一个心灵美的人作文500字
“人之初,性本善。”人的心灵开始都是美好的、善良的,只是在受到不同的环境、不同的生活,慢慢的将心灵创伤了。
还记得曾经发生过的一件这样事:有位年轻人好心的扶起了摔到在地上的老爷爷,却被冤枉为老爷爷是被他撞倒的……没过几天,一位拄着一根拐杖的老太太被一个骑着自行车的青年小伙子给撞倒了,那个小伙子连看老太太一眼都没看,就飞快的逃走了。过路人都停下了脚步,但没有一个人去扶起老太太,因为他们怕几天前的事情重新再来一遍。只见老太太一边用手摸着地上的拐杖,一边想用手支撑起来,可是力不从心,又摔倒在地。刚好这时,路过了一位妇女,她看到老太太后,急忙地跑过去,过路人问她是不是这位老太太的家人,她说不是。于是,过路人都拦着她,给她说上次发生的事情,这次,妇女有些为难了,但没过多长时间,妇女还是把老太太扶了起来,她把地上的拐杖也捡了起来,拿给了老太太,轻轻扶着老太太,一步一步向医院走去。过路人也一个一个离开了,留下的一部分过路人仍是在窃窃私语……
“赠人玫瑰,手有余香。”这位妇女这样的帮助他人,但不求回报,令我深受重感,我是多么希望,世界上没有冤枉,而有更多帮助别人的人,因为帮助别人,快乐自己。如果把自己的爱心奉献给他人,那么自己就又多一份快乐。