太阳从东方地平线上缓缓升起,大地缓慢地苏醒过来。路边小草上的露珠晶莹剔透,预示着光明和美好。
同爸爸来到这个小镇上,觉得一切都是那样的祥和而又新奇。清晨,路上的行人还不是很多,公鸡的啼叫声打破这原来的宁静。
路上的行人已经开始多了,小镇即将开始属于它的忙碌的一天。这里的人不富有,可以用贫穷来形容他们,但他们却不显得无助。
田地里出现了劳作的人们,在耕种他们的土地,耕种希望与光明。村庄里家家户户升起了炊烟……
不知何时,父亲早已站在我身后,手里拿着我的一件外套。抬眼间才发觉父亲看着眼前的情景也和我刚才一样失了神。我把手伸到父亲的臂弯中,父亲说:“这里的人们好朴实,他们明知道这里每年都会有自然灾害,地里的庄稼存活的几率很小很小,但他们依然在努力地耕作。”我的心灵已经足以受到震撼。再一次看见他们脸上的幸福感,我满心的不解与疑惑。爸爸说:“他们每个人心里都充满了希望,不相信命运,他们坚信只要努力未来就一定是美好的。要知道狂风吹倒的永远只是软弱,那些有坚定信念的人是永远不会被打倒的。”我仿佛一下子理解了他们的执着,他们对未来的希望,他们都是坚强而又乐观的。
清晨带给我的震撼和感触实在是太多太多。这里的人们经受得住自然界的暴风雨,也经受得住生命中的暴风雨,不管怎样都始终打破不了他们生活中的宁静与祥和。