我爱足球作文
足球是一项需要付出辛苦汗水的运动,经过平时的刻苦训练,我们沙口小学足球队的技术不断提高。在今年的扬州市“市长杯”足球联赛中,我们努力拼搏,闯过一关又一关,终于获得了冠军。说起这次比赛,最让我难忘的就是冠亚军决赛的那场。
决赛那天,天公不作美,下起了雨。雨虽不大,但是给我们踢球带来不少困难,球场被雨水淋湿,原来松软的草地成了泥水地,鞋里也灌了水。怎么办?平时每天早上,同学们还没来学校上学,足球队员们已经在操场上挥汗如雨,练得热火朝天;晚上放学,同学们都回家了,操场上还有我们这些足球队员的身影。拼一拼吧,成败在此一赛。我们卯足劲和对方展开激烈的争夺。队友陈子臣喊道:“大家加油,坚持就是胜利,一定要撑到最后!”观众们听到他的喊声也大声为我们加油。我用脚尖挑球,谁知脚下一滑,“咕咚”摔倒在地,身上衣服一下就湿了,立马成了个泥人,什么也没想,我翻身爬起来,继续比赛。忽然,队友一脚踢球,那球就好像知道我们的心愿,“唰”的一声进了对方球门。进了!我们赢了!场外的教练情不自禁喊起来“好!”
什么是“拼搏”?什么是“团结”?什么是“功夫不负有心人”?通过这次比赛我有了切身体会,理解了其中的内涵。足球锻炼了我们的身体,磨练了我们的意志。感谢老师对我们的培养!我爱足球!