街道的早晨,五彩缤纷。街道的早晨是忙碌的。修理部的叔叔帮着修自行车;水果店的阿姨忙着招揽路过的行人。最忙的要属这家小吃部了,这家店店主总是笑容满面。热气腾腾的包子、豆浆、油条吸引了众多顾客。你们要想吃到这家店所做的美味小吃,可要排一阵子队哦!街道的早晨又是紧张的。忙着去上学、去上班的人是数也数不清。俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。工人、农民、学生都珍惜这比黄金还珍贵的时间,都知道时间是一去不回头的。随着大厦的钟声,街道上行人行走的速度是越来越快。汽车声、车铃声、脚步声、说话声……都混成一团,好似交响乐在为这紧张的早晨演奏。忙碌的早晨,紧张的早晨,为这街道增添了许多生趣!
清晨,我到楼下玩。只见外面雾蒙蒙的,可爱的露珠在叶面上跳着芭蕾舞,花儿在风的指挥下欢快地唱着歌,还左右摇摆,好像被自己的歌声迷住了。
我来到池塘边,池塘静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,偶尔有一片叶子落在水面上,那片叶子像一艘小船,渐渐向东流去。突然一条红色的鱼游了上来,在湖面上吐了一个小泡泡,那个泡泡又扑哧一下不见了。
我抬头向上望,看见几只小鸟在嬉戏,几朵白云在天上慢慢地飘着。太阳快从地面跳出来了……