五一假期,我没去到太远的地方玩,但也感受到劳动者的快乐。在宿舍我们有的人到菜市场买东西,然后大家一起动手做饭。这对于很少搬弄厨具的我们很是新鲜……
五一假期由于家比较远,所以我就不回家了。于是,我和宿舍几位同样回不了家的朋友决定,劳动节期间要旅行的地方就是不远处的菜市场。这三天里我们每天都派人到市场买菜,然后大家一起动手。有趣的自给自足让我们觉得,觉得五一假期在宿舍里玩也是不错的。
菜市场里的菜很多,有好也有坏的我们也分辨不大出,就随便买些熟悉的、或是新奇没吃过的。买的东西有肉、有蛋、有青菜苦瓜、紫菜肉丸等等,还有种叫海菜新奇的食物。回宿舍有人洗菜、有人煮饭、有人切瓜、有人煮水,大家忙的不亦乐乎。虽然我们看起来很专业,但食物吃起来其实并不那么可口。可这餐桌上的饭是我们辛勤劳动的成果,虽然不美味但每个人都是说要再来一碗。最有趣的环节是饭桌上我们愉快地交谈,谈着那样菜“特别好吃”、下一顿要怎样做、以前吃饭有哪些愉快的经历……
五一假期没有去远的哪里玩,只在宿舍互帮互助地劳动也能玩得开心,也能体验劳动节的快乐。大家劳动节也快乐!