读书真好作文
我,没有去过长城,却能感受那种雄伟;我,没去过大海,却那感受到那种汹涌。读书,就是一场奇妙的旅行。
我的父母都很爱读书,所以我从小被书香感染,变得很爱读书。
我一有空,就往书柜里钻。书柜里有很多书,有科学从书、童话故事、校园小说等,都是我的最爱。
我只要啃上一本好书,就什么也不管了,好像全世界只有我和书。别人叫我,我只是随便回答一声,就继续看书,等我看完了,朋友们都开玩笑地说:“真成了‘书虫’了……”
由于我看书上了瘾,有时会闹出一些笑话。有一次,我正在书房里看书,这时妈妈对我说:“我要出去一会儿,你要看好汤,不要煮干了”。我答应了。然后,我继续回书房里看书,过了一会儿,我就把这件事给忘了。等到妈妈回来才发现汤煮干了。而我,还在书房津津有味地看书呢!
书,就像是知识的宝库。是她,开阔了我的视野,丰富了我的生活。书,就像是快乐的源泉。是她,带给我幸福,带给我满足。拥有一本好书,就是拥有了整个世界!拥有一本好书,就拥有了美好的明天!读书,真好!