我喜欢的卡通人物作文500字
今天,米老鼠带我们来到了卡通城堡。有人说:“里面有我喜欢的喜羊羊”;有人说:“里面有蜡笔小新”;有人说:“里面有美人鱼”;还有人说:“里面有一休”。可我最喜欢的是孙悟空,所以我觉得里面一定也有孙悟空。
因为孙悟空神通广大,拥有火眼金睛。它既聪明,又善良,它非常勇敢,把所有妖怪都打败了。
就拿“三打白骨精”来说,妖怪先变成一个小孩,想吃掉唐僧肉,但是被孙悟空的火眼金睛看出来了,它拿着金箍棒打了下去,这妖怪变成一阵风,飞走了。它走之前变了个假尸体,孙悟空打在了假尸体上,唐僧以为把小孩给打死了,要把孙悟空赶走,孙悟空说:“师傅,那个小孩是妖怪!”说完,那个妖怪变成老头子又来了,可是又被孙悟空看出来了,孙悟空又是一棒,唐僧以为孙悟空伤害了好人,就念起了紧箍咒,要好友孙悟空。孙悟空苦口婆心又向唐僧解释课一番,唐僧这才让孙悟空留下。
可讨厌的妖怪并没有放弃,又变成老太太,孙悟空想:我打不打,打了师傅又让我走;不打,妖怪会吃了师傅的。最终,孙悟空使了千军之刀,一棒把妖怪打死了!唐僧这次不再信孙悟空的话,非要赶它走,孙悟空又开心又难过,心想:妖怪已经死了,师傅让我走,那我就走吧,于是,孙悟空驾着云,走了。
我喜欢孙悟空,因为它很勇敢;我喜欢孙悟空,因为它神通广大;我喜欢孙悟空,你喜欢它吗?