“叮铃铃——”小闹钟急切地响了起来,把我一下子从睡梦中惊醒了。我知道又一个忙碌的早晨来临了。我“噌”地一个鲤鱼打挺,从床上坐了起来,迅速地穿好衣服。然后“咚”地跳到地板上,以百米冲刺的速度刷牙、洗脸、走进厨房。
来到厨房,只见妈妈正在做荷包蛋呢!妈妈先在煤气灶上放上锅,然后“啪”地一声打开了火,绿色的火苗舔着锅底,不一会儿锅就热了,接着妈妈往锅里放了些油,油在锅里发出了“嗞嗞”的响声,冒出了丝丝的青烟,油热了。这时,只见妈妈利索地从冰箱里取出一枚鸡蛋,像变戏法似的把鸡蛋在锅沿上轻轻一敲,“哒——”鸡蛋露出了一道小口子。妈妈小心翼翼地顺着缝隙把鸡蛋扳开,雪白的蛋清、金黄的蛋黄“哧溜”一声滑到了锅里,“嗞——”锅里的蛋液冒出了一个个的小泡泡,一个、两个、三个……像是开出的一朵朵白色的睡莲。妈妈用铲子轻轻地铲着鸡蛋,一会儿功夫,鸡蛋正面煎好了,妈妈用铲子把荷包蛋轻轻铲起,“啪——”荷包蛋翻转了过来。香味儿渐渐浓了,妈妈在上面撒了点盐。“儿子,快给我拿个盆子!”“给!”妈妈接过我递过的盆子,把荷包蛋盛到了盆子里。“多香的荷包蛋啊!”我馋得口水直流。“叮——”微波炉发出了清脆的响声,原来是牛奶热好了……
妈妈把香喷喷的荷包蛋和热乎的牛奶端了上来,真是一顿丰盛的早餐啊!我狼吞虎咽地吃了起来。
好一个忙碌的妈妈!好一个忙碌的早晨!