一大早,我还在睡梦中时,那柔和的春光透过了我的可爱的窗户,照到我的被子上,慢慢地找到了我的脸上,我不得不从我的美梦里醒过来,伸了一个懒腰,穿上衣服,揭开了窗户。突然,一阵春光扑面而来。
我跑下了楼,旁边的大树焕然一新,树上还有几颗露珠。一阵清新的空气扑鼻而来,我顺手摘下了一片树叶,打算留着做一个纪念。下面的草儿被风吹得轻轻摇动,仿佛在向我问候,送上新一天的祝福,新的一天可以忘掉昨日的烦恼,从头开始一天的生活,从好心情开始。我沉浸在这里,笑话露出了笑脸,对着我笑。突然,一直野猫从草丛中跳出来“喵”可怜巴巴的望着我,似乎在说:给我一点食物吧。正好,我口袋里有一根火腿肠,就给了它。它摇摇尾巴,走了。我独自一个人走进公园,听见了一阵阵鸟叫,他们正欢快地叫着,在蓝色的天空中盘旋着,飞舞着,还有一些人在晨练,有的在散步,有的在谈心,还有的在嬉戏。我在一旁看着,我有沉浸在了这和谐的画面里了。太阳飞快地升到天空,给人们无限的温暖,让人心满意足。白云正慢慢地飘动着,在阳光的照射下,看着十分温暖。旁边有几棵大海棠树,开满了密密层层的淡红的花,这繁花从树干开到了树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。它把一冬天底蕴的精神力量都尽情地释放出来了!我情不自禁地大声赞叹起来,有几个小孩子也聚了过来。
春天,是多么美好的季节。我爱春天,更爱公园和小区里的春天的早晨。