一天上课,罗老师告诉我们,学校要选拔一批新的足球运动员。当我听到这个消息时,我非常兴奋。回到家就宣布报名:我的父母非常支持我。
最后到了选拔的时候,我很紧张,也很期待。在老师的指导下,我一下子通过了三个测试项目,感觉很好。果然,老师对我说:“恭喜你及格!”我太高兴了,我迫不及待地想告诉父母这个好消息。接下来,我妈给我准备了足球装备,包括球衣,裤子,球鞋,袜子,最重要的——足球。我很想马上开始训练,但是我还不会系鞋带。父亲花了一个晚上耐心教我。是的,我终于克服了这个小而重要的困难。
我做好了一切准备,终于盼到了第一次训练,好激动!教练开始教我们纪律和足球知识,然后开始教我们控球,变向,转身……我认真听,努力练。但是我还是要压腿,好疼。如果说我曾经痛得哭过,我现在是在为自己加油:大家都在坚持!很快一个多小时的训练结束了,在教练的指挥下,我尽可能快地把事情整理好。
训练结束后,我们有秩序地跟着教练来到学校门口。教练提醒我们,踢足球后一定要安排好休息时间和生活习惯。当我们回家时,除了吃饭和洗澡之外,我们必须完成作业,养成良好的生活和学习习惯。然后教练指定我今天开始叫密码,我喊了:“金山!”队友喊:“加油!”我太骄傲了!