一个心灵美的人作文500字
如果有人问我什么美才是真的美?答案有两个,1、心灵美才是真的美2、面貌美才是真的美,我会毫不犹豫的选择第1个。因为有的人相貌平平,但心肠却很好,相反,有的人长得很美丽,但心灵深处却很“灰暗”下面就让我举个例子告诉大家吧。
一次,我搭公共汽车去外婆家,这辆公共汽车上很多人,光是在门口就挤得水泄不通,我费了九牛二虎之力才挤了上去,由于车上很多人,我没位置坐,一直站着脚很酸,这时,我的目光移到了一位漂亮的年轻妇女身上,请求把她的位置让给我做,谁知,她却对我大声说:“看什么看,想做我的座位,没门。”听了她这句话,我心里想:不让坐就不让坐呗,有什么了不起的啊。这时,从车门口,走来一个年过八旬的老爷爷,老爷爷走到了刚才那位妇女旁边,可那位妇女还是无动于衷,继续听她的歌,还时不时对老爷爷大呼小叫,这时,我心里想:不让我坐就算了,连一个年过八旬的老爷爷也不让坐,真是没人性啊。一位相貌平平的妇人看见了,主动把位置让出来,叫老爷爷过去坐,老爷爷说:“这位置还是让你坐吧,我不坐也行。”这位妇人说:“还是让你坐吧,你都年过八旬了,我才30多岁。”老爷爷说不过这位妇女,只好答应坐了下来。再看看那位妇女,还是无动于衷,继续听她的歌。
通过这个故事,你们说,什么美才是真的美?