我喜欢的卡通人物作文500字
我喜欢看动画片,因为在看动画时会很快乐,并且还能明白很多的道理。 “动画片里还有道理?”哈哈,不明白了吧,我就来给你分析分析吧。
一,《名侦探柯南》中的柯南,总能发现作案现场的一些细微之处,做到沉着冷静,思路清晰,从而破案。我们应该学习他的沉重、冷静,并且像他一样做到思路清晰。
二,《大耳朵图图》中的图图,他总是“以身作则”,做出一些愚不可及的事,讲出一些让人经常大笑的话,并且结束时图图还会讲一个道理。这部动画是一个教育孩子的很好的反面教材。
说了两个卡通人物,下面该请出我们的主角了,《喜羊羊与灰太狼》中的灰太狼,对,没错,就是灰太狼。灰太狼他是个经常被老婆用平底锅打的狼,由于他屡战屡败,所以捕羊的经验总结了不少,他每次不但没能成功捕捉小羊,还弄得浑身是伤,节目每次结束,他总是以一句“我一定会回来的。”这句话结束。
但是他也有很多优点,每次红太狼让他捉羊的时候,即使他再不情愿,也会为了老婆的“幸福”生活,上刀山,下火海。这就说明他是一个好老公;为了找小灰灰的两片白糖雪花,站在茫茫雪海中,努力寻找。这说明他是一个好爸爸;他会发明很多的高科技去对付小羊,即使每次都不成功,他也会不断的发明捕捉小羊的武器。这说明他有聪明的头脑。当他说到那句“我一定会回来的”也足以说明他有毅力,有信心。
这样的一只狼是值得我们学习的,因为他聪明、能干、体贴、有毅力。