一个心灵美的人作文500字
随着人们审美观的提高,精神生活的日益丰富,越来越多的年青人都爱上了美丽的外表,很会舍得花时间、钱物来打扮自己,穿金戴银、涂脂抹粉、染发烫发.....花样层出不穷。他们极力为之,却没有静下心来,好好审视一下自己的行为,甚至对落满败叶,布满污垢,长满斑点甚至毒瘤的心灵漠然视之。造成如此的严重后果,为什么部分年轻人们都沉迷不悟,也许他们有着所谓的理由,其实都是借口。有的说,“这是紧跟时代潮流,不甘落后”,也有的说,“这样穿着多有风度”。对于前者所说的话,虽有一定的道理,但紧跟时代潮流是多方面的,不光是只有穿着上,更重要的还是应该在自己的学识、文化、品德等方面。后者则陷得更深,请大家设想一下,一个心灵恶毒,终日游手好闲、干坏事的人,即使让他穿再华丽的服装,别人对他的看法都不会有转机。英国人最提倡的是绅士风度。所为绅士风度,是指言谈举止彬彬有礼,行为谦恭和婉,而并不像部分年轻人所理解的那样。
曾听过这样一个故事,那天是耶稣受难日,他成了一个穷人来到一个乡村,在路上遇到了一个穿着华丽的富贵的妇人,耶稣向她乞求,愿她能把一些食物给她,那贵妇瞧也没有瞧他一眼,便快步离开了。耶稣又走到另一间小茅屋,里面住着一位衣衫褴褛的老人,家徒四壁,耶稣向他乞求食物,老人和蔼地朝他笑了笑,把仅有的一碗稀粥给了耶稣。早上老人醒来,发现桌上有一大堆黄金。这个故事虽只是传说,并不属实,但从中我们可以感受到鲜明的对比——外表与心灵——哪个更重要些。
说到这儿,也许有人会问,要想打扮外表很容易,那么怎么为心灵美容呢?心灵美容的地方无处不在,学校、图书馆、家中,甚至还可以在大街小巷。
美丽的心灵当属首位,但我们也需要整洁的外表,把这两者合二为一必定会使你人气大增,受到他人的好评,你当然也会感觉到,你内在的风度正在源源不断地涌出,似乎永无穷尽,别停止,继续让他俩合作,愿他们能伴你光辉的一生。