读书真好作文
书,真是一种奇妙的东西。白色的纸张加上黑色的方块字,散发出的淡淡墨香足以让人心醉神迷。阳光下的午后,一杯清香的茶,一本厚厚的书,仿佛作者正坐在你的对面,娓娓的和你对话。
读书,是一种享受。一本好书,常常会使人进入一种奇特的境界,在书中的世界里遨游,去到一个只属于自己的世界里。我喜欢读《爱丽丝漫游奇境》。每读一遍,就会感到自己和爱丽丝还有那穿着长统靴的小兔子一起进入到了扑克的童话世界。
读书,是一种幸福。一本饱含着人生故事的书,可以让人体会到人生的喜怒哀乐,带我们清楚地认识到人生其实非常幸福,要好好的去珍惜。
读书,是一种快乐。一本凝聚着作者灵魂和毕生心血的书,能让你真真切切与作者面对面交流自己的情感。这样,常常会引起你我与作者的共鸣。思想交流后产生的见解,这是一个拥有知己般的享受。
读书,带给人的好处还有很多。从《爱的教育》中,我懂得了如何真诚待人;从《格列佛游记》中,我知道了该如何面对生活;从众多的名人故事中,我知道了人生应有更多的追求、更广阔的胸怀。
在此,我不禁想说:“读书真好!”