读书真好作文
书,一个简单的外表,而“内心”是多么的精彩。泰戈尔的《飞鸟集》,如同心灵之歌,自然的激情和心灵的澄澈,让一个世纪充满美好;雨果的《悲惨世界》,如同一首悲壮的乐曲,在读者的脑海中反复演奏。
书是我最好的朋友,它们静静地躺在书柜里,等着我翻开那奇幻的一页。我最喜欢读的是科普类的读物,那一个个未解之谜总是让我充满好奇心,一个个疯狂的科学实验令我惊奇。书,是一颗闪闪的繁星,指引我穿越未知的世界,带给我无限的遐想。读书是一种享受,当翻开书本,我便会沉浸在美好的世界之中。敬爱的毛泽东爷爷曾说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”而我,正是这样一个人。每晚饭前、睡前,我都会看上半小时的书,读书已经成为我每日生活中必不可少的精神食粮。好几次,我看书到废寝忘食,直到妈妈急着催我吃饭,才依依不舍地放下了心爱的书本。
读书,能让我学到更多的知识;读书,能给我带来无穷的快乐。每当我抱着心爱的书本时,我就不会觉得孤单,因为有我最好的朋友——书,一直在默默地陪伴着我。 书籍是全人类的营养品,生活里没有书籍,就好像生命里没有阳光;智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
读书真好!