清晨美景作文500字
“太湖美呀,太湖美。美就美在太湖水,水上有白帆哪啊,水下有红菱哪啊;水边芦苇青,水底鱼虾肥……”耳边传来了这一首动听、优雅、古典的音乐,再配上演唱者那副银铃般清脆的歌喉,唱着煞是好听的吴侬软语,把我勾进了太湖无限的美景之中,思绪不由得……
在爽朗的清晨,坐上一条小游船,慢慢划进这个仙境当中。欣赏着美景,你会感到顿时眼明清亮的感觉。即使此时,你有一些不愉快的心情,也顿时烟消云散。也许太湖真的是圣母无意丢落的一颗明珠,总是让人变得宁静、变得平和。在你游船的过程中,不时地有几条活蹦乱跳的的小鱼儿跳出水面,亲切地与你打招呼,让你别有一番感受。红旗映绿波,春风湖面吹。好比水是丰收酒,湖是碧玉杯。
走上岸边,凝视着那湖水。它是如此清、绿、静,一点不比漓江的水差。看着那一层层的水波,真美,美得宛若一只只蝴蝶正在翩翩起舞,那就让风儿带着它朝水天相接的远方去吧。
已经不是那么令人感到清醒了,午后的阳光把金色撒在湖上,波光粼粼,那湖仍是如此美丽。那一叶叶小舟,一艘艘渔船,在湖面悠悠地浮着。这一道道亮丽的风景线,透着太湖的端庄秀气,显着太湖的江南风韵。美轮美奂,清新空灵到了极至。
面对着太湖,我不禁陶醉了。烟雨梦里,我始终在太湖之滨,等你,一起听花开的声音,一起数梦里花瓣有多少……
她,太湖,水乡儿女的母亲,默默无闻地哺育了不知多少辈水乡儿女!啊,母亲,我爱您!