,我多么希望他能告诉我我要这样才能够找到姥姥的家,或者他能回头看一看他的女儿正在街头孤零零的幼小的身影。视线慢慢的变得模糊,我无助的放声大哭。
随着岁月的脚步,我到了上学的年龄。我选择了离开家很遥远的地方去读书,一去就是十几年。有时候我想从脑海里找出父亲的画面,发现那至今忆起依然让人揪心的画面是父亲在童年里唯一留给我的。