父亲作文500字
父亲骑着三轮车,整天穿着破旧的衣服,干着又脏又累的搬运搬运工作。虽然每天都很累,但我经常找时间帮助别人。
平时如果朋友亲戚邻居有什么繁重的工作做不了,或者想运输什么的,只要来找我爸,我爸从来不拒绝,马上放下自己赚钱的工作,二话不说就冲过去帮忙。很多人都说他爸爸傻,但他总是笑着说:“每个人都会有困难。能帮就帮,赚不到足够的钱。”
父亲长得丑,土气,但在村里名声很好。我想是因为他的善良吧!
记得,那是一个寒冷的冬天,父亲还在外面送货。在路边,父亲看到一个瑟瑟发抖的流浪老人。他蜷缩在一个角落里,穿着单薄的衣服,没有任何精神,浑浊的眼睛无助而哀求地看着每一个路过的行人。父亲赶紧停下车,跑去买了一碗热腾腾的面条,小心翼翼地端给老人,老人狼吞虎咽地吃了起来。父亲很伤心,脱下棉袄给老人穿,然后把老人送到救助站。
那天,父亲一分钱没赚到,人感冒了。他在饭桌上没说,直到他妈妈问。我全家都同意我父亲的做法。
我父亲很普通,也不伟大,但在我心里他很高。我爱他,永远爱他。我也会传播父亲传给我的爱,让这个世界充满爱。