说起足球,对我来说现在已经是易如反掌了,但是从我一开始学足球到现在把足球玩透,有一大段故事可以讲呢。
我喜欢踢足球,爸妈把我送进了足球培训班,教练教我先从运球开始,改掉内八字的状态,用脚的内侧把球运好。为了练好这些动作,我不管队员的嘲笑,像鸭子走路一样地练习起来。后来动作难度增大了,要带球绕桩,我终于打退堂鼓了,因为足球不听我的指挥,总是乱窜乱拱,搞得我满头大汗,怎么也学不会。我失望,我绝望,我决定不再学足球了!
后来,妈妈语重心长地对我说:“你不能轻易放弃,足球是很难学,但必须要有恒心,这样才能掌握技巧。”我听了之后很受启发,于是又一次开始认真练起来了。我一次次练,一次次失败,终于学会了几个难度很高的动作。
功夫不负有心人。在学会几个动作之后,我被培训班的教练看上,他把我们几个一起学足球的人,组成了一支队伍去比赛,终于在一次“斗牛士杯”比赛中获得了第二名。
听了我的故事,你是不是也想学足球了?