我爱足球作文
去年暑假过后,我又踏入了一个崭新的学习环境——中学。随着教育的完善,我们不仅仅是知识面扩大,同时德智体美劳也同样展开,与此同时我就认识了一位“新朋友”——足球,我和足球现在成为了形影不离的好朋友。
现实生活总是残酷的,我现在是一名中学生了,学习任务也随着逐渐繁重了,我和足球的接触也会逐渐减少,但是我们之间的友谊却一点也不会减少的。周六周日功课做完了,假如有时间我就约上伙伴们去踢上一场球。短短的一场球赛,更能增进我和伙伴们的友谊。有时,我们会在一起讨论有关足球的知识,讨论球迷对足球的痴迷,讨论哪个球员发挥优秀,哪个俱乐部近几天又胜出了或输了……我们几个伙伴在一起,除了聊足球,别的都没有兴趣了。
我现在也算是个“小球迷”,我最喜欢的俱乐部便是西甲的巴塞罗那和德甲的拜仁慕尼黑,我最喜欢的球星是效力于巴赛罗那的阿根廷球员,有“世界足球先生”称号,身披十号球衣的前锋——梅西。
踢足球也不是件容易的事,必须得有健康的身体和抗撞击能力。而且球员间必须有很好的默契配合,才能打好一场球赛。足球可以用来锻炼身体,踢足球有利于呼吸,强化腿部的骨骼,更能促进团结精神。
足球使我变得更加阳光,更加开朗,更加团结同学。
我爱足球,足球伴我一生!