我最喜欢的运动就是踢,他可以带给我无限的欢乐。
如果你问我为什么喜欢足球。我会说是因为……
那一天放学后,几个同学相约到“通发花园”的空地踢足球,我没留意他们的话,所以不一会儿就忘记了。
回到家里,我稍作休息就开始做作业了,都过了三十几分钟,我才想起要去踢足球,我便急急忙忙地跑了下去找他们。我边走边想:“他们肯定等得不耐烦,已经在踢足球了。”我来到了一看,他们还在等我呢。我惊讶地对他们说:“你们怎么不先踢足球?”他们答:“你怎么现在才来?我们都在等你呢。”我愣了,又问:“为什么?”他们郑重其事地说:“足球是不可缺少一个队友的,还讲究团体性。就是这样,我们才爱上足球。”我说:“就是一个球嘛,为什么要讲究这么多?”他们又说:“你错了,足球不是这么简单。”我听了,后来细想了一下,终于明白了这句话。从此,我也爱上了踢足球。
踢足球,不但可以锻炼身体,增加我们同学之间的友情,最重要的是可以陪养我们的团结性。
一个圆圆的小足球,竟有这样“深奥”的道理,就是它,使我懂得什么叫“团结就是力量。”在任何情况下,团结是最重要的。
你说,我能不喜欢踢足球吗?