天牛作文500字
今天,爸爸给我抓了一只天牛,我一看,大喊:“快放了它!快放了它!”爸爸笑着说:“没关系,天牛不可怕,你好好看看,说不定还能发现什么呢!”我壮着胆子靠近爸爸,发现天牛是一种奇特的昆虫。它有六只脚,有两只脚是长在脖子上,另外四只脚长在身体两侧。嘴巴像一把弯弯的剪刀。它的两个脚趾像两个弯弯的钩子,“钩子”上面是它的脚掌,把它放在手里,像是粘在手里一样,爸爸说这样的脚爬在树上就不会掉下来了。还有,它的两条“辫子”也很好玩,每条辫子有八、九节,每节一半是黑的,一半是白的。黑色的背上还点缀着几个白色的斑点,我想这应该是它的保护色,这样,它就不会被天敌捉住了。
我把它放在一个小罐子里,它一会儿往上爬,一会儿在底下爬,我用手一敲,呵!它从罐子上方掉了下来。我问爸爸:“你不是说天牛的脚能粘在某种物体上吗?我刚才用手一敲,它就从罐子上方掉了下来,怎么回事呢?”
爸爸说:“它只能粘在粗糙的地方,罐子是光滑的,所以你用手一敲它就掉下来了呀!”
哈哈!看了我的介绍,你们是不是也觉得天牛是一种很奇特的昆虫?不过它可是坏虫,发现了应该消灭它!