一个没有被叫醒的清晨我醒了,伸了个懒腰,走到阳台上,温柔的微风轻拂枝头上嫩的叶,叶上露珠朦胧中向它点点头,晶莹的露珠左右摇摆一下,同我一起等待着日出的出现。
天空中最为突出的月亮婆婆还在勤奋地工作着,为阴暗的天空带来一丝光泽。云是灰色的,在晚上,你看不到云朵各式各样的形状,也看不到云朵的颜色,那些云朵完全就是跟天空的颜色融合在一起,天空中偶尔有一架如雄鹰展翅般的飞机星星一般在天空中闪烁着,渐行渐远,偶尔有几只小鸟风驰电掣般地从我眼前飞过。
不一会儿,残云散尽了,几颗晨星闪烁着黯淡下去的光辉,东方泛起了粉红色的霞光,月亮婆婆的朋友太阳公公过来交班了,月亮婆婆向太阳公公问了个好,便消失得无影无踪了,太阳渐渐地从地平线下升了起来,月亮的光冷若冰霜,而太阳的光却是热情似火,它为天空涂上了橙色和黄色,橙色和黄色形成了完美的交错,橙黄分明,交错线也是清晰可见,壮观得堪比一副难以形容的美画。
太阳猛地一蹦就出了地平线,大地一下子布满了耀眼的金光,这时万物苏醒了,蓝天白云睁开了惺忪的眼睑,树木随着微风摇摆着,像是海里的海草,翩翩起舞。各种高楼大厦镀上了一层金边,玻璃外墙在阳光的反射下出五光十色的光芒,街道上人来人往,车水马龙,人们都精神饱满地赶着去上班呢。
美好的一天,从清晨开始。