读书真好作文
苏联的高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,这句话对我真的有用。
我在一年级的时候不是很喜欢看书,我觉得跟读书比起来,我还是更想写字和画画,偶尔会写一点自己想看的东西,比如乱七八糟的、情节让人理解不了的故事。但是,由于缺乏阅读,我根本不知道我用的词对不对,有时候看图写话还写的很离谱。我现在还记得一幅图,在一个足球场旁边有两个女孩子,几个男孩子在踢球,我把它写成“小红想上厕所但是找不到路,她去问小明厕所在哪里”。现在想想这真的可以当笑话来听。
到了二年级,我就觉得自己写东西好奇怪,刚写好的自认为不错的文章到了第二天就觉得写了个笑话。我开始觉得自己的知识储备量不够,就从家里翻箱倒柜的找书看。后来觉得读书变的越来越有趣,就这样喜欢上了读书。
现在,我的改变非常大,在作文方面有了点成就,而且不会偏科,每一学科成绩都不错。读书改变了我,让我迈向成功的道路。现在,我自己成功了,也想把自己成功的方法分享给别人。当你看到这篇文章时也像我以前那样,一定要试着喜欢上读书,一定要相信读书给你带来的帮助。
我热爱读书,也希望别人也都能热爱读书。读书改变了我,让我变得越来越优秀。读书,真好!