种子的成长作文500字
嗨,大家好,我是一棵小树苗。你们能想象吗,我是由一粒很小很小的种子长成的。现在我给大家讲一讲我的成长经历吧。
我从泥土里钻出来。刚开始,我觉得很害怕,所以只把小脑袋伸出来。但是我发现外面的并不可怕,到处五彩缤纷,充满了活力。花园里花儿们争奇斗艳,蝴蝶飞来飞去,蜜蜂嗡嗡地忙碌着,小鸟在枝头欢唱,好一个的世界。于是,我欣喜地把全身都钻了出来。
这时一只小蜗牛慢吞吞地爬到我身旁,问道:“你是谁呀?”我热情地回答:“我是一粒刚刚发芽的种子。”蜗牛说:“你好,我是小蜗牛,咱们交个,好吗?”我点点头。
第二天,我从梦中醒来,忽然发觉一种凉凉的东西滴落在我的身上,我顿时紧张起来。我抬头望着,啊,一条条透明的线正从天而降。这时,我的好朋友小蜗牛爬了过来,我急忙问道:“小蜗牛,发生了什么事?怎么我全身湿淋淋的?”小蜗牛笑着回答:“别紧张,这是春雨,你快尝尝吧。”我张开,大口大口地喝着甘甜的雨水。啊,真舒服啊。我挺了挺身子,感觉自己似乎长高了。
大雨一连下了几天,后来天终于放晴了。暖洋洋地照在我的身上,我顿时感觉全身充满了精神,于是,又把身子挺了挺,把树叶伸展开来。
日子匆匆地过去了,每天照耀在我的身上,我迎着阳光吮吸着新鲜的空气,不断地把身子挺了又挺。
有一天,小蜗牛又从我的身旁经过,我说:“你好,我是那颗刚刚发芽的种子。”小蜗牛看到了我,笑了笑,说:“不,你已经是一棵小树苗了。”
我就是这样由一粒很小很小的种子长成了一棵小树苗,这真是一件奇妙的事啊。