一个心灵美的人作文500字
“大家注意了,狮子大王打算举办一场比赛,主题是‘我是最美的’,要求参加的选手来表演一个节目。”杜鹃飞在森林上空,大声喊着。动物们听了,很高兴,都去精心准备节目了。
比赛那一天,天空中虽然下着蒙蒙细雨,但还是没扰乱动物们的兴致。第一个出场的是蜘蛛小姐,她表演的是弹琴。蜘蛛小姐飞快地织好了网,用她那细长的腿,弹出了一首首优美的曲子。蜘蛛小姐的表演博得了大家的掌声。
第二个出场的是青蛙三姐妹,她们表演的是跳舞。你看,她们的舞姿是多么的优美呀!她们的表演也博得了大家的喝彩。
第三个出场的是小夜莺,可想而知,她表演的节目就是唱歌了。她那动听的歌声,使那爱动的松鼠也安静下来,全场一片寂静,等小夜莺把歌唱完,突然间,全场暴出了雷鸣般的掌声。
“接下来是小白兔来表演。”主持人说。只见台上一片寂静,别说小白兔了,连她的一个人影也没有。所以,只好让下位选手先表演。
比赛结束了,主持人刚想宣布这一次的冠军是谁。只听,场下一声“等一下!”大家都把疑惑的目光投向熊奶奶。原先,熊奶奶在马路上昏倒了,正好,小白兔经过那里,看见了这一幕,忙把熊奶奶送进了医院,为了照顾她,小白兔就没有去参加比赛。听了熊奶奶的话,评委们再一次进行了讨论,最后,确定了谁是冠军。主持人站在台上,大声说:“这天的冠军是小白兔,因为心灵美才是真正的美!”